Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему БОГ бездействует??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=374)

Бонус 12.01.2009 00:56

Мне вот тоже интересно....
Суббота, тихо,.. многие пошли в синагоги помолиться, причем делая это *искренне, ведь они так научены с детства. И среди дня в город падает ракета, за ней вторая, третья. Один человек ранен серьезно, второй ( ребенок) легко. Четырех этажный дом теперь только снести надо , он *так поврежден. * Это что - ответ на молитвы? *А как насчет " вторую щеку подставить" ??? *Как объяснить это четырем детишкам, мать которых *погибла от взрыва ракеты? Не думаю , что она грешнее всех была. Чему мне радоваться , видя как мой трехлетний ребенок бежит прятаться при звуке сирены? Как мне называть нелюдей, которые при новостях о погибших радуются и веселятся., и чем больше причинили горя - тем радостней праздник???
И очень много возникает "почему" на которые даже сам себе затрудняешься дать ответ.

Волшебный Пендель 12.01.2009 01:19

Павел дорогой, хочу тебе задать ещё пару вопросов к твоим, вот взлетает самолёт, и авария, половина людей погибли а половина нет. И ко мне пришли люди и спрашивают почему так не справедливо. Трудно ответить мне на мне тоже кажущиеся несправедливости в жизни. Но просто понимаю, что живу пока и временно в несправедливом мире. И сам Бог, пришёл в несправедливый мир и несправедливо был казнён. В этом мире всё несправедливо, потому что "князь мира" демон личность находящая удовольствие в страданиях и смерти людей. Это данность понимаешь? Но эта данность всё же лучше, чем та если бы мы стобой вообще не существовали. Вот эта рискованая и критическая жизнь, даёт мне и тебе и деткам твоим и той умершей маме шанс жить вечно. И не всё так просто. Поэтому ведь будет невероятно торжественный праздник, когда и виновник зла исчезнет и земляне обретут особый статус существ познавших добро и зло но выживших. Это не простая ситуация, ведь борьба идёт за утверждения справедливости и добра...

Бублик 12.01.2009 01:25

Павел. Мы искренно сочувствуем вам, всем страдающим в этом конфликте. Мы вместе с маленькой дочкой молимся о маленьких детях, вынужденных страдать. Да будет Бог У :'(тешением вашим!

Волшебный Пендель 12.01.2009 01:30

...и не бездействует Бог как это поставлено в вопросе, справедливость Его так требует ибо месть и зло порождает ещё большее зло. И чем выше статус властелина, тем зло больше, поэтому глобальное добро не может размениватся на провокацию более слабого зла. Так произошла бы необратимая реакция. Вот придёт время, что человечество само себя доведёт до такой черты, что всё на планете придёт к рубежу полного уничтожения и вот тут явится Бог, не довершить зло, а избавить и освободить землю от зла. Я понимаю, что если бы мы с вами были богами, то конечно же быстрее и конкретнее навели бы порядок и востановили бы справедливость. Но даже на этом сайте чётко видно на что мы способны, как ведут себя некоторые модераторы и мы друг ко другу добром не очень то тяготеем. И дать бы нам власть, хотя бы на уровне правителей государств, не здобровать бы нашим опонентам и врагам. А ракеты к молитве не Боженька посылает, а озверевшие люди. И посылать обратно ракеты, ведь не решило проблем Израиля ...

Ульфила 12.01.2009 01:30

Андрей в этой теме свободен участвовать или нет. Я получаю такие вопросы ежедневно, у меня есть своя теория ответов на эти вопросы,но я ее оставил на потом. Здесь представлены вопросы, многих категрий людей. с которыми я постоянно общаюсь в силу своей профессии. Поэтому вызвался как Виктор сказал распустить свой язык на бога, правда принципиально пишу с маленькой буквы. Надеюсь меня БОГ поймет , зачем я это все устроил.....Ну если будут многие протестовать, мы удалим эту тему, иделу конец.

Ульфила 12.01.2009 01:32

Одна просьба собратья я намеренно не упоминаю названия стран и городов.....поймите это удар по людям, давайте не упоминать вообще ни Беслан, ни Чернобыль, ни Палестину,ни Израиль....говорим о зле вообщем без географии и имен.

Ульфила 12.01.2009 01:36

вот и не правы вы Виктор. бог придет довершить зло уничтожением грешников , а потом как вы пропведуете опять их воскресит и еще раз побъет только теперь в огне, зачем два раза уничтожать, разве это может быть любовь, .....

Волшебный Пендель 12.01.2009 01:36

... и Палестинцев с 1948 кажется года и никогда не решится, пока не найдут люди в себе мужества просто взаимно простить. А прощение это дар Божий, которого человек не замечает и не ищет. А поэтому будут гибнуть люди ровно до тех пор, пока не поставят весь мир на грань катастрофы и тогда явится Спаситель. Тогда конечно же каждый и получит свою награду. Она уверяю вас будет справедливой, подобно мудрому царю Соломону в истории спорящих женщин за одного оставшегося в живых малыша. В итоге и одна и другая были удовлетворены. И если такой гениальный выход нашёл смертный и грешный царь, то уверяю вас Бог найдёт ещё более справедливое решение. Так что я остаюсь с Ним, всеми унижаемым Богом. А вы как хотите.

Бонус 12.01.2009 01:37

ТЕОРЕТИЧЕСКИ *я это все понимаю. Но дело то в том что то что я написал - я не смоделировал, а вижу своми глазами, и на данный момент живу в этой обстановке, и не я один. И как мне быть, когда меня и окружающих желают уничтожить за то что мы в первую очередь иудеи или христиане. За то что мы "не так" молимся, одеваемся, кушаем, разговариваем и прочее.
О какой любви говорить, когда люди *уставшие от всего этого , желают лишь смерти всех своих *" недругов"?
У меня увы тоже нет ответов.

Ульфила 12.01.2009 01:40

Вот вот Павел страхом никого не спасешь, нет у христиан веских доводов в пользу бога, придется довольствоваться его сценарием будущего....вот виктор уже страхом тут решил спасать, а мы не боимся Виктор. Как одна женщина сказала. что если такие христиане и такой у них бог,то нечего мне в его раю делать....

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4.