Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3088)

Fast 19.12.2009 20:28

Для чего я вообще этот негатив пишу. Попробую объяснить. Я была в церкви, где меня жестоко "поломали". Я продолжала ходить туда, потому как считала себя без вины наказанной и ждала вмешательство Бога. Уход означал признание вины, как многим кажется, почему они и остаются в подобных организациях. На тот момент я считала, важно оставаться там. Я каждое воскресенье приходила домой пораненная. Это что, воля Божья?! Очень искустно была создана ситуация психологического пресса. За этим стоял дух! Это я теперь понимаю. А тогда ... Тогда не было ни одного человека, который бы мне показал ситуацию, как она есть. Сейчас 10 лет спустя я вижу как подобные схемы работают во многих общинах. Это не означает, что всё потеряно, но человек, попавший в такое дело, должен знать, с чем он столкнулся. Уж во всяком случае, это не проявление Святого Духа. Когда человека буквально бьют и унижают, и говорят при этом, что дух так повёл. Спрашивается, какой дух?!

Андрей Сини 19.12.2009 20:33

вы правы светлана я не сталкивался с такой церковью. Сегодня трудно разобраться где истина а где нет. Но и каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Личное мнения субьективно, церковь смотрит объективно.

Fast 19.12.2009 20:37

Церковь смотрит объективно. Церковь это Вы пастора имеете ввиду? Так он тоже человек и может по-человечески ошибаться и быть необъективен.*-)

Fast 19.12.2009 20:41

Не хотелось бы переходить на конкретные имена или названия церквей. Я уверена, что начали они Духом Божьим. Так часто случается. У нас в церкви был явно Бог! Позже произошла подмена. Служитель допускал пограничные компромиссные вещи. Ему стали выговаривать, он стал избавляться от противников. Стал явно лгать. Потом финансовые махинации ... Дух Господень оставляет служителей, которые служат без Него. Это и с Саулом произошло. В этой же книге описаны 5 причин, по которым сатана отстреливает мужей Божиих, и служению наносится *непоправимый урон. Это гордость, во-первых. Мы .... Наша ... У нас ... К нам ... Нами ... Гордость предшествует падению! Далее ложь, влияние ложного духа, финансы и женщины.

Буткова Вим 19.12.2009 21:48

Да, Светочка, все это - правда...
Интересно, что повторяется история в разных церквях, но по одному сценарию...
В любом случае нужно искать Бога. Люди всегда будут кричать: я.., мне..., мое..., наша...
Зачем слушать, что кричат люди? Не будешь слушать людей, не на что будет обижаться ;-)

Дмитрий Тка 19.12.2009 21:53

Сергей и Света правы, и я был, и знаю разницу между религиозной ,человеком управляющим церковь и той где Святой Дух упровляет...(Y)

Танюша Cэмэну 19.12.2009 22:06

ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО:ТАМ ГДЕ НЕТ ДУХА СВЯТОГО-ЭТО МЁРТВАЯ ЦЕРКОВЬ.ТАМ ГДЕ БОГ ДЕЙСТВУЕТ,ГДЕ ЛЮДИ ХОТЯТ МЕНЯТСЯ.ВСЕГДА НУЖНО ИСКАТЬ ЖИВУЮ ДЫШАЩУ ГДЕ СВОБОДА ДУХУ СВЯТОМУ ЕСТЬ.

Fast 19.12.2009 22:56

И тут не так всё просто. Кaк распознать, Святой Дух или иной? Есть, конечно, признаки. Но есть и подделка духа. И чудеса и знамения всякие ... И даже любовь умудряются подделывать! Знаете как?

Буткова Вимэн 19.12.2009 22:58

А еще умудряются подделывать личные обиды и недовольства под "отмазку": "Духа Божьего сдесь нет.."

Fast 19.12.2009 23:35

И такое бывает. Но я другое хотела сказать. Когда человек только приходит в организацию, его так любят!!! Причём все и безкорыстной любовью. Все его учат и наставляют. Он окружён таким вниманием, что не понимает тех, кто чем-то недоволен. И таким людям легко служить.Они слушают, кивают, радуются в ожидании, что когда-то всё исполнится именно так, как учат его наставники. Когда приходит время задумываться, у человека появляются вопросы, на которые нет ответа у "служителей", когда человек встречается с явной жестокой несправедливостью и хочет получить ответ... Куда девается любовь? Именно это я называю лжелюбовью. Это скорее обычное гостеприимство, напускная праведность и дружелюбие.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4.