Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бесовщина на ТВ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1978)

Вселенная 15.10.2010 15:21

Оксане. Да, сложно учить и себя, и детей, что такое хорошо и что такое плохо. Если ребенку всего два года, то еще есть огромная вероятность научить его этому. Даже, если она ( он) пытается достать до Вашего носа.

Грязный Гарик 15.10.2010 15:22

Тамаре. Вы знаете я тоже не призываю выкинуть телевизор из дома, но тех кто его выкинул я вполне понимаю. Просто, как мне кажется, на деле разбором телепередач вместе со своими чадами мало кто занимается, да и сам не всегда достаточно критично относится к тому что он смотрит. Плюс дети очень часто смотрят ТВ и без взрослых... это лишь некоторые моменты. Так же, вполне возможно, что *разумно поступят те кто в первые несколько лет лишат детей этого мнимого счастья (или по крайней мере сведут просмотр ТВ к минимуму). Это научит детей думать самостоятельно и ценить красоту настоящую, а не искуственную и созданную *при помощи различных спецэффектов... Это то что касается детей, для взрослыл тоже, думаю, найдутся весомые причины не увлекаться этим зельем.

Вселенная 15.10.2010 15:24

Отцу Андрею. Правильно, батюшка, пусть мелькает. А зачем же мелькать и людям , с которыми работаешь, давать нелицеприятные оценки. Если бы они *( журналисты) были такие дилетанты, то может и Андрей Кураев не сумел бы мелькнуть, где ему и надо, и хочется мелькать.

Вселенная 15.10.2010 15:33

Максиму. С Вами почти всегда сложно не согласиться. Конечно, не с пеленок же рассказывать ребенку о телевизоре и учить стараться разбираться в хорошем и плохом. В моей юности была в нашей школе девушка - отличница. Умная, симпатичная, с тлстой и длиной *косой. На танцы с нами не бегала ( тогда просто танцы были, а не дискотеки, ночные клубы и т.д.), на переменке все только с книжкой ходила, а мы на переменке на мальчишек засматривались и влюблялись. Девушка эта с золотой медалью школу закончила, сразу в институт поступила и почти сразу в институте стала гулять, пить , курить. Конец ее был страшен. Это я не о том, что учиться не надо хорошо в школе, а о том, что реалии социума ребенок должен знать.

эля 15.10.2010 15:34

Максиму: согласна с Вами на все 200%. Тамаре: мои родители получили ребенка (меня) который с пеленок имел на все свое мнение, поступал так как считал нужным, меня легче было убить чем заставить делать то что я не хочу, или отговорить или запретить сделать то что я решила, отнять то во что я вцеплюсь или навязать мне то что мне не понравилось.

Hotabich 15.10.2010 15:37

Так ведь смотреть телек надо с детьми и учить их отделять жемчук от навоза.А то выйдут "в жизнь" и что ?

Грязный Гарик 15.10.2010 15:42

Тамаре. Это я не о том, что учиться не надо хорошо в школе, а о том, что реалии социума ребенок должен знать.
===========
Безусловно реальность знать необходимо, но самое важное это постараться воспитать в ребенке правильное мировоззрение, стержень внутренний на котором будет строиться вся его дальнейшая жизнь. А если этого стержня нет, то он вынужден будет всю свою жизь лишь подстраиваться под реалии.... Но чтобы воспитать ребенка нужно сначала воспитать себя... без этого, скорее всего ничего не выйдет.

эля 15.10.2010 15:47

Дурдом! Наверное я должна сидя с реб возле тел ждать когда покажут мерзость в нужный момент ткнуть пальцем в экран САКЦЕНТИРОВАВ на *этом его ВНИМАНИЕ сказать что это плохо. Я правильно поняла? Господь в свое время запретил Адаму и Еве, помогло?

АнтиЗло 15.10.2010 15:48

То есть нужно воспитать, сначала в себе самом, православное мировоззрение.....но вот беда, дети упускаются....уже есть термин, ДВР-дети верующих родителей....увы.

эля 15.10.2010 15:49

Никто не знает зачем св отцы уходили в пустыню? И еще выдумали написали нам завет береч зрение слух и др чувства. Чудаки, правда?

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +4.