Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3088)

Даниил Шуст 29.12.2009 22:48

Очень много негативных высказываний о лидерах, пасторах и т.д. Знаете, если вы хотите, чтобы Бог делал что-то в вашей церкви, начните с себя. Станьте в проломе за свою церковь.Бог вам сам все обьяснит, покажет. Есть хорошая книга"Пробуждение начинается с меня", по-моему, автор Людмила Плетт. Советую. А если хотите увидеть настоящего хорошего пастора, приезжайте в Беларусь, познакомлю.
И еще Бог никого от себя не гнал: подтверждение - Мф.11:28, а из церкви выгнать мог только меновщиков.

Сем нова 29.12.2009 22:50

ВСЕ ЧТО Я НАПИСАЛА ПРАВДА.Я СТОЮ ПЕРЕД БОГОМ. И ПИШУ ОТОМ ЧТО БОЛИТ. А БОЛИТ МЕНЯ ДУША НЕТОЛЬКО ЗА СЕБЯ И МОЮ СЕМЬЮ. А ЗА ОСТАЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ. Я КАК ТОЛЬКО ПРИШЛА В ЦЕРКОВЬ Я ВИДЕЛА ЭТУ ПРОБЛЕМУ.И ВИДЕЛА КАК ПОСТУПАЮТ С НЕУГОДНЫМИ . И ДУМАЛА ЧТО ЭТО НИКОГДА МЕНЯ НЕЗАТРОНИТ.ДА НЕТ САТАНА СВОЕ ДЕЛО ЗДЕЛАЛ.А ВОТ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.Я ПРОСТО ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ ПРАЗДНИК К ПРАЗДНИКУ УРОЖАЯ ТАК ВСЕ СОГЛАСИЛИСЬ А ПОТОМ ТАКУЮ БУЧУ ПОДНЯЛИ ЧТО МНЕ В УМ НЕПРИШЛО БЫ ЭТО.РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД СЕСТРА ПОЗВОНИЛА И ПОПРОСИЛА ПРОЩЕНИЯ....Я УЖЕ БОЮСЬ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ ... ВСЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО.Я ПРИХОЖУ НА СЛУЖЕНИЕ ЧУТЬ ПОЗЖЕ И ЧУТЬ РАНЬШЕ УХОЖУ.НЕВЫДЕРЖИВАЕТ ПСИХИКА.Я НЕОДНА ТАКАЯ В ЦЕРКВИ.Я ЕСЛИ ЧТО СКАЖУ МЕНЯ ПЕРВОЙ ВЫГОНЯТ ИЗ ЦЕРКВИ. А ОСТАЛЬНЫЕ У НАС СТАРИЧКИ ОНИ СПЯТ....И ИМ ВСЕ ХОРОШО...ИДУТ АВТОМАТИЧЕСКИ В ЦЕРКОВЬ...А ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В ЦЕРКВИ НЕЗНАЮТ . Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЦЕРКОВЬ И МНЕ БОЛЬНО ЧТО ОНА В УПАДКЕ....

Мельникова 30.12.2009 00:00

В чем разница между понятиями церковь и община.Пусть меня простят теологи если то как понимаю это я будет не точно теологически.Община(собрание)это то что создано людьми в результате наших взаимоотношений которые мы строим между собой,это общественная организация по какому-то вопросу.Если это христ. общесв. организация по отношению к другим она называется-церковь,но по отношению к другой такой же-община(собрание) из таких собраний состоит церковь Божья.Она одна.И создана была не людьми а Богом 2000 лет назад та которую врата ада не одолеют.И мы либо в ней либо вне ее.Мы в церкви когда Иисус наш господин,а мы Его рабы и делаем не то что нам хочется,а то что хочет Он.Когда какой-то человек начинает строить СВОЮ ЦЕРКОВЬ то он там и хозяин.И тогда и начинаются "приколы нашего городка"-кого хочу выгоняю,кого хочу приласкаю и т.д.И если человек уходит из общины-это не значит,что он уходит из церкви,и если даже находиться в общине это еще не факт что он в церкви Бож. фактически.

