Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что такое ПОРЧА ? Имеет ли она место в жизни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1629)

Герман Гессе 30.07.2008 18:09

Бесы боятся не человека а Бога и Его благодать, действующую через святых и праведников. А человек для них - ничто. Просто чем лезть в дебри неизвестно кем, как и для чего написанные, лучше на эту же тему почитать святоотечиские мысли!

роза 30.07.2008 19:01

Я думаю, чт такие книги нужно почитать, может не в огромных количествах, но для ознакомления, чтобы знать как реагировать в определенных ситуациях. Говорю из собственного опыта.

Герман Гессе 30.07.2008 19:07

А вот насчёт молитв на отгнание злых духов, которые находятся в приложении (молитва), - это уже интересненько. Насколько я знаю, в православной литургике элемент экзорцизма и заклинательные молитвы употребляются только в Таинстве Крещения. Тогда откуда они в этой книжечке? :-O

Всё Может Быть 31.07.2008 12:18

Бывают в жизни поразительные открытия и прозрения, они происходят в жизни людей не только никогда не знавших о Христе, но и оставивших истинную веру. Вот например Ф.Ницше очень правильно заметил: "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом

не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит

в тебя..." Дамаю првославному над этими словами тоже стоит задуматься.

Кстати в православном книгоиздательстве есть очень проблемные вопросы, я говорю это в отношении качественной рецензии на подобные книги. Мне по долгу службы приходилось с такими проблемами сталкиваться. Есть книги на которых стоит, например, гриф "Разрешено к печати Издательским Советом РПЦ", а там такие дремучие суеверия встречаются, что хоть стой, хоть падай.

Всё Может Быть 31.07.2008 12:29

*** Я думаю, чт такие книги нужно почитать, может не в огромных

количествах, но для ознакомления, чтобы знать как реагировать в

определенных ситуациях. Говорю из собственного опыта. ***

Ольга, у православного христианина реакция должна быть одна: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф.5, 44); "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." (Рим. 12, 21).

Не Встречаюсь 29.04.2010 23:12

ДА ЕСТЬ И ИМЕЕТ МЕСТО!!!!! НЕКОТОРЫЕ ПРОДВИНУТЫЕ СВЯЩЕННИКИ УЖЕ НАЧАЛИ ЭТО ПРИЗНАВАТЬ,НО МОЛИТВА И ПОСТ,ПОМОГАЮТ НАМ УЙТИ ОТ ГРЕХА,А ЗНАЧИТ ШАНСОВ ПОЛУЧИТЬ НЕГАТИВ СТАНЕТ МЕНЬШЕ!!!! ДАЖЕ ГРУБОЕ СЛОВО,МОЖЕТ ПОКАЛЕЧИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДУШУ,ВОТ ПОЭТОМУ,ПИШИТЕ И ГОВОРИТЕ И ДЕЛАЙТЕ ДОБРО!!! И СВЕЧКИ В ХРАМ СТАВЬТЕ ЗА ЗДРАВИЕ ВРАГОВ СВОИХ(F) (lo)

Лампочка 30.04.2010 00:46

Да, Евгений прав на 100%. Ставьте за здравие свечи своим обидчикам. Даже если человек вам самого дурного из возможного желает и делает...При этом, если удастся делать это, искренне желая врагу добра, "результат" не заставит себя долго ждать...Чудеса происходят, если последовать в данном случае принципу "ударившему по правой щеке, подставь левую" и молится за врагов своих....

Не Встречаюсь 30.04.2010 17:39

СПАВИБО ВЕРА ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА,А ТО ТУТ МНОГИЕ ТОЛЬКО И НОРОВЯТ УКУСИТЬ,ТИПА ВОТ МЫ ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ,А ДРУГИЕ ТАК СЕБЕ!!!!!!!!ГОРДЫНЯ И САМОМНЕНИЕ ОЧЕНЬ РАЗВИТЫ!(tr)

Космонавтка 01.05.2010 12:13

Что такое ПОРЧА ? Имеет ли она место в жизни?

Скопировала название темы и хочу высказать свою точку зрения по поднятой проблеме (не более).
Что это такое - не знаю. Имеет место быть. Независимо от того, верим мы в нее или не верим. Только хочу добавить, что действие ее возможно, когда мы в церковь не ходим, не причащаемся. Если и верим, то в Бога "в душе", не ощущаем потребности и в церковь ходить. Так сегодня живет абсолютное большинство. Православный верующий должен понимать, что только наши!!! грехи позволяют действовать "порче". И, действительно, Господь, наверное, попускает такое из-за нашей ГОРДЫНИ (где-то раньше был пост). А бороться с этим как и со всем остальным - покаяние, пост, молитва, причащение. Да вы и сами лучше меня знаете.
И без надобности лучше к подобной литературе не обращаться. Это точно. Тот случай, когда любопытство вредит.

Космонавтка 01.05.2010 13:02

Если вы мне, то "порча" сегодня очень обобщенное понятие. Колдовство, например, встречается.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +4.