![]() |
ВОЛЯ БОЖЬЯ НЕ СОСТОИТ В ТОМ ЧТОБЫ УЙТИ ИЗ ЦЕРКВИ ТАК КАК ЦЕРКОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ПРОСТО ОРГАНИЗАЦИЕЙ А ОРГАНИЗМОМ ЕСЛИ ТЕБЯ БОГ ПРИЗВАЛ ЧТОБЫ ОТДЕЛИТСЯ ОТ ТОЙ ЦЕРКВИ В КОТОРУЮ ОН ПРИЗВАЛ ТЕБЯ НА ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРИЧИНА А ЕСЛИ ЭТО ТВОЯ ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА ТО ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К БОЛЬШИМ ПРОБЛЕМАМ ПРОСТО Я ПРИВЕДУ ПРИМЕР О СВЕДЕТЕЛЯХ ЕГОВЫ КАК ОНИ ПРОИЗОШЛИ ПРОЧИТАЙ А ЕСЛИ В ЦЕРКВИ КАКИЕТО ПРОБЛЕМЫ ТО ТЫ КАК ЧЛЕН ЦЕРКВИ ДОЛЖНА ОБЛИЧАТЬ И НАСТОВЛЯТЬЮ
|
да,воля Божья не уйти из церкви(но это уже по второму кругу)мое мнение на разницу между понятием церковь и община читать ниже
|
Членство в церкви это по Библии или человеческое изобретение? У меня такое чувство, что мы даже не задумываемся о том, что такое Церковь Христа и, что такое община! И чисто автоматически ставим знак равенства! Разве можно сравнивать? Есть такие церкви (общины), что бежать из них надо, а не проситься обратно!
|
а насчет того если в общине есть проблемы-обличение возможно если есть взаимное уважение и почитание друг друга.А если обстановка такая как в случае со Светланой,когда кто-то считает одних выше и почетней а других ниже-то это пустая трата времени.нервов и сил.С таким же успехом хр. из протестанской церк.общины может переубеждать лидеров провославной церк. общины в отношении свечек и икон.Но несмотря на разницу во взглядах на эти вопросы мы же не перестаем быть братьями и сестрами и быть членами одной Божей церкви.
|
и тут действительно очень актуальный вопрос Григория насчет причастия,и также водного крещения и т. д.Многих тормозит страх а как же быть с этими вещами.
|
Да, вопросы интересные, и скажу честно мення держали такие вопросы в узах, если я выйду из общины, или выключат.. Я считаю что относительно крещения ...Писание говорит что оно принимается человеком расскаявшимся и уверовавшим, а кто тебя будет окунать в воду, символически, не важно, люди там просто как свидетели твоё обета, не нужно терять простоты Христовой в этих вопросах. Церковь-это церковь(люди взятые в удел Божий , посвящённые Господу, родившиеся от Духа и просто дети Божьи), которая не обделяеться каким то конкретным собранием с установленными своими порядками(вовсе не всегда по Писанию),причастие- это тоже "ритуал" личного характера, если сердце твоё не осуждает тебя"-вот критерий приненятия причастия, а не принадлежность к общине.И так"мы имееем помазание в себе, которое и учит нас". Венчание конечно сложновато кака бы, ведь годами нам вбивали в голову"традиционныое"венчание..через благословенние пастора и церкви,..
|
это конечно хорошё и выглядит помпезно,празднично, но ведь мы вновь даём обет перед Господом и люди лишь свидетели, и благословляет в конечном счёте Господь(я понимаю что святым так же дана власть, но последнее слово за Господом:).Мы вовсех этих традициях, обрядах потряли важное, и простоту. Считаю что лююбой посвящённый христианин мог бы совершить эту процедуру, с чем конечно не согласяться "рукоположенные служителя", которые не всегда "помазанные"Господом.
|
Здравствуйте все!!!
Хочу присоедениться к вашему обсуждению, я не читала всю тему,только последнюю страницу. Ниже звучит вопрос Григория-где вышедшим из церкви можнопринять крещение. Ответ ищу в писании. Филипп и ефиоплянин-деян 8 с 27 стиха "36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деян.8:36-38)" Два условия-вера в Иисуса Христа и вода нужно , чтоб человек мог креститься. А дух Святой приведет к человеку того(Филиппа), который наставит в вере и поможет совершить крещение. И в деяних, в миссионерских путешествиях апостолов мы читаем о том , что уверовавшие от проповеди апостолов-крестились. Членство, испытательный срок-это человеческие устроения, но Христос о том не просил нас. ... |
...
Сегодняшние протестантские церкви очень уклонились (структура, управление), от того, какой описана церковь в Новом завете. Внесли много традиций человеческих,как и православная. И от этого порой стонут христиане , не в силах нести бремена неудобоносимые. |
да действительно, многие церкви страдают от "заквашенного "учения, которые принесли пастора и авторитеты, разучились слышать голос Бога, а больше слушают людей, поэтому не знают кто на каком месте стоит, ставят тех кого сами думают, или хотят, не знают как двигаться и дальше идти, опять же от недостатка ведения, Папа не сказал а делают, поэтому движения Духа Святого, не могут принять, потому что, плоть не знает что от Духа, они цитируют писания не понимая его, потому что не знают Его, Бога, пытаются понять Его и обьяснить, разумом, основываясь на своём учении.извините за прямоту, но Иисус тоже некоторые вещи говорил радикально.
|
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +4. |