Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Молитвы святым- учит ли этому Слово Божье? Почему православные и католики ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1379)

Ищу бога 28.10.2010 03:12

Это не есть вне темы, т.к. его имя было упомянуто в числе канонизированных
ПЦ святых.

Аист 28.10.2010 03:13

В таком случаи можно и о Заботиной поговорить и о том, как она оскорбляет участников группы. И при всем этом ни одного ей замечания...главное вовремя написать, что у нее проблемы с интернетом. А если по теме- Влад написал все правильно.

Amelia 28.10.2010 06:57

"А если по теме- Влад написал все правильно."
.
Было бы просто замечательно, если "всё правильно", но было бы ещё правильней, если бы и мы все писали по теме.

Amelia 28.10.2010 07:04

"Совсем не выдерживает никакой критики состав святых, почитаемых православной церковью. Например, к лику святых, называемых равноапостольными, причислен царь Константин и матерь его Елена (почитаются 21 мая по ст.ст.), хотя общеизвестно, что Константин принял крещение только перед смертью (хотя и председательствовал на церковных соборах, не будучи крещенным) и запятнал себя,...".
Истинный христианин никогда не будет никого критиковать.
Если ему что-то не понятно, то он всегда в Святом Писании найдёт правильный ответ. А в Нём(Святом Писании) есть ответы на все вопросы.
Вот и в этом случае ("...к лику святых,...не будучи крещенным... и запятнал себя..."), чтобы понять это, вспомните разбойника на соседнем кресте с Иисусом... Ведь тому разбойнику Сам Иисус сказал: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю." (Лука 23:42,43)
.
Вспомните, кем был апостол Павел до встречи с Иисусом...
Почему Иисус выбрал именно Савла ?...
Критика - страшная вещь.
Критика человеческая - это суд человеческий.
Зачем грешим сознательно...
разве не нам сказано: -
* * * * * *

* "Не судите..."

Amelia 28.10.2010 07:30

Один из самых почитаемых святых в Русской православной церкви Преподобный Серафим Саровский говорил:
.
«Отчего мы осуждаем братий своих?
Оттого, что не стараемся познать самих себя.
Кто занят познанием самого себя, тому некогда замечать за другими.»

Ариель 28.10.2010 08:26

Люба , а ап . Павел был истинным христианином ??? Он никого не критиковал ? Критиковал ! Поэтому то что Вы говорите -неправда !

Ариель 28.10.2010 08:35

Алена , а Вы какой конфессии , и почему это Вы бы Авраама и др. не канонизовали ??? Бог называет Себя БОГОМ АВРААМА, Исаака и Иакова ! Без греха жизнь не прожил ни один человек на земле, кроме Иисуса! Поэтому протестанты и не приписывают никому безгрешности и какой-то особой святости ! И тем более, не молятся людям !

Amelia 28.10.2010 08:40

"...ап . Павел был истинным христианином ??? Он никого не критиковал ? Критиковал ! Поэтому то что Вы говорите -неправда !"
.
Правда и ложь определяются не соответствием сказанного фактам, а мотивами высказанного и результатами, последовавшими за сказанными словами.
.
Да пошлёт нам всем Господь мудрость использовать свои слова так, чтобы они нас потом не осуждали, ибо от слов своих оправдаемся, и от слов своих осудимся.
.
Что касается апостола Павла и критики, то нам до него надо долго расти...расти...расти...
да и вырастем ли ?!...

Amelia 28.10.2010 08:47

"...не молятся людям !"
.
Андрей, а Вы могли бы привести пример тех, кто молится людям ?

Ариель 28.10.2010 09:31

Пример : все православные МОЛЯТСЯ людям ! Или я не прав и православные не МОЛЯТСЯ людям ??? Или православные "святые" НЕ ЛЮДИ?? Вариантов ответа на данный вопрос, как видим, не так уж много .. :)

Amelia 28.10.2010 09:32

Ваше определение лжи ЛЖИВОЕ !

.

Когда одолевают злые чувства на кого, нужно каяться в них и просить Бога о прощении, так же как «...и мы прощаем должникам нашим.» (Лк. 11.4)

.
И ещё в Библии говорится:
«Не будь побеждаем злом, но побеждай зло добром.»
(Рим 12.21)

Ангел-С 28.10.2010 09:35

Обращение с молитвами к умершим святым лишено всякого разумного основания. Вездесущ только один Творец, всякое творение, находящееся в пространстве, занимает определенное место и, следовательно, не может слышать молитв, обращенных к нему одновременно из многих пунктов земного шара. Если даже допустить, что Сам Бог, будучи Всеслышащим и Вездесущим, слышит наши молитвы, обращенные к святым, и передает наши молитвы святым, после чего святые и начинают ходатайствовать перед Ним, то и тогда разум требует, чтобы мы обращались непосредственно к Богу, давшему нам это право молитвы.

Ангел-С 28.10.2010 09:37

Те же требования предъявляет нам и Священное Писание. Оно строго запрещает воздавание Божеских почестей кому-либо, кроме Бога (4 Царст.17,36; Мтф.4,10; Римл.1,25; Откр.22,8-9). Писание говорит нам, что после смерти святые уже не принимают участия в земных делах (Откр.14,13; Дан.12,13), и что их нельзя тревожить (1Царст.28,15).

Amelia 28.10.2010 09:37

"...все православные МОЛЯТСЯ людям !"
.
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." (Исх.34:14-26)

Ангел-С 28.10.2010 09:46

Правильно Андрей написал. Православные на форумах утверждают что они молятся почившим святым.

Amelia 28.10.2010 09:55

"Как я заметил Вы Люба поддерживаете идолопоклонство."
.
Не стремитесь к неправде, а сорадуйтесь истине...
Откройте себя для Святого Духа...
Pазве не слышите к Вам обращения:
"...пошлю Его (Святого Духа) к вам, и Он пришедши обличит мир о грехе, о правде, и о суде."
(Иоанн 16,7-8)

Ангел-С 28.10.2010 10:00

Люба(Любовь), меня Дух Святой в этом вопросе не осуждает. *Пытаетесь сделать это вы. Просто напишите, что мнение участников группы в этой теме администрацией группы не воспринимается. А идолопоклонство-это грех, нравится вам это или нет. Хорошего вам время суток.

Amelia 28.10.2010 10:11

Православные на форумах утверждают что они молятся почившим святым.
.
На форумах частенько в чужие утверждения некоторые вталкивают свои собственные интерпритации...
и выдают своё придуманное за действительное...
даже за истинное...
.
Но человеку свойственно ошибаться...
.
Будем терпеливы... Всему своё время...за посевом придёт и жатва...
Только тогда и будет видно, что было посеяно.

Amelia 28.10.2010 10:42

"Что в моем вопросе о принадлежности к православию было против правил группы?"
.
Православные знают, что Бог нелицеприятен (Деян. 10:1-48),
потому и стараются поступать так же...
________________ *
"Просто напишите, что мнение участников группы в этой теме администрацией группы не воспринимается."
.
Просто пишу, что "мнение участников группы" не только принимается, но и приветствуется...(L)
Не воспринимается(точнее - НЕ допускается) переход на личности, неуважительность, провокации, издевательства, клевета, оскорбления участников и их конфессий...
Вот только, что Вы понимаете под идолопоклонством?
Вот в чём вопрос.

Amelia 28.10.2010 11:13

"Вездесущ только один Творец, всякое творение, находящееся в пространстве, занимает определенное место и, следовательно, не может слышать молитв, обращенных к нему одновременно из многих пунктов земного шара."
.
Читаем Священное Писание:
"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых." ( Ефесянам 6:18)
.
А теперь размышляйте...но не торопитесь с выводами.

Amelia 28.10.2010 11:30

"...скоро одни модераторы остануться в группе...."
.
Ну почему же одни останутся ?
Группа была, есть и будет...
как бы кому другого не хотелось...
Вот и Вы всегда на огонёк заглядываете.
Значит не можете без нас...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *.

Аист 28.10.2010 11:37

почему не могу? очень даже могу...груп вон сколько...только не во всех группах участников "строят"

Amelia 28.10.2010 11:47

Библия и христиане, составляющие церковь, взаимосвязаны.
Дух был излит не на Книгу, но на христиан. Мы – не сироты, у которых есть одна только Книга. Мы прославляем Господа за дар Духа в наших сердцах. Посредством Духа и молитвы мы постигаем мудрость Писания. Господь ведет нас как Своих детей, которые всегда вместе, вместе поют и молятся, служат друг другу, и смотрят на святых Божьих людей, вдохновленных Его Духом.
Oни наши предвестники, они своим примером показывают нам, что и мы можем правильно применять Писание в жизни.
Но мы должны идти собственными ногами!
Буква закона убивает, но Дух дает жизнь вечную !

Ариель 28.10.2010 12:05

Написано : "молитесь О всех святых " (кем являются ВСЕ христиане), а не "молитесь всем святым" !....

Ариель 28.10.2010 12:14

Я что то не понял , кто то из православных утверждает, что он НЕ молится святым или что ???

Ариель 28.10.2010 12:17

Кстати , мы не осуждаем православных , мы только не согласны с их мнением и практикой молитв святым .

Ищу бога 28.10.2010 17:08

Отвечу по порядку.
1. Анастасия: если есть конкретные претензии к конкретным
участникам на конкретных основаниях, Вы можете написать
модераторам. Если не доверяете суждению некоторых модераторов,
то всегда есть и другие. Пишите, приводите факты, будем разбираться.
2. Андрей: я баптистка.
3. Влад: Вы неверно задали Любе вопрос, основывая его на неверных
предположениях. Заметьте, что не на все Ваши посты следует реакция,
а на некоторые их части. Вы спростили Любу, приверженка ли она
идолопоклонничества, ответ нет. Вы основываете свой вопрос на
предположении, что все православные молятся святым. Возможно,
некоторые православные в сети именно так и выразились.

Ищу бога 28.10.2010 17:11

Однако предлагаю Вам не судить обо всех православных по словам
некоторых. Открывайте прямо доктрины православного богословия,
читайте и комментируйте доктрины, а не мнения людей. Тогда Вы увидите,
что в основе почитания святых - суть призвания их в сомолитвенники,
а не замена ими Бога. Вы имеете право с этим не соглашаться, но
называть всех православных идолопоклонниками, не удосужась взглянуть
на первоисточники, неверный подход к дискуссии. С тем же успехом
всех протестантов можно обвинить в том, что они одобряют и поощряют
однополые браки, потому что "кто-то где-то сказал". Вы же не хотите,
чтобы Вас такой мерой судили? Да, среди христиан всех конфессий есть
христиане заблуждающиеся. Синкретизм и создание различных идолов
нам всем присуще, как это ни печально. Вопрос в том, хотим ли мы друг друга
понять и выслушать ответы собратьев-христиан, или мы появляемся на форуме
для того, чтобы блеснуть знаниями, почерпнутыми у кого-то еще.

Ищу бога 28.10.2010 17:14

Цель этой группы - именно возможность межконфессионального диалога.
И этот диалог, как выяснилось, можно проводить только при строгом
соблюдении правил, чтобы не докатиться до примеров кальвинистов и
арминиан, в свое время опрокидывающих друг на друга через забор
содержимое ночных горшков. Или, чего хуже, не докатиться до религиозных войн.
Диалог возможен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при уважительном отношении участников
друг к другу, и при условии желания слышать и узнавать. Так мы оттачиваем
богословские основы - глядя на них в зеркале других христианских конфессий.

Ищу бога 28.10.2010 17:15

Анастасия: сколько существует группа,
столько в ней есть люди, недовольные модераторами и/или правилами.
Всем угодить не представляется возможным, однако искренне надеюсь,
что Вы сможете конструктивно и плодотворно общаться в этой группе.

