Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как победить грех? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2440)

Camilla 02.09.2010 20:31

По словарю Стронга....______Евгения,это похвально, что Вы пользуетесь словарём Стронга. При исследовании какого-то отрывка в Библии прежде всего следует обратить внимание на сам контекст, который, как правило, и разъясняет значение того или иного слова.*По ходу темы появилась ссылка на 1 Кор. 15:1-2, и для того чтобы определить, почему вера некоторых в Коринфе была тщетной, я и обратила внимание на контекст всей главы (и всего Послания *в целом).
*
Повторюсь, проблемы у адресатов Павла и Иакова были разные: в Коринфе распространялось лжеучение о том, что нет и не будет никакого воскресения из мёртвых...*А у паствы Иакова была другая проблема: некоторые не верили в оправдание по вере и всячески настаивали на оправдании по делам (иудействующие).

Camilla 02.09.2010 20:35

Что толку если человек верит что Христос умер и воскрес, но продолжает жить во грехах, или в дружбе с миром, он все равно будет отвергнут. Даже если он проповедует жизнь без греха, но сам грешит - будет отвергнут и унаследует смерть вечную
Наоборот, обличая их как отец, Ап. Павел напоминает им Библейские истины: что они были таковыми, как нечестивцы... НО ОМЫЛИСЬ, НО ОПРАВДАЛИСЬ, НО ОСВЯТИЛИСЬ КРОВЬЮ ХРИСТА!... Как напоминает им и их будущее: "ВСЕ МЫ ВОСКРЕСНЕМ"!!! И исправляет, увещает, призывает помнить, что они = храм Духа Святого, чтобы жили достойно Кровной жертвы Спасителя Иисуса Христа.*

Camilla 02.09.2010 20:39

Возвращаясь к вопросу темы:
*
если мы будем "тюкать" христиан, которые согрешили, оступились, впали в заблуждение, остыли, что всё, они потеряли спасение -- то как же мы им фактически помогаем бороться с грехом??? Мы же им прямым текстом сообщаем: ты потерян раз и навсегда для Бога!*
А вот если по примеру Ап. Павла напоминаем, какую жертву за них заплатил Сын Божий, и что Он их спасает не для греха, а ОТ греха, если молимся, утверждаем их в здравом учении, рядом с ними, плечом к плечу, -- вот тогда есть надежда, что они отвернутся от греха и повернутся к Богу.

Golub 03.09.2010 02:02

Виктор, неверие в безгрешную жизнь это уже отклонение от учения Христова. Он прощает грехи - оправдывает т.е. снимает вину, значит мы невинны и чисты (даже в народном суде). *Иисус не однажды говорил "иди и не греши" таким же как и мы находящимся в теле, значит можно не грешить, или вы не верите Ему?
Неверие это большая проблема, раз не верите Иисусу то и жить без греха не можете. По неверию *Иисус не мог исцелять (тело) от болезней, так же не может исцелять душу от греха.
Вы правильно поняли, если я не буду на 100% безгрешной то погибну. Адам был изгнан за 1 грех, то же самое будет с каждым у кого будет один непрощенный грех. Вы конечно можете этому не верить, но от этого Слово Божие не изменится. Написано: "возмездие за грех - смерть" и неважно какой грех ложь или непослушание и т.д., грех есть грех и мерзость пред Господом. Апостолы и первые ученики исполняли благовестие - учение Христа т.е. НЗ в точности (Гал.2:7-10), потому что и в ВЗ Бог требовал исполнения закона в точности. (Юля, это основание на котором я стою и говорю). Так же и Иаков не грешил, т.к. пишет раб Божий (Иак.1:1), если бы грешил был бы раб сатаны.в1гл21стихе он призывает грешников отложить всякую нечистоту (грехи) и остаток злобы (грех унаследованный) младенцам во Христе, чтобы искали полного сердца Духом Святым - Освящения.
Грех и согрешение это разные вещи и путать их ни в коем случае нельзя.

Golub 03.09.2010 02:06

слово пропустила.

чтобы искали полного очищения сердца Духом Святым - Освящения.

