![]() |
Бог свет и нет в Нем тьмы! нет тьмы это значит что все что плохое Он не знает . Но когда мы видя что то в чем то плохое взываем к Богу Он приходит и это плохое (эта тьма) растворяется в Его знании (в Его свете)
|
при Его присуцтвии (сущности) все плохое превращается в хорошее.Нужно всегда взывать к Богу ,чтобы всегда Его сила была с нами и все трудности превратятся в смешные ситуации.кто еще не знает попробуй и тебе пондравится...
|
Татьяна Заирова, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Вы пишите что Бог знает всё и что я Его ограничиваю. Если у меня появляется искушение согрешить, то Он знает что я согрешу? Или Он знает, что я не согрешу?
|
Но Вы же говорите, что Бог всё знает и знает даже как я поступлю. Я так понял, что по мнению Вашему Он знает, кто согрешит, а кто нет, кто спасётся а кто нет.
Верить в доктрину Божьего предопределения Ваше право, меня это ничуть не волнует. Но меня возмутило такое утверждение, что Бог дает жизнь миллионам людей, которым уже предопределил идти в ад. По мнению большинства людей участвующих в этой теме, мало того, что Бог знает кто спасётся, а кто нет, Он ещё и ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ОДНИМ СПАСТИСЬ, А ДРУГИМ ИДТИ В АД. Смотря на Христа, Его учения, Его служение, через которые Он открыл нам характер Отца, я вижу Отца не таким, каким его видят здесь другие. |
"Да поймите ни кого Он никуда не определил,просто Он знает будущее кто куда пойдет" - совсем не так. Бог верит(недеется) в каждого человека. Будь он грешник или христианин.
Если по вашим словам, что Он знает "кто куда пойдет"- то стоило бы Ему создавать людей, после того как создал землю, видя все беззакония людские, и ту мерзость что мы творим перед Ним??? В последствии взяв и утопив всех... |
Татьяна Заирова, никто и не говорит, что Бог не знает будущего касающегося глобальных вопросов. С этим всё понятно (в своё время придёт Иисус, *катаклизмы которые унесут массу жизней, 1000 летнее царство, армагедон и т.д.) Никто ничего против этих и других предсказанных событий Христом не выступает.
Я говорю о другом. Моя позиция такова: У Бога есть совершенный план для каждого рождающегося человека. Он ни для кого не планирует попасть в ад. Бог хочет чтобы все спаслись и достигли познания истины. Это Его желание. *Ну никак Он не может предопределить кому то идти в ад, а кому то в рай. Он заранее запланировал путь для человека, который был бы наилучшим для него, но от самого человека зависит, исполнится ли план Бога или нет. Господь хочет, что бы все спаслись, все, все. Это его план, Его воля, Его желание. Он не хочет, что бы кто погиб, поэтому отдал Иисуса в жертву. Вывод таков: Бог сделал всё необходимое для спасения, стучится в каждое сердце в надежде, что люди откликнутся, но человек сам делает выбор. ЕСЛИ БЫ БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА РОБОТОМ, ТО ТОГДА ОН БЫ ТОЧНО ЗНАЛ, КАК ПОСТУПИТ ЧЕЛОВЕК В ТОМ ИЛИ ИНОМ СЛУЧАЕ. НО ТАК КАК ОН СОЗДАЛ ЕГО СО СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ, ТО ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ВЫБЕРЕТ ЧЕЛОВЕК. ЭТО ПРАВО САМОГО ЧЕЛОВЕКА. |
Эта машина красная! - Да нет же она японская! Катафатика попыталась снова вытеснить собой апофатику с помощью примитивных антропоморфизмов и супралапсорианства в кальвинистской обертке.
|
Да, да, кусмиринто макагару руклерто. Иминито поляро санги. Кальвенисто рульето макагана.... Точно, точно...:-D
|
Но меня возмутило такое утверждение, что Бог дает жизнь миллионам людей, которым уже предопределил идти в ад.
--- Вот вы много раз повторяете что кто то эту мысль развил из идеи всезнания Бога. Но кажется эту идею развили именно вы, дорогой брат, в то время как друге участники дискуссии лишь говорили о том, что вы не понимаете такой атрибут Бога - как всеведение. Не думаю, что кто то здесь считает, что Бог толкает человека на грех или что от человека ничего не зависит в его спасении. Еще первые богословы говорили, Бог спасает нас не без нашего участия. Однако Его трансцендентность (вне времени, истории и пространства) не не дает нам объективно взглянуть на космогонии о сотворении и грехопадения человечества. Мы ведь находимся в имманентной реальности и коробочка наша очень ограничена, рационализирована порой до абсурда. О Боге нужно мыслить скромно, но по возможности объективно. А у вас брат Бог очень уж имманентным получается, а не Альфой и Омегой. |
Да Алексей, по мнению некоторых христиан получается, что Бог создал людей, что бы потом всех их утопить, кроме 8 человек, ведь Он уже заранее знал, что утопит их. Какой то жестокий Бог рисуется. И он заранее знал, что миллиарды будут вечно мучиться в аду.
Такой бог совсем не похож на того Бога, которого открыл нам Христос. Евреи думали что Бог радуется, когда побивают камнями непослушных детей, а Христос показал Своего Отца бегущим навстречу сыну отступнику, который с надеждой выглядывал его каждый день. Евреи думали, что Бог требует забить камнями блудницу, а Иисус показал ей милость Божью и не осудил её. |
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4. |