Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Братья и Сёстры ни пора ли нам закопать топор межу разными конфессиями? И дать ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2752)

Veruyushaya 10.12.2009 18:06

Протестантами католики назвали Лютеран, тех, кто пошел за Мартином Лютераом, а я к Лютеранам никакого отношения не имею. Я как и В.Скок Христианка Веры Евангельской(пятидесятница, но не харизматка). И Это не Лютер основоположил Евангельское учение, оно было со времен Распятия Христа, со времен Первоапостольской Церкви. Лютер призывал вернуться к Евангельскому учению, так как Католицизм подмял под себя христианство и уже понадобавлял свое. До Лютера были христиане евангелисты, например Ян Гус, сожженый за свою веру на костре инквизиции. А протестантами все деноминации стали называть католики, а православные нас величают еще ласковей - сектантами. мВот и вся история. Пусть называют меня как хотят - Бог поругаем не бывает!

Extra 10.12.2009 18:59

Бог поругаем не быват! Аминь! А христиане должны быть очень осторожны в своих высказываниях в адрес друг друга и тогда не будет не нужных споров. Благословенья всем нам.

Tatjana Scho 10.12.2009 21:10

А вы значит идёте против Мартина Лютера? В разных странах по разному дают определение церквям.

Отсупившийся 10.12.2009 22:40

Татьяна,никто здесь не идёт против Лютера.Давайте по порядку.Ещё Ап.Павел предупреждал в Милите пресвитеров и епископов о том,что церковь будет в скором времени подвержена проникновению лжеучений(посмотрите вторую притчу Иисуса Христа о плевелах-ев.Матф.13 гл.).На протяжении жизни церкви на земле(около 2000 лет)так и происходило.Уже во 2-3 веках в жизнь церкви стало входить почитание Марии-земной матери Иисуса Христа,в 3-6 вв вошло иконопочитание,поклонение кресту,с приходом в христианство варваров с их языческими обычаями вместе с ними вошли и чуждые учению Христа обряды-под маской поклонения Христу.Церковь уходила всё дальше от истины.Но Бог не оставил Своих Дух Святой начиная со средневековья через таких людей как Лютер вновь направляет христиан к Слову.Три ступеньки-оправдание через веру(Лютер) ,освящение(Уэсли),и наконец крещение Духом Святым с такими же знамениями иных языков и дарами Его-очень чётко просматривается в истории Церкви.М ы сегодня на пороге пришествия Христа!

Tatjana Scho 10.12.2009 22:54

На западе лютеране самисебя и все последующие течения себя с гордостью называют протестантами.
Я живу в посёлке населением ок. 4 тыс человек. В центре находится католическая церковь, на окраинах лютеранская, пятидесятников(ХВЕ переселенцев из России) и имеется община харизматическая.
Так что я знаю отношения и конфликты не по книгам. Если пятидесятник начнёт в лютеранской церкви молиться языками его пастор Дюр попросит покинуть Богослужение. В нашем районном центре-соседнем городе лютеране отказываются хоронить пятидесятников на своём кладбище, а католики предоставляют эти услуги.

Veruyushaya 11.12.2009 02:16

Так что я знаю отношения и конфликты не по книгам. Еслипятидесятник начнёт в лютеранской церкви молиться языками его пасторДюр попросит покинуть Богослужение. В нашем районном центре-соседнемгороде лютеране
==============
Вот видите, как Лютеранская Церковь отклонилась от Христова учения, от начатков Мартина Лютера? Сам Мартин был крещен Духом Святым и молился на иных языках. И какая разница, где тело будет похоронено? Главное - куда душа пойдет? А у нас в одном поселке есть община пятидесятников, и одна семья лютеранов живет. Они очень хорошо общаются, лютеране, если к себе не едут(их церковь далеко от поселка) то приходят на служение к пятидесятникам. Этот брат многодетный. Его дети на молодежные конференции, в лагерь, на праздник жатвы - везде ,бывают и общаются с нашей молодежью. Вместе славят Бога и молятся. И никакой войны. Вот так и должно быть у нас - христиан. Это не выдумки, я с ними знакома.

Отсупившийся 11.12.2009 09:55

Унас в городе вместе сошлись три направления христианства-православные,католики,протестанты.Мы приглашали для совместного служения и католиков,и православных-нет желания.Наша церковь пятидесятническая,но проповедуют у нас и братья баптисты,и братьядр. деноминаций христианства.Нет во Христе высших и низших-,если есть разные толкования Слова Божия-это не говорит,что нет любви.

Tatjana Scho 11.12.2009 13:51

Протестанти?зм или протеста?нтство (от лат.protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католичеством и православием, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность многочисленных и самостоятельных Церквей и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI векав Европе. Для протестантизма характерно крайнее разнообразие внешнихформ и практик от церкви к церкви и от деноминации к деноминации. Поэтой причине протестантизм, как таковой, можно описать только в общихчертах.
из словаря википедия ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D 0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Tatjana Scho 11.12.2009 14:03

Но как раз на этой почве и идут разногласия. Лютеране убеждены в том что дар иных языков это было знамение для неверующих . Поверьте, я знаю о чём говорю. Мой дед был епископом пятидесятнической церкви, а я в 1994 г. пошла к католикам. Дед подарил мне Новый завет на русском языке и я через год перестала ходить в католическую церковь. Через несколько лет после занятий я приняла конфирмацию в лютеранской церкви. Но мои родственники пятидесятники постоянно говорили мне о том что "маленькое" крещение, которое я приняла не действительно. Любое крещение без покаяния не действительно.
На похоронах двоюродной племянницы я вновь встретилась с дядями, после чего усердно искала оправдания своему крещению- ну и что что только полили из кувшина, я ведь была взрослой и вода ведь лишь символ, говорила я. Но Господь распорядился со мной по своему. Настал момент что я стала искать церковь в которой я смогу получить настоящее водное крещение.

Tatjana Scho 11.12.2009 14:14

Я получила огромное благословение во время этого крещения.Крещение было в страстную пятницу 2009 г. Я перечитывала деяния апостолов и приняла всё за истину, а не так как объяснял пастор доктор теологии(лютеранской церкви) что все чудеса после апостолов прекратились.
На второй день пятидесятницы Господь крестил меня Духом Святым со знамением иных языков . Так что в лютеранскую церковь я больше не хожу, Господь привёл меня в небольшую общину ок.70 человек пятидесятников( где я приняла водное крещение) в другом посёлке. Теперь я служу в церкви переводчиком.

Слава Господу!

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.