![]() |
ДА!!!
Мф.3:16-17 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 *И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мы сдесь видим Три явленные Ипостаси в одно время!!! |
1Тим.3:16 И
беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Это все один единственный Бог и Имя Его Иисус.Отец явился во плоти став сыном умер и воскрес и излился Духом Святым на своих детей. |
Очень достоверныи библеискии стих -----
1 Иоанна 5. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. ***********.krotov.info/libr_min/13_m/mak/simov.htm |
Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}: "Ибо Младенец родился нам- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Исаия, гл. 9, стих 6). Бог жекрепкий и сильный есть Бог Иегова (Псалтирь, гл. 23, стих 8). О Боговоплощениивозвещает и Ангел Господень: "И сказал им Ангел ... ныне родился ...Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук. гл. 2, стихи 10-11). АСпасителем называл Себя именно Бог-Иегова: "Я, Я Господь, и нет Спасителякроме Меня "Исаия, гл. 43, стих 11).
|
Господь Иисус Христос сказал: «Видевший Меня видел Отца», Он говорил о Своем телесном воплощении — Боге Отце, явившемся во плоти.
В Иоан. 1:18 сказано: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». И снова мы читаем, что Бог — это дух, «Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» (1Тим. 6:16). В Кол. 2:9 сказано: «Ибо в нем обитает вся полнота Божества телесно». |
Бог говорил в момент сотворения мира, и в Быт. 1:3 Он сказал: «Да будет свет». Это говорит Бог Отец. Но обратите внимание, что в Иоан. 1:1 Он действует в единстве со Словом Божиим, Господом Иисусом Христом: «В начале было Слово...» А в Иоан. 1:3 мы видим: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Поэтому в Быт. 1 Сын был активен в деле сотворения мира. Но обратите внимание, что Святой Дух тоже не остается в стороне: Бог Дух Святой носился над водою. В Быт. 1:2, 3 мы читаем: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог...»
|
Евреям 1
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. |
Евреям 3
7 Почему, как говорит Дух Святый: ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. |
В Михея 5:2 читаем: «И ты, Вифлеем... из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть владыкою в Израиле, и которого происхождение из начала, от дней вечных».
в Исходе 3:14, где Бог сказал Моисею: «Я ЕСМЬ СУЩИЙ». Он сказал: «Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам». Еще в Иоанна 8:58 в Новом Завете «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». Иоанна 8. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. |
Учение о троице не пришло от Тертулиана, оно уже и раньше проповедовалось среди иудеиских мудрецов.
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4. |