Артименя 30.12.2009 00:18

Согласна с Ириной, и еще добавила бы, что в церкви должно быть общение друг с другом и с Духом Божьим. У меня в последнее время, складывается такое впечатление, что служители ведут себя неправилно потому, что думают, что если их помазали, или школа за плечами, то они уже всё знают, и им нет нужды учиться дальше, все сегодня бросились "заводить" себе духовных отцов или общеизвестных лидров, чтобы быть подотчётными им. Но мало у кого возникает желание учиться непосредственно от Духа Божия и обращаться за советом и руководством к Богу, а не человеку. И не в том плане: "Господи благослови наше служение", а в том плане: "Господи, что пожелаешь, чтобы делали?", "Что хочешь сказать?", и при этом побыть всей общиной в тишине и послушать, подождать, а не проговорить подготовленную накануне проповедь.

Артименя 30.12.2009 00:20

Даниил, много негатива, но не беспочвенно, вы говорите: начните сами.... Так ведь в том и проблема, что служители (пастора) не дают людям что-то делать. Есть откровения, есть желание служить, но нет "одобрямс" со стороны пастора, не ужели не заметили этого в теме?
Настоящие, хорошие пастора есть, никто не говорит иного, я сама из Беларуси, и там есть всякие, как и в любой стране. Но проблемы от этого никуда не деваются, предлагаете, всем несправедливо обиженным сьехаться в Беларусь к хорошему пастору? Никому не надо это шоу, люди хотят служить Богу на своём месте, и не могут... Но Бог найдёт им применение, только что будет с остальными?

Мельникова 30.12.2009 00:22

Светлана и если вы пытаетесь изменить обстановку в церкви которую кто-то считает СВОЕЙ вы попусту тратите время и нервы,врятли Бог поручил вам быть духом-святым-младшим.Просите Бога показать вам что Он хочет от вас,ищите более глубоких отношений с Богом,чтобы услышать Его.

Мельникова 30.12.2009 00:40

И еще хотелось бы добавить,может не совсем по теме.К нам в поселок приехал молодой парень-миссионер,ну и его спросили:вот ты решил посвятить жизнь служению Богу,а скажи-ка кто такой служитель и что значит служить Богу?Он спросил:а с какой позиции рядового христианина или пастерского служ?-Ну давай вали и то и другое.он ответил:служение рядового хр.заключается в том что бы быть в ответе перед Богом за свои дела и слова.А пастерское-быть в ответе за других людей.
Пастерское служение Богу невозможно если человек не служит как рядовой хр.Именно Бог поручает человеку опекать каких-то людей и тогда у него будет авторитет и не нужно будет сражаться за власть

Мельникова 30.12.2009 00:48

продолж))поэтому.Светлана,чтобы послужить Богу вам достаточно просто стремиться к святости в своей жизни и если вы в этом угодите Богу Он сам поручит вам что-то сделать или кому-то что-то сказать и вас будут слушать.и принимать.И никто не сможет вам помешать это сделать.и вы будете ощущать радость и полноту.

Мельникова 30.12.2009 01:28

Расскажу какой интересный разговор произошел у меня с одной сестрой.(для общей картины-у нас в поселке сейчас около 6 общин,5лет назад была одна и обстановка в ней была похлеще чем у Светланы.Многие из общин прекрасно сотрудничает друг с другом,есть одна которая пытается построить свою церковь лучше чем ту из которой вышли.но почему-то строиться то-же самое)Вот встречаю я одну сестру из этой "самой лучшей церкви"и говорю6на днях у нас будет проходить женская конференция,приглашаем со всех общин,будут интересные темы.Она мне:нет,у меня своя церковь и свой пастер,он нам по чужим церквам не разрешает ходить.Я стою смотрю на не и думаю:у нее своя церковь.свой пастер,может и своя вера и свой Бог?Если она христианка,а кто тогда я?И если она истинному Богу молиться кому тогда я,пеньку-идолу наверное,если у не такая реакция?

Григорий Цук 30.12.2009 03:01

и вы не боитесь говорить неправильно о тех вещах, которые сам Бог делает, это хула брат на Духа, Бог сказал, мы послушались,

Есть люди, когда им нечего ответить по существу, хватают "пугало" - это хула на Духа Святого, и давай размахивать направо и налево. А вы не боитесь меня в этом обвинять, если я не написал никаких хульных слов, и даже не упомянул Духа Святого.
Что касается церкви и общины согласен. Вот этот самый инкаунтер и относится человеческому творению, общению по интересам. А если не так, подтвердите Писанием, кто стоял у истоков. Апостолы или пророки?

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4.