Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3088)

Мельникова 04.01.2010 00:24

анекдот:Если в твоей церкви начался исход,стоит задуматься,не фараоном ли ты стал?

Григорий Цука 04.01.2010 02:47

,причастие- это тоже "ритуал" личного характера, если сердце твоё неосуждает тебя"-вот критерий приненятия причастия, а не принадлежность кобщине.
Вопрос не о состоянии сердца, а где и как. Так уж повелось сначала, что Христос (старший) преломил хлеб и раздал. У нас так и до сего дня. Но если ты вне церкви, кто тебе даст хлеб. Все уже стали Филлипами, теперь что, очередь за Христами?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Вот так просто и понятно. Не исполняешь Божией заповеди, установленной Им, по Его же порядку - не имеешь жизни вечной.
Только не надо присоединяться и рассказывать, что цитирующие Библию - неполноценны.

Григорий Цука 04.01.2010 03:00

поэтому движения Духа Святого, не могут принять, потому что, плоть незнает что от Духа, они цитируют писания не понимая его, потому что незнают Его, Бога, пытаются понять Его и обьяснить, разумом, основываясьна своём учении.извините за прямоту,
Ну, это еще вопрос знают или не знают. Как с ваших слов, так в отличие от вас, конечно, не знают. но давайте ВНИМАТЕЛЬНО прочтем. что написано о Духе Святом.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Дух Святой послан ОТЦОМ во имя Иисуса в частости и для того, чтобы напомнить нам ВСЁ, что говорил Иисус. Если вы противитесь напоминанию Его слов (цитирование Библии), то вы ИСПОНЯЕТЕСЬ Духом или ПРОТИВИТЕСЬ Ему?

Мария Сада 04.01.2010 03:02

Григорий,Я поняла одно, ЧТО те, кто поддерживает УХОД из церкви.... Совсем не хотят пользоваться АВТОРИТЕТОМ СЛОВА Божьего...а ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ случайных откровений , которые очень часто противоречат БИБЛИИ...! Но не важно, МНЕ папочка сказал...! Но ведь папочка никогда не скажет , делать то, что противоречит ЕГО СЛОВУ!!!

Мельникова 04.01.2010 03:07

а нигде в Библии не написано что нельзя выходить с общины
если я не права процетируйте

Сергей Памищ 04.01.2010 03:13

"Вопрос не о состоянии сердца, а где и как. Так уж повелось сначала, чтоХристос (старший) преломил хлеб и раздал. У нас так и до сего дня. Ноесли ты вне церкви, кто тебе даст хлеб. Все уже стали Филлипами, теперьчто, очередь за Христами?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Вот так просто и понятно. Не исполняешь Божией заповеди, установленной Им, по Его же порядку - не имеешь жизни вечной.
Только не надо присоединяться и рассказывать, что цитирующие Библию - неполноценны."
Вы, Григорий как то сами себе противоречете.Вопрос ака раз таки в каком состоянии ты прингимаешь причастие, тем самым возвещая смерть Господню.

Сергей Пами 04.01.2010 03:16

у вас Григорий"Так уж повелось сначала, чтоХристос (старший) преломил хлеб и раздал. У нас так и до сего дня.".."Все уже стали Филлипами, теперьчто, очередь за Христами? " уже пастыря стали Христами, что ли. Когда собирается церковь(2,3,50,200-людей)найдётся кому преломить, если для вас это такой принципиальный вопрос.:). А если человек оказался на необитаемом острове, так ему не принимать поэтому прчастия. просто,простите,чушь какая то.

Григорий Цука 04.01.2010 03:16

Конечно, если вы своих пасторов не слушаете и предпочитаете лучше быть вне церкви, чем быть послушным, то что мои слова? Да и как вам может нравиться цитирование Писания, если там есть и такое:
Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя,
Вы только против цитирования, а слова Его не отвергаете, да?
А на вопросы мои относительно причастия и крещения, я хотел бы и от вас увидеть ответ, как от автора темы.
Вы не замечаете, что ваше осуждение пасторов, негодных членов церкви, виновных в цитировании Писаний, не достигших таких вершин духовности, не приносящих плода ( это все из ваших постов) является ПРЕВОЗНОШЕНИЕМ СЕБЯ ( ведь у вас это все имеется) и уничижением того Духа, о близости с Которым вы заявляете? Ну потому что, действительно, по плодам!

Григорий Цука 04.01.2010 03:17

острове, так ему не принимать поэтому прчастия. просто,простите,чушь какая то.
Ну что тут можно добавить?

Мария Сада 04.01.2010 03:19

1петра 5-5
также и младшие, повинуйтесь ПАСТЫРЯМ;все же ПОДЧИНЯЯСь друг другу,ОБЛЕКИТЕСЬ смиренномудрием...

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4.