![]() |
Даже Отец триедин в пространстве Еф 4:6 - во всех, над всеми и через всех. Бог триедин во времени Откр 1:4 - Кто был, кто есть и кто грядет.
|
Нет!!! * 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, *благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустымобольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:8,9) 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, *оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, *принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16) |
друзья,простите за такой пример.Для меня триединство Бога как ЯЙЦО,в котором есть :1-скорлупа,2- белок,3-желток.Не может желток беж белка и белок без скорлупы.Это одно яйцо.Но из 3-х составляющих.У каждого своя функция.Так и Бог: Отец,Сын,Дух Святой.
|
Да !!! Слава Ему Вечная, Великому, Мудрому, Единому Богу - Отцу, Сыну и Духу Святому!!!! Аминь.
|
Мир вам! * * * Споров о триединстве Бога быть не должно. Это вопрос веры. Это одна из тайн Божиих. Тайна - это то, что известно не многим. То что известно многим - это уже не тайна. Но Тайноведец Бог открывает эту тайну не всем одинаково. Кому насколько открыто, тот настолько и понимает. И с этим всем нам необходимо считаться, иначе только увеличиваются разделения, неприязнь, вражда... Богу это не может нравиться. "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1 Иоан.2.27). Меня помазание научило на примере воды. * *читай далее.
|
Вода- химическая формула Н2О *- в разных условиях может иметь три разных состояния: лёд-пар-жидкость. Вопрос. *Это три вещества или одно? * Ответ: *Одно, Н2О, но имеет три состояния и три имени. Лёд и пар можно назвать водой, и можно назвать и льдом и паром, и можно сказать Н2О - всё это будет правильно, потому что это всё одно. Так и Бог. В природе бывает ситуация, когда все три состояния воды могут быть одновременно. Это, так называемая, тройная точка воды, ноль градусов по шкале Цельсия, которой мы пользуемся. *Ноль - это такая температура, при которой вода не замерзает, лёд не тает и пар присутствует. Это научное определение. * читай далее.
|
Ужас!!! А что, если Всевышний не наберёт большинство голосов, баллотируясь в Триединого???:-P
|
Вот такую "тройную точку" явления Бога мы находим в Матфея 3.16,17. " И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголящий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Так их три личности в Едином или Он *Един в трёх лицах? Для меня лично Он Един в трёх лицах ( в трех различных Самовыражениях). Мне так открыл Бог. Я - честен. Думаю, мы все должны оставаться честными. И не навязывать свое другим. Да благословит вас Господь миром! АМИНЬ!
|
много мест в писании есть *подтверждение что Бог троедин .Но вопрос, *ты в единстве с Богом
|
Вода не может находиться в трех агрегатных состояниях ОДНОВРЕМЕННО. Так что этот наглядный пример не клеится к этой теме.
"... да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3). |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4. |