Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему православные женщины не носят косынку? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3724)

Алкашок Гламурненький 19.12.2009 21:52

Да есть некоторые упущения.Я вот из Мрсквы себе павлоградские платки заказала.Может красота=желание возьмут свое.

Аморальный Кадэ 20.12.2009 22:18

Александр,не переводите тему на то,кто как себя ведет в храме.Много претензий и к женщинам,и к мужчинам.Кто за чем приходит.

Амурочка 21.12.2009 16:32

Александр! Не нужно так активно обличать всех. Православные женщины читают душеспасительную литературу и слушают наставления Пастырей, и поэтому знают как вести себя в храмах и как одеваться. Напомнили - спасибо:-) Создается ощущение, что всех женщин Вы считаете нескромными априори.
Тема - то о том, почему православные женщины в повседневной жизни не носят косынку. Тему создала девушка, которая, как думается, или живет в Исламской стране или сама приняла Ислам.
Вот ответ: две мои близких подруги живут в Исламских странах и о целомудрии местных "девушек" имеют такие же представления, как госпожа создавшая тему. Это все - пустая бабья болтовня, не имеющая не только цели но и здравого смысла.

Амурочка 21.12.2009 16:49

Есть и мусульманки только внешне, есть и христианки, которые ходят в Храм только на Пасху. Поскольку форум называется "Православная молодежь", все - таки лучше думать и говорить о людях с терпением и любовью а не с незаслуженным осуждением.
А относительно косынок - христианки покрывают голову во Храме в знак покорности и вины перед Богом , к Святым Таинствам пропускают вперед мужчин. А в миру - носят головные уборы с другой целью. И мужчины пропускают их вперед и стараются быть к ним почтительными в знак почтения к особенно сложной женской мирской жизни.

Америка 21.12.2009 20:58

Читая темы в форуме, мне стало СТРАШНО.... - как же мы далеки от веры, от Господа... Что обсуждать "платочки" да "тапочки"? мы ведь и о вере знаем только понаслышке... А прочтешь житие святого старца - так куда уж нам - мы же не монашки!!! Если в прежние времена вера передавалась младенцам с молоком матери, то теперь нам остается только "мудрствовать лукаво" о правильности и неправильности мыслей и поступков других... Когда-то Святой Антоний занялся мыслью: почему одному человеку дано много, другому - меньше, третьему - почти ничего... Заняла его эта мысль, пытался отыскать справедливость в промысле Божием... И услышал голос : "Антоний, себе внемли!" Ибо пред Господом на суде каждый будет отвечать ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!!!

Америка 21.12.2009 21:01

Александр, перечитала ваши высказывания. Согласна с вами если не на 100, то на 99%!!! Молодец! Чувствуется вера!

Пламя 15.01.2010 19:04

Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или бритой, пусть покрывается.
(1 Корифнянам. 11:6)
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок перед Господом Богом твоим всякий делающим сие.
(Второзаконие. 20:5)

Сюрпризик 15.01.2010 20:24

А я просто не думала об этом никогда.... Я очень часто мечтаю приблизиться более к богу, чтобы он научил меня понимать и прощать, мне сейчас очень тяжело и больно, душа болеет страшно и выхода не вижу.... а тут какая-то косынка...
Я ниц упала бы перед образами и плакала бы до конца дней своих и счастье это было бы моё, нет мне утешения и выхода не нужно...

Амулет 16.01.2010 00:57

Татиана,
главное это чувство покаяния - его надо развивать (мне так кажется) и исправлять себя, а понимание косынки потом придет. Просто возьмите себе это на заметку.

clear 17.01.2010 02:59

Богу не нужна никакая косынка, сейчас молодые девчонки рожают сами, т. к. так называемые мужчины еще не созрели не мозгами, не своими принадлежностями. И девчонки сами рожают и ростят детей. Как вы думаете нужна ли Богу косынка? или он и так видит, то что делает человек? Просто диву даешься, ладно , может быть молодые- дауны. а как же быть с моралью взрослых людей, которые считают себя , якобы верующими???

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.