![]() |
Ольга небыло негатива в пожелании. У самой детки болеют знаю сколько терпения надо и любви и к своим и к чужим. Мир таков что может влиять только на то чдо чего руки дотягиваются. Мне тоже горько было видя что моя сестра наркоманка творит. Я говорила про то что у человека есть два выбора либо трудно и правильно либо легко и с оправданием. Видно что вы ранены дужа обнажена, не удивительно я бы тоже после больных деток всех *зубами рвать пошла бы. А с ублюдинами что мы можем сделать? ничего. Справедливости в этом мире нет.
|
Давайте будем последовательны! У нас есть заповедь НЕ УБЕЙ. Она распространяется на всех людей. и хороших и плохих и даже на крошечное зернышко, т к это уже ДУША. Справедливо! Те УБИЙСТВО не разрешено НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Так как же тогда БЛАГОСЛАВЛЯЕТСЯ убийство на войне (и не где не сказано, что в справ. бою МОЖНО УБИВАТЬ).? Как же быть с казненными преступниками? Ведь не нам решать, когда ему умереть! Бог и сам может лишить его жизни без нашей помощи! Почему Вы отрицаете АБОРТ сиамских близнецов, но благославляете их разделение, зная, что одна ДУША неизбежно должна погибнуть? Да и вообще, может, Бог создал их ТАКОВЫМИ для спец. миссии, как Вы любите объяснять рождения психическибольных! И вообще зачем МЕДИЦИНА. Ведь часто благославляется операция для спасения жизни, и мы не думаем, что может, БОГ РЕШИЛ *ОКОНЧИТЬ ЕГО ДНИ? Нет, мы этого не принимаем, мы берем ЕГО дела в свои руки! Я не говорю, что это не надо! Разумеется, это необходимо. Но почему избрали из всех до
|
Ольга каков процент населения идущих перед любым делом за Благословением с Священнику или строящих свою жизнь по 10 ти Заповедям?
Вы перечисляете болячки общества которое в большинстве своем никаких духовных ориентиров не имеет. Церковь никогда не благословит того что противоречит 10 Заповедям. У человека Богобоязненного и у супругов верующих *всё правильно бывает. Как в Псалме "Блажен Муж...." А кто Своей волей живет у того и жизнь и результаты соответвующие. |
Но почему из всех ДОПУСТИМЫХ обществом убийств церковь запрещает только одно АБОРТ? И кого в нем обвиняют? Не саму систему даже, кто породило это беззаконие, а ЖРТВ - женщин! Это просто ЖЕСТОКО!
Но я все-таки хотела бы поговорить об абортах, которые должны БЛАГОСЛАВЛЯТЬСЯ не меньше чем убийство на войне. Кстати, одтн батюшка привел мне какие-то аргументы, почему аборт хуже уьийства на войне. Он сказал что-то типа. что у солдата ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЩИЩАТЬСЯ. Но защита, борьба отнюдь не божьи методы. Да и вот простой пример.Убивая ребенка в утробе, Вы раните (или убиваете, если Бог решит) СВОЮ собственную душу и это все, младенец, если я правильно поняла, крестится кровью и попадает на небеса. Убивая солдата лет так 18, Вы уже рискуете, что он может еще не крещен! А если он масульманин, согласно Христианству. уже обрекаете его душу на страдания! А не приходит вам в голову, что его МАТЬ может не пережить смерти единственного сына, и с горя ПОКОНЧИТЬ СОБОЙ! Это уже 2 ДУШИ загублено!! |
Церковь запрещает все убийства. Война это другая тема - это вынужденная защита детей, женщин и стариков. Когда нет другого выхода иначе все погибнут. И таким "убийцам" из 2-й мировой войны мы обязаны свои Отечеством. Воин - это другая статья.
|
Простите, Екатерина. о каких конкретно болячках общества Вы говорите? Солдата благославляют перед Армией, зная, что ему возможно придется убивать? Или о растреле преступников или о сиамских близнецах. Я устала от общих фраз и ссылками на Библию, которую все толкуют по своему. Давайте конкретно!
*Продолжаю! *Верно, нет людей без греха! Никто не выполняет 10 запобедей, а уж над Христовыми заподями блаженства открыто смеются, хотя лицемерят. что соьлюдают их. Кто из Вас подставит левую щеку когда бьют пло правой? *Хотелось бы взглянуть на этого ангела! *Так почему же в Православии ищется злабое звено, и этим бьют СЛАБОГО - женщин, кто убивают КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, вставив спираль. И что Вы предлагаете взамен. Может, по крайней мере. как англичане, полное содержание матери и ребенка? Нет, ее клеймят позором или. что еще хуже, у нее больной ребенок. Эту боль невозможно объяснить тому, кто через это не прошел, я и пытаться не буду. Одно скажу, не гневите Бога. ведь будете много гавкать о том, как бу |
Если много гавкать как бы Вы поступили в случае трагедии, и зарекаться, что остались бы божьей рабой, Бог и правда может послать такие испытания и на Вас, и нет никакой уверенности. что вы сможете им противостоять. От чумы и тюрьмы не зарекайся!
*Не смешите меня, Екатерина! Если бы Вам предложили погубить Вашего единственного сына ради спасения 10 соседок, Вы бы согласились? Ответ мне ваш ясен, сами себе ответьте. Ни одна война стоит слез ребенка. Да и не о 2й мировой я говорю, там и правда не было выхода. да и с Богом ли люди тогда жили. Сколько погибло в Авгане. Чечне, Грузии, да и во всей России в 90е? А за что? Да за то. что пошли ПРОТИВ БОГА, пытались строить свое счастье на НЕСЧАСТЬЕ других! И в тоже время кидали деньги на восстановление храмов! Неужели, это и есть ПРАВОславие? Называть себя этим громким словом само по себе богохульство! Я могу назвать вам массу людей, кто и в церкви никогда не был, но они истинные ПРАВОЛАВНЫЕ. |
Оленька вам немного более глубоко следует изучить Православие. И встретить мудрого Духовника. У каждого в жизни есть своя боль. У кого то больной ребенок, у кого то еще что нибудь никому не сладко в этой жизни. Нам еще повезло мы не видели ни войны, ни мора ни голода, ни повального сироства ни голодных смертей не видели.
Данные темы открываются для тех кому не все равно а кому все равно ни на форум не зайдет, ни литературу по этому вопросу читать не будет. А пойдет и будет жить так как ему удобно. |
Что значит. война - другая статья? Почему есть объяснение и оправдание убийству на войне, а не трагедии, приводящий к аборту?
*Вот пример! Женщина беременная. ей делают ультразвук, что не запрещено, кажется, Православием. Там ей говорят, что что-то не совсем четко видно и предлагают сделать анализ, это типа ДНК. где берется крошечный кусок плаценты и смотрятся клетки. Это когда определяется Даун и Паралич. И вот результат - синдром. где разпобор клеток, ребенок скорее всего не дотянет до полного срока ( но женщина знает. что у нее сильная матка, и выкидыш ей не грозит), ребенок не выглядит толком как нормальный человеческий младенец, у него почти не будет ушей и мн другое. Далее, 90 % шансов что после рождения он умирает на первом году жизни, спасти могут только многочисленные операции. Ладно, он выживает, там и эпилепсия, и полная недвижимость рук и ног, и наверное, полная психическая неспособность. Еще 5 % остается на первые 5-7 лет жизни, если это можно так назвать! Самое длинное в |
Самый длинный случай был с таким синдромом до 19 лет. Что Вы и правда думаете, что надо сохранять жизнь такому ребенку? Да это просто садизм! Кому-то придется измарать руки рано или поздно, так почему Вы хотите чтоб это не были Вы? Иногда стоит свою душу загубить лучше чем чужую!
*А сколько наследственных болезней, например, если мальчик, то страдает, а девочка - все в порядке, хотя и остается переносителем страшного гена. Тут аборт -единственное решение! И осуждать такую мать. вот что грех! Побойтесь Бога. и радуйтесь, что Вы не подверженны такому несчастью, что вас не ставят перед гнусностью сделать выбор такого рода убийства! А Вы знаете, сколько солдат, убивало ДЕТЕЙ по приказу,. т к у них не было выбора, также как и у нас! Об этом мы молчим! Потому что за командирами сила, а нас -женщин можно бить камнями сколько угодно, мы все стерпим, да еще и чтить Православие будем, никого не обвиняя, всю вину взвалив на себя! |
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +4. |