![]() |
Разделение на священство и прихожан началось еще во временя Нового завета.И это разделение библия называет учением Николаитов, которое Господь ненавидит
6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. (Откр.2:6) Новый завет говорит о нас всех 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9) То есть , я могу совершить крещение водное, подать хлеб , чтоб вместе принять причастие. Я могу помазать елеем и возложить руки. В библии не написано кто не может возлагать руки, только написано как нужно возлагать 22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. (1Тим.5:22) |
Мой пост 11.08
не рассматривайте как крайность.Я пишу в контексте заданной темы. То есть в момент вынужденного ухода христианина из церкви.В период поиска другой или основания другой церкви( какова воля Божья ухода) Христианин не остается без покрова Бога и имеет право принимать причастие и общаться с Богом и спасения не теряет. И принадлежность к опеделенной общине это не билет, разрешающий или запрещающий принимать причастие. Мы не привязаны к месту , как во время Ветхого завета. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23) |
Наталья ПЕРЕВЕДЕНЦЕВА-
***царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабывозвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВо- что-быВОЗВЕЩАТЬ,,,,, а не крестить, преломлять хлеб и т.д. |
Мария, вы взяли оно слово, и вырвали из стиха.
Зачем вы так делаете? Вот стих, о том , что 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откр.1:6) Без слова возвещать. Это вы делите священников на тех кто может проповедовать, а кто только крестить?Где это разделение в Библии? его нет. |
хочу обратить ваше внимание на одну вещь:Бог дал Моисею законны, и "мелочи" и "бытовые"вещи, вплоть до лопаточки, за станом.И тут приходит Иисус, приносит всё новое(кроме греха),многие Его до сих пор не принимают, потому что Иисус приносит вещи, как ОН хочет!Павел пишет:женщина да молчит, тут же в другом письме, примите дьякониссу!, потом в колоссянам:Нимфе, и её церкви!собирающейся у неё дома!
мозги не кипят?вы тычите в писание, которое иногда говорит разные вещи, почему? Дух говорит, и делает индивидуально!каждому по ситуации, проблемме!а если вы не слышите Д.С, подумайте как вы стоите! потому что Он по сежй день тот же, и говорит! и когда делаешь, результат колосальный!люди каются, меняются!вы можете тыкать в одежду, послушанием пастырей(я за послушание, только пастырю от Папы, таких мало, но есть, Они слышат голос, и знают что хочет Бог)мы не от Бога?а как люди толпоий идущие к Богу?исцелённые? семьи востанавливающие? -это дьявол?покаился что ли? |
людям нужен Иисус! Бог живой, ты можешь одеть их"по Христиански", говорить и тыкать в писание.Бог сам хочет руководить твоей жизнью, а у нас Бог говорит через всё, только не через Бога!писание, подтверждение, а Бог хочет с тобой общаться! не через книжки, людей(это да, только в начале духовного роста)где ваш Бог?Да Бог не может полностью через вас действовать, потому что вы ЕМУ НЕ ДАЁТЕ!вы те кто видит Иисуса идущим по воде, и кричащие:- Это не Бог! в писании не стояло этого!такие же были 70 ушедших а петру сам Бог сказал что Иисус сын Бога!Иисус сам сказал - это тебе открыл Отец! а если мы слушаем людей, книги, может мы тоже 70?подумайте!
|
в нашем синодальном переводе, стоит Нимфа(колосяннам4:15)как мужчина, я исследовала древнегреческий перевод, это имя, в древнегреческом имеет женскую форму, и в других переводах стоит тоже женщина!я часто смотрю в древнегреческий, очень много точностей!
|
"Возложение рук священства.... я так понимаю , многие не поддерживаютвозложение РУК СВЯЩЕНСТВА.... и сами могут создавать церкви , не имеяна то, ВОЗЛОЖЕНИЕ рук священства.."
Поддержиавю о священстве высказаное сестроё выдержкой из 1Петра. Но это не нужно принимать , как единственный акт принятия помазания, ведь ап. Павел был поставлен апостолом лично Господом и без всякого руковозложения, Господь Сам изберает человека, своего помазанника. Ине забывайте, что Павел предупреждал"о священстве", что бы Тимофей не спешил ставать под рукопологание и возложение.. 22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. (1Тим.5:22) |
1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
(Гал.1:1) Мария,не пренебрегайте обетованием в Иоиля и Всемогуществом Господа и Его Сувиренитетом! |
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будутпророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут снитьсясны, и юноши ваши будут видеть видения.
(Иоил.2:28) Не пойму причем здесь уход из ЦЕРКВИ и СОЗДАНИЕ" новой" |
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4. |