![]() |
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор.11:23-32) |
Но когда пастырь, не пасёт овец, а только хочет господствовать над ними и "стрич", то они противоречат Писанию и Господь против них, для чего боятся и слушаться более челловека, нежели Господа Саваота!?
2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? (Иез.34:2) |
меня сейчас наверное забросают камнями если я скажу что лично я принимаю причастие не только на воскресном служении но и среди недели на молитвенном служении,а еще и даже сама дома перед молитвой исповедуюсь перед Богом сама преломляю хлеб,сама благословляю---я по вашему грешу?
|
Григорий, ну неправы вы в вашем утверждении в вопросе о причастии
Вопрос не о состоянии сердца, а где и как. Всегда Бог смотрит на состояние сердца в первую очередь. Вспомните- *Иоанн крестил где?В Иордане, в реке, но тех, чье сердце было в состоянии покаяния *Иисус сидел у сокровищницы и смотрел как кто ложит, он оценил состояние сердца вдовы , которая положила 2 лепты *Ефиоплянин был крещен в воде по дороге, потому что в его сердце была вера... и так можно найти много примеров. Для Христианина всегда естественным и правильным состоянием является находится в собрании верующих. Но в наше время из за того , что многие служители злоупотребляют властью,допустили системе традиций править в церкви , а не Духу Святому.. возникает такое явление , как выход из церкви, и поиск другой, живой. И может быть период в жизни человека, когда он ищет собрание другое. И если я узнаю о таком брате или сестре, то я приду к нему и принесу хлеб и вино. |
Так уж повелось ... Кем повелось?! Кто решает, кому принимать вечерю, а кому нет? Служитель, преподающий вечерю, или человек её принимающий? Как у Высоцкого: И не церковь, и не кабак. Ничего не свято. Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята.Я против традиций, которые превращают церковь в организацию со своими законами и традициями. Может пересмотреть традиции в свете Слова?! О каком послушании идёт речь? Или слово пастора уже к слову Бога приравнивается? Если не понимать сути, то зачем цитировать?*-)
|
И там где двое собрались во имя Христа-придет Христос и разделит с нами вечерю.
|
найдётся кому преломить, если для вас это такой принципиальный вопрос.:-)
Да, Сергей, для меня это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос, КТО имеет на то право ВНЕ церкви? А ответа по существу пока не вижу. Насчет Папочки верно замечено. |
11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. 13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей. 14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых. 15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. 16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде. |
17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, 19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими? 20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею. 21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, - 22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. |
23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это. 25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах. 26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения. 27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет даватьпроизведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, чтоЯ Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из рукипоработителей их. 28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будутпожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их]. 29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов. |
| Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4. |