|  | 
| 
 Инна, а Вам интересно общаться с теми, кто во всем с Вами согласен? У кого нет ни тени сомнения? Кто дружно кивает головой в ответ на любой вопрос? Этакий советский "одобрямс"! И Вы обвиняете меня в невменяемости? Это, конечно, убедительный довод! Только воспитанные люди к таким доводам обычно не прибегают. Вас раздражает то, что мое мнение расходится с мнением большинства участников форума? Я допускаю, что я не понимаю суть православия и христианства! Вполне допускаю. А Вы понимаете? А может, Вы только думаете, что понимаете? Если бы меня обвинил в этом теолог, богослов .... я бы, пожалуй, это понял. Но Вы? Кроме умения перекреститься и знание десятка молитв что Вы знаете о православии? Не убежден, что все участники форума способны отличить православный Символ Веры от католического. Но после моих слов, глядишь, кто-нибудь и сравнит! Это не опасно! А здесь я потому, что, как я уже писал, религия - это часть культуры народа, его история. А я увлекаюсь историей. Например, многие ли из участников способны отличить по внешнему виду храм 12 века от 17? Я могу. Хотя и не силен в религии. Я знаю, что такое апсида, неф, закомары ... Полагаю, что многие забудут эти слова раньше, чем закончат читать мой пост. Я не издеваюсь, поверьте! И не демонстрирую эрудицию. Я надеялся найти здесь что-то полезное для себя. Даже атеист может найти полезное на религиозном форуме. А меня травят, как волка! Я ошибаюсь в чем-то? Объясните! Но доказательно! А вдруг я в чем-то прав? Хотя это вряд ли! Может ли быть прав нехристь? Ату его! | 
| 
 Вы зря кипятитесь, уверяю Вас. Никто Вас не травит. Я просмотрела посты участников. Как и мой пост -- кроме интереса к Вашей позиции в них ничего нет. Общая тенденция неверующих -- им почему-то кажется, что они несправедливо преследуются на наших форумах? У меня даже есть объяснение этому явлению. Но я оставлю при себе. Искренне желаю Вам найти "что-то полезное". Например, мысль, что у других людей, представьте, тоже были сомнения и вопросы. Их душа почему-то проделала работу и они обрели то, что имеют. А Вы гордитесь всего лишь знанием фактов, это тоже требует усилий, не спорю, разобраться в архитектурных стилях и все такое. Вам надо попробовать играть в "Что? Где? Когда?" У Вас получится. :-D | 
| 
 Мне с верующими намного интереснее общаться, уж простите. Это как десятиклассник с первоклассником (неверующим) будет говорить. Даже с вундеркиндом. | 
| 
 Игорь, большинство из присутствующих на форуме воспитывались во времена так называемого атеизма! Но жизнь всех своими путями привела к ВЕРЕ! Знаете расхожую фразу: "Никогда не говори никогда..."! Кто знает, как оно у Вас сложится? | 
| 
 Елена, я и не говорю "никогда". Я задаю вопросы и слушаю ответы. Слишком часто они меня не удовлетворяют. Хотя бывают и интересные ответы. Что же касается того, что присутствующие на форуме пришли в Вере, то это не вполне точно. Я не говорю о каких-то конкретных случаях, но, думаю, что не сделаю открытия и никого не оскорблю, если скажу, что не все пришли осознанно и обдуманно. Много таких, кто пришел в храм следуя моде. Теперь же модно ходить в церковь! Этакий религиознй снобизм! И в моем окружении такие встречаются. Полагаю, что и Вы знаете таких. Нет? | 
| 
 Мне с верующими намного интереснее общаться, уж простите. Это как десятиклассник с первоклассником (неверующим) будет говорить. Даже *с вундеркиндом. Каждому - свое. Случается, что десятиклассники бывают отпетыми двоечниками... | 
| 
 Веруня, я не думал, что вопрос ЧТО НУЖНО КОНКРЕТНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО БОГА НЕТ? ЧТО? Вы задали мне серьезно. Отвечу, коль скоро Вы настаиваете. Ничего не нужно делать. Просто ничего! Это произойдет само-собой. По мере развития науки, образования, совершенствования воспитания ... предрассудки и религиозный фанатизм исчезнут. Религия просто перестанет быть нужна. Игорь, да будет вам известно, что многие Святые отцы были учёными, очень образованными и воспитанными людьми. И это не помешало им прийти к вере, а только помогло. | 
| 
 Игорь, похоже вы не узнать о Православии пришли в эту группу, а проповедывать атеизм ?;-) | 
| 
 Я как раз сегодня читала про "вредного отца Нафанаила" (***********.pravoslavie.ru/put/39014.htm). Он там разговаривал с министром путей сообщения и разговор зашел, совсем как тут Игорь повел его, что мол все прекрасно, но Бог-то не нужен, Солнечная система и без него вертится как надо. На это отец Нафанаил ответил, что если простоит с ручкой и блокнотом на холме у железной дороги, то через неделю запросто предскажет какой поезд когда и куда пройдет, а значит, машинистов, проводников, диспетчеров и министра путей сообщения не существует. А ведь любое движение начинается с внешнего толчка. Даже это слово мои пальцы набрали по понуждению моей души. Как вы думаете, Игорь, что было первотолчком вселенной? Сообщите-ка, пожалуйста, городу и миру. | 
| 
 Юлия, это не так. Я начал с того, что выразил свою позицию по вопросу незаконнорожденных детей. Не считаю, что они несут печать греховности и вины за родителей. Мы можем продолжить обсуждать это дальше. Я уже писал, что не льщу себя надеждой кого-то переубедить. Не так уж я наивен. | 
| Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |