|  | 
| 
 Таня-единственная задача родителей-привести детей ко Христу. Иных задач на родителей Бог не возлагал! | 
| 
 готовит умеют, печь топить, убирать. мыть посуду, колоть дрова, шить.....У МЕНЯ УМЕЮТ ВСЁ Алексей, здесь в Европе (или Америке) у тебя бы уже детей социальные службы забрали бы за "эксплуатацию детей". Здесь детей, в прямом понимании этого слова, трутнями воспитывают, самое тяжелое, что только на них можно возложить так это учеба, а об остальной работе ни в коем случаи, а то можно их детства лишить. Мои дети лестничную клетку подмели и помыли - обычное дело, так соседи на уши всех подняли, что дети, мол вместо того, чтобы на улице бегать работать должны... Дети у них "неприкосновенные" и от этого в таком обществе тяжело своих воспитывать. Тем более, когда в церковь приходишь, так и там еще все с советами по контрацепции, и с таким переживанием все это, что складывается впечатление, что дети это проклятие, а не благословение. | 
| 
 Тут уже писалось о воспитании.Вы пытаетесь связать количество детей икачество воспитания.Так я вам скажу-чем больше детей,тем легче ихвоспитывать. Не спорю, рад за тех у кого все легко, и что у всех так легко получается? | 
| 
 Но если для вас 14-летняя мадам, которая уже на мальчиков засматривается, еще младенец. то у вас Таня что то явно не так с психологией воспитания. не выдумывайте мы с вами не говорили об обязанностях в подростковом периоде...))))) | 
| 
 Таня-единственная задача родителей-привести детей ко Христу. Иных задач на родителей Бог не возлагал! Андрей, ну что вы Алексей сейчас вам возразит и напишет, что детей нужно как можно скорее научить домашней работе и выталкать во взрослую жизнь...)) задача родителей обеспечить всем необходимым своих детей... конечно во время блокады Ленинграда дети были лишены всего и некоторые даже выживали... но это не значит, что тоже самое нужно и нашим детям...) | 
| 
 Не спорю, рад за тех у кого все легко, и что у всех так легко получается? А разве я писал что всё легко?Напротив.это титанический труд и море переживаний.Но это благословенный труд:-) | 
| 
 Таня Алексей мне не возразит,как и я ему.Ибо в этих вопросах мы единомысленны.И мои дети сизмальства приучены к самостоятельности. | 
| 
 Вот у баптистов (пятидесятников) детки из многодетных семей себя чувствуют полноценными членами общества, а в наших собраниях надо доказывать каждому эти благословения. Редко кто действительно радуется за твою семью и что Господь так рясно ее благословляет (к стати, и материально тоже, согласно ее роста и потребностей). Как правило, лица наших братьев (даже пастырей) выражают некий страх и непонимание (как будто родители согрешили, но Бог все равно их любит...) и это дети замечают и от этого начинают комплексовать, мол что они в глазах других как бы неполноценными кажутся и вызывают чувство жалости... А то, что им нравится ухаживать за малышками (они как только просыпаются, сразу "в очередь" становятся, чтобы поняньчиться с сестренками), так это никто не понимает, все думают, что я им детей спихиваю или что-то в этом роде. Точно так же как и с работой по дому, Алексей, у нас тоже такая же ситуация - детям приносит радость сделать сюрприз родителям и приготовить блюдо или же убраться. | 
| 
 Это не я говорил Таня, это вы сказали Наташе, КАК упрёк. что её 14-летняя дочь все по дому делает.....Таня мы живём в разных странах. в разных соц.лагерях. Вы слишком долго по заграницам живёте. В настоящей еврейской семье детей приучают прежде всего быть полезными семье и обществу....Ваш соцум полностью не соответствует Божьему, мне очень жаль , но спорить с вами бесполезно. вы так Татьяна прикипели к комфортности этого мира, что вас не вырвать не из городов, не с творческих кружков. вы полностью ОМИРЩАЛИ на 99% процентов, что вы будете делать когда начнуться конкретные гонения, сдаите всё на откуп совести, или будете сражаться в наших рядах, ответьте своему сердцу, своей совести. эти вопросы все взаимосвязаны и то что вы сеете сегодня в себе и в ваших детях завтра будете пожинать. Только будет не обильный урожай, но скорбь великая и теснота.... | 
| 
 С мире говорят, "вот с тем то я пойду в разведку, а с этим нет !" Так и в плане замужества женитьбы. я рекомендовал бы именно своим детям брать детей Натальи и Андрея, себе в спутники. правильно говорит народная мудрость, посмотри на тёщу и поймёшь какова будет твоя будущая жена ???!!! | 
| Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4. |