Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что такое Церковь? Как узнать являюсь ли я частью Церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3137)

Игорь Хкам 24.03.2010 22:07

"Кому церковь не мать, тому Бог не Отец" Кто-то из святых. Я думаю, что есть только один способ, как можно переживать Божью жизнь - это преобщение к Телу Христову. Помазание стекает с Головы на тело "Елей стекающий с головы на бороду бороду Ааронову..." Быть преобщенным к церкви - это не посещать какую-то определенную организацию, этоиметь "взаимоскрепляющие связи", быть связанным с конкретными людьми. Я член церкви, когда между мной и конкретными людьми (не обстрактными), есть связи, кто-то служит мне и я служу кому-то. Каждый христианин, часть вселенской церкви, но мы связаны с вселенской церковью через поместную.

Игорь Хкам 24.03.2010 22:15

Членство в церкви, как я это понимаю, подразумевает добровольное ограничение своей свободы, посвящение себя конкретным людям с которыми Бог вас связал,"братству". Наш завет не только с Господом, но он так же и с "братьями"

Наталия Кандкат 24.03.2010 22:15

Евгений. Давайте порассуждаем.Вот Вы с женой проповедуете Евангелие. Люди услышали благую весть и тоже захотели быть последователями Христа. Они - младенцы. Как и где они будут возростать?У кого учиться служить другим людям? У вас? Вы лично возмете за них ответственность перед Богом? Кто их поддержит? И вообще, прежде чем говорить о Церкви, разберитесь в понимании Вселенской церкви, и поместных церквей, как частей Вселенской церкви. А как насчет пятикратного служения? А послания апостолов? А Деяния? И образование первой Церкви? Христианство - не сборище анархистов, а армия Христа!

Игорь Хкам 24.03.2010 22:20

Я вижу четыре основных прообраза, которыми описывается церковь. 1. Храм, ДомБожий - место Божьего присутствия, 2. Тело - единство, неделимость, целостность, 3. Семья - отношения любви (завета), 4. Невеста - обьект страстной любви со стороны Бога.

Евгений Офан 24.03.2010 23:23

Люди. Вопрос не в том нужны ли поместные церкви, а в том, что такое Церковь на самом деле и как стать ее членом. Почему на вопрос темы никто не отвечает?
Я вижу из мнений большинства участников, что церковь для них - это религиозная группа географического субъекта. И чтобы стать членом этой группы надо ее периодически посещать.

Евгений Офан 24.03.2010 23:30

"Кому церковь не мать, тому Бог не Отец" Кто-то из святых
Любимая поговорка русских ортодоксов. Смыс ее таков: кто не ходит в Православную церковь и не участвует в ее таинствах, тот не знает Бога. Они так думают из-за абсолютного непонимания сути Церкви. Они, как и многие на этом форуме считают, что Церковь Христа - это именно их деноминация или община.
Тот у кого Бог - Отец , тот является частью Его семьи и Тела и Невесты, независимо от посещения или непосещения общины или деноминационной принадлежности.

Евгений Офан 24.03.2010 23:39

Я думаю, что есть только один способ, как можно переживать Божью жизнь - это преобщение к Телу Христову.
По вашей мысли я понял, что для вас приобщение Тела Христова означаетпосещение общины и участие в обрядовой и религиозной деятельности. Тоесть вы думаете, что если я хожу в церковь, то я тем самым приобщаюсьТелу?
На самом деле я приобщаюсь Телу Христа в момент своего покаяния, когдаОн делает меня причастником Своего естества, становится моей Главой,Корнем, Лозой, когда Он во мне, а я в Нем.
А ходить в собрание полезно для моего духовного роста. Но встречаютсятакие собрания, что для моего духовного роста полезно туда не ходить.

Евгений Офана 24.03.2010 23:47

Членство в церкви, как я это понимаю, подразумевает добровольноеограничение своей свободы, посвящение себя конкретным людям с которымиБог вас связал,"братству".
В жизни так и происходит. Люди делаются рабами человеков, пастора, братства, священства. Только Бог здесь вовсе ни при чем, это не Его план.

Дмитрий Сэдм 25.03.2010 15:38

Чтобы стать членом и частью церкви, нужно сначала родиться в ней. А если ты уже рождён, то семья тебе необходима, так как без семьи ты бомж.
Если я наркоман я ищу общения с наркоманами, если я алкоголик - с алкоголиками,
а если я христианин, то ищу общения с верующими. Я хочу быть частью семьи. А если я этого не ищу, то и верующим назвать меня трудно.

Алексей Сама 26.03.2010 00:32

родиться в ней-в ком? Способна ли церковь родить? Я думал что нужно родиться воХРИСТЕ,в ДУХЕ,независимо от людей. Стать прежде всего частью ХРИСТА-"Причастником Божеского естества" Иметь часть в самом БОГЕ. Не кажется ли вам что это гораздо сложнее и ответственнее, чем стать чем стать частью коллектива?

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4.