![]() |
Оксане. Да, сложно учить и себя, и детей, что такое хорошо и что такое плохо. Если ребенку всего два года, то еще есть огромная вероятность научить его этому. Даже, если она ( он) пытается достать до Вашего носа.
|
Тамаре. Вы знаете я тоже не призываю выкинуть телевизор из дома, но тех кто его выкинул я вполне понимаю. Просто, как мне кажется, на деле разбором телепередач вместе со своими чадами мало кто занимается, да и сам не всегда достаточно критично относится к тому что он смотрит. Плюс дети очень часто смотрят ТВ и без взрослых... это лишь некоторые моменты. Так же, вполне возможно, что *разумно поступят те кто в первые несколько лет лишат детей этого мнимого счастья (или по крайней мере сведут просмотр ТВ к минимуму). Это научит детей думать самостоятельно и ценить красоту настоящую, а не искуственную и созданную *при помощи различных спецэффектов... Это то что касается детей, для взрослыл тоже, думаю, найдутся весомые причины не увлекаться этим зельем.
|
Отцу Андрею. Правильно, батюшка, пусть мелькает. А зачем же мелькать и людям , с которыми работаешь, давать нелицеприятные оценки. Если бы они *( журналисты) были такие дилетанты, то может и Андрей Кураев не сумел бы мелькнуть, где ему и надо, и хочется мелькать.
|
Максиму. С Вами почти всегда сложно не согласиться. Конечно, не с пеленок же рассказывать ребенку о телевизоре и учить стараться разбираться в хорошем и плохом. В моей юности была в нашей школе девушка - отличница. Умная, симпатичная, с тлстой и длиной *косой. На танцы с нами не бегала ( тогда просто танцы были, а не дискотеки, ночные клубы и т.д.), на переменке все только с книжкой ходила, а мы на переменке на мальчишек засматривались и влюблялись. Девушка эта с золотой медалью школу закончила, сразу в институт поступила и почти сразу в институте стала гулять, пить , курить. Конец ее был страшен. Это я не о том, что учиться не надо хорошо в школе, а о том, что реалии социума ребенок должен знать.
|
Максиму: согласна с Вами на все 200%. Тамаре: мои родители получили ребенка (меня) который с пеленок имел на все свое мнение, поступал так как считал нужным, меня легче было убить чем заставить делать то что я не хочу, или отговорить или запретить сделать то что я решила, отнять то во что я вцеплюсь или навязать мне то что мне не понравилось.
|
Так ведь смотреть телек надо с детьми и учить их отделять жемчук от навоза.А то выйдут "в жизнь" и что ?
|
Тамаре. Это я не о том, что учиться не надо хорошо в школе, а о том, что реалии социума ребенок должен знать.
=========== Безусловно реальность знать необходимо, но самое важное это постараться воспитать в ребенке правильное мировоззрение, стержень внутренний на котором будет строиться вся его дальнейшая жизнь. А если этого стержня нет, то он вынужден будет всю свою жизь лишь подстраиваться под реалии.... Но чтобы воспитать ребенка нужно сначала воспитать себя... без этого, скорее всего ничего не выйдет. |
Дурдом! Наверное я должна сидя с реб возле тел ждать когда покажут мерзость в нужный момент ткнуть пальцем в экран САКЦЕНТИРОВАВ на *этом его ВНИМАНИЕ сказать что это плохо. Я правильно поняла? Господь в свое время запретил Адаму и Еве, помогло?
|
То есть нужно воспитать, сначала в себе самом, православное мировоззрение.....но вот беда, дети упускаются....уже есть термин, ДВР-дети верующих родителей....увы.
|
Никто не знает зачем св отцы уходили в пустыню? И еще выдумали написали нам завет береч зрение слух и др чувства. Чудаки, правда?
|
| Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +4. |