![]() |
Во-вторых, то же можно видеть из самого времени: она является не ночью, а среди дня, при сиянии солнца, что несвойственно не только звезде, но и луне. Хотя луна больше всех звезд, но при появлении солнечного света тотчас скрывается и делается невидимою. Звезда же Христова превосходством своего блеска преодолела самый свет солнечный, былая снее солнца, и как оно ни блистательно, а она сияла больше. В-третьих, доказывается тем, что звезда то является, то опять скрывается. Когда волхвы шли в Палестину,она была видна и указывала им путь; а когда вошли в Иерусалим, она скрылась. Потом, когда они, сказавши Ироду, зачем пришли, оставили его и собрались в путь, звезда опять является. Это уже есть движение не звезды, а некоторой совершенно разумной силы.
|
Она не имела своего определенного пути, но когда нужно было остановиться, и она стояла, во всем соображаясь с их нуждою, подобно столпу облачному, по которому полк иудеев и останавливался и поднимался с места, когда было нужно. В-четвертых, то же ясно можно видеть из самого способа, каким звезда указала место. Не с высоты неба она указала его, - в таком случае волхвы не могли бы различить места; но, чтобы указать его, опустилась вниз. Сами знаете, что обыкновенной звезде нельзя показать такого малого места,какое занимала хижина, особенно же в каком вмещалось тело Младенца. Так как высота ее неизмерима, то она не могла бы собою обозначить и определить такого тесного пространства для желавших узнать его. Об этом всякий может судить по луне; она, будучи гораздо больше звезд, кажется близкою для каждого из обитателей вселенной, рассеянных по всей земной широте. Так скажи же, как бы звезда указала такое тесное место яслей и хижины, если бы не оставила высоту,не сошла вниз, и не стала над самою главою Младенца? Это самое дает разуметь и евангелист, говоря: “И се, звезда, которую видели они на востоке, шла передними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец” (Мф. 2:9). Видишь, сколько доказательств на то,что эта звезда была необыкновенная, и явилась не по законам внешней природы".
|
Теория интересна.... мила и забавна...
Но она, действительно *отвлекает *от *"единого на потребу"... |
Мне не приходилось всерьез *собеседовать с маниаками, верующими во Фоменко. Зато беседовал с телегонистами. Обнаружил, что взывать их разуму и знаниям невозможно (таковых или нет, или совсем мало).
... наш активист Амир, похоже, знает что делает. Сомниваюсь, что он простой торговый агент Фоменко. Вернее всего, это такая заковыристая антихристианская атака. |
АмирТимур, у Вас какое образование? Вы знакомы с методами определения исторических периодов? Знакомы с археологией? Знаете физику, химию, что, например, такое физический метод датирования биологических останков, предметов и материалов биологического происхождения путём измерения содержания в материале радиоактивного изотопа? Вы знаете что такое углерод-14?
|
Знаете что такое период полураспада? ....Знакомы с геологией? Или может быть Вы специалист историк, знаете историю Византии, в которую естетвенным путем преобразилась Древняя Греция?
|
тогда по другому сформулирую вопрос,почему памятников древнего мира гораздо больше чем средневековых?по логике должно быть наоборот?
======================================== Это не так! Сохрагилось как раз больше средневековых памятников, чем античных! Заподноевропейские соборы, храмовая архитектура Новгорода, Пскова и Казани, все это средневековье...оно и понятно, то что построено давно,-и сломалось давно, что не очень давно, то не очень и сломалось... |
"мне кажется странным что много тысячелетий люди не развивались.а за последние 150 лет вдруг такой скачек произошел.в начале 20 века на лошадях ездили,и вдруг в космосе оказались через 60 лет.странно что так долго шло развитие и резко началось ускорение.с древнего египта до эпохи возрождения можно сказать что развития почти и не было.вернее было,но очень мизерное.странно Да....тоже об этом думала..... Почему так быстро....И почему раньше небыло этого......Сегодня 04:25"
-------------------------------------------------------------------------- Слышил у А.И Осипова - в одной из лекций: "Почему в эпоху возрождения произошел такой скачок в искустве и в науке? Дело в том,что люди меньше стали уделять время духовному деланию (молиться).А как мы знаем,что духовная жизнь много забирает энергии учеловека(это безспрорно),и когда человек перестает,или меньше молится,то эта энергия стала использоваться в искустве и науке(надоже ей,энергии,в чем-то проявиться). Вот отсюда и скачок." Только А.И. Осипов более подробно,чем я,описал (ответил) на этот вопрос,чем я. Но самою суть,хоть и не так красноречиво, я передал,как мне кажется,правильно.(ch) |
Вы знаете, что такое оптическое датирование? Что такое термолюминисцентное датировние? Калибровка? Вы знаете что погрешность современного радиоуглеродного анализа в пределах 50 лет? Думаю что навряд ли Вы даже слыхали об этом.
|
Володимир, это кстати не Осипов, это Макс Веббер(Осипов на него опирается), и к тому же это только теория....Я думаю, был дан толчок мощный в античные времена, племена варваров, получили технологию, и культуру Великой Римской Империи, я имею в виду, предков итальянцев, хранцузов, и англичан. Они жили в более суровых условиях, и .....а хотя, ХЗ на самом деле почему так!:-D
|
| Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4. |