Ариель 28.10.2010 17:21

Что то не похожи вы Алена на баптистку , меня терзают смутные сомнения .. :D Про сомолитвенников песенку мы слышали и знаем !! Тем не менее , православные молятся почившим людям, соответственно приписывая им такое качество как ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ !! Да мы знаем , что в молитвах им, они просят просить о них Бога - "святой такой то , моли Бога о нас"..

Ищу бога 28.10.2010 17:29

С Вашими сомнениями ничего поделать, увы, не смогу.
А услышанные Вами "песенки" всего лишь советую проверять.
Уточню, что я не являюсь преемницей всех доктрин православия,
просто стараюсь развивать свое мнение не с первого взгляда, и
не по мнениям всех мирян. Не все они прошли катехизацию.

Ищу бога 28.10.2010 17:33

"Да мы знаем , что в молитвах им, они просят просить о них Бога - "святой такой то , моли Бога о нас".."
Тут суть в основах веры о натуре загробной жизни. У протестантов и православных разные понятия об этом.
В силу своих убеждений, православные верят, что "во Христе никто не мертв, а все живы",
стало быть, призвание почившего брата или сестры во Христе в сомолитвенники не имеет идолопоклоннической
натуры. Это то, что я из чтения поняла.
"Да мы знаем , что в молитвах им, они просят просить о них Бога - "святой такой то , моли Бога о нас".."
Тут суть в основах веры о натуре загробной жизни. У протестантов и православных разные понятия об этом.
В силу своих убеждений, православные верят, что "во Христе никто не мертв, а все живы",
стало быть, призвание почившего брата или сестры во Христе в сомолитвенники не имеет идолопоклоннической
натуры. Это то, что я из чтения поняла.

Ищу бога 28.10.2010 18:23

Как о смысле музыки мы судим не по ресторанным шлягерам, а по Моцарту и Баху, как о сути живописи мы составляем представление не только на основе комиксов — так и о духовном подвиге надо судить не только по знакомой прихожанке.
проф. А. Кураев

Irinka 28.10.2010 18:25

всётщетно...автор темы продолжает свой суд,берётв ковычки слово святые...:'( это по автору темы.Церковь,столп и утверждение истины,на основании собрания Священного Синода прославила святых своих,а вот брат Андрюша сомневается,надо ж,какая жалость!И не хочет понять,что беря в кавычки их свтяость,он идёт против Церкви и совершает суд,забывая слова :Не судите...Если ты христианин,старайся быть им(L) Андрюша,скажи,можешь ли ты,подобно,скажем,Сергию Радонежскому именем Христа исцелить человека от неисцелимого недуга?А?В летописи монастыря,где покоятся его мощи,есть даже запись о б исцелении лютеранина,тот,правда,не принял Православия,но чтил свСергия до конца своих дней и никому не позволял плохо говорит в нём

Irinka 28.10.2010 18:26

Люди,я не обижусь,если кого раздражаю,уйду хоть щас,я и так подумываю об этом,у меня потеря 90% зрения и я дерьмого вижу,что высвечивается на мониторе,поэтрому ошибки,чтоб увидеть монитор,мне налдо на стол прям лечь(H)

Irinka 28.10.2010 18:30

никак не пойму,в чём проблема?Я вот молюсь Богу и всем святым,кому до этого какое дело?Я ж никого не принуждаю и не лезу со своими советамиПовторяю,мне и вам всем вряд ли достичь таких высот христианской жизни,мне так уж точно(H)

Ариель 28.10.2010 19:50

Мой прадедушка страдал за веру и проповедь Евангелия, пережил арест, Гулаг, ссылку в Сибирь... Может мне взять пример с православных- записать его в святые и начать ему молиться: "Святой прадедушка Лука (его Лукой звали ) моли Бога о мне" !? Во прикол ... :D

Ариель 28.10.2010 19:52

Светлана , не напрягайтесь так , мы все равно молиться людям не станем , зря только стараетесь ! Отдохните лучше ! :)

Ищу бога 28.10.2010 19:55

Вы знаете, Андрей, и я, глядя на Вас, не поверила бы, что Вы - баптист.
Те, которых знаю я, имеют гораздо больше уважения к собратьям-христианам,
да и вообще к людям.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +4.