Бен Ладен 03.09.2010 08:52

Грех и согрешение это разные вещи и путать их ни в коем случае нельзя.
-----------------------------------------------
Грешат все, и грехами и грешочками и грешищами.

Вспоминаю один случай рассказывал проповедник Ярл Пейсти, когда ему сказали, что и он тоже грешник как и все остальные, он отвелил да это действительно так, только я грешник покаянный, а вы окаянные.
В том то и разница, что истинно возрожденный христианин если согрешает, то он не будет пребывать во грехе, а наоборот всячески будет искать пути избавления от греха, так как грех ему противен. Номинальные христиане в своей душе любят грех, они не любят последствия греха.

Без Ума 03.09.2010 13:12

. Он прощает грехи - оправдывает т.е. снимает вину, значит мы невинны и чисты (даже в народном суде). *Иисус не однажды говорил "иди и не греши" таким же как и мы находящимся в теле, значит можно не грешить, или вы не верите Ему?
Я всё верю Иисусу.И верю что его кровь нас всех кто принял его кровную жертву,очистил от грехов.Но неверю что есть люди которые никогда больше негрешили.Иисус сказал иди и негреши!Он несказал она пойдёт и небудет грешить.Разница ограмейшая!!!!!!!!!!!!!
Евгения вы раньше говарили что вы уже негрешите.А теперь немнога меняете свою позицию.И говарите если вы грешите то он прошает.Но на последнее я свами тоже могу согласится.Так как я в безгрешные немогу записатся.

Без Ума 03.09.2010 13:20

Виктор, неверие в безгрешную жизнь это уже отклонение от учения Христова.ъ
Я верю что Иисус меня очищает от греха и я предним чист.Но вот *себе неочень доверяю!!!
Так и дело спасения положил в руки Иисуса!Так как себе неочень доверяю в таких делах.А когда это дело в его руках,то он доведёт его доканца.Полностью в нём уверен!

Golub 03.09.2010 13:44

Борис К, это люди разделили грех на большие и маленькие - "безобидные" для своего оправдания, но мы нигде в Святом Писании не читаем чтобы Иисус или апостолы учили не делать большие грехи и разрешали маленькие, нигде.
Виктор,Он несказал она пойдёт и небудет грешить.
Господь и про адама не говорил что он не будет грешить, но Он сказал: "не ешь" выбор за человеком.
Я и сегодня говорю, что не грешу, о том что если кто сделает грех есть ходатай за нас говорит Писание. Опять же за кого Христос ходатайствует? за тех кто сожалеет о том что споткнулся или упал (как Петр). И мы не читаем чтобы Иисус ходатайствовал за Иуду - он сын погибели.
То что вы себе не доверяете хорошо делаете, до отречения Петр был очень уверен в себе, что пойдет за Христом, даже предсказанию Иисуса не поверил. То что все в руки Христа положили тоже правильно, я тоже так делаю, поэтому Господь и сохраняет от грехов. Кто признает свою слабость (без тебя Господи не устою), в том Господь проявляет силу как в Павле.
Но чтобы Господь проявил Свою силу в нас мы должны искать полного очищения сердца - Освящения. Потому что рождение свыше - начаток - это все равно что у человека одна рука (может делать но не много и не так как делал бы двумя). Ищите Виктор, Освящения. Господь вам поможет.

Golub 06.09.2010 02:06

Виктор, сначала вы говорите:"я в безгрешные немогу записатся". *Следом вы пишите полную противоположность: "Я верю что Иисус меня очищает от греха и я предним чист".
Так не бывает, перед Господом мы либо грешники либо святые. Если вы получили прощение грехов и свидетельство Духа Святого о том, что вы дитя Божие, не делаете несправедливости и беззакония намеренно и умышленно, то вы чисты пред Богом, значит святой. Сначала это не укладывается в голове (по себе знаю), но так говорит слово Божие и мы должны Ему верить. Я *не могу сказать какой вы и что вы делаете, но вы *можете определить, сравнивая вашу жизнь со Словом.
Все плохое что человек делает умышленно - грех к смерти (духовной), все плохое что происходит по неведению - грех не к смерти.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +4.