Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Триединый Бог: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=245)

Раб Куннилингуса 18.08.2010 19:21

Согласно догмату о Троице, все лица Троицы «непостижимы». Сторонники этого учения часто заявляют, что это «тайна». Иисус не мог иметь в виду некоего непостижимого триединого Бога, когда сказал: «Мы поклоняемся тому, что знаем» (Иоан. 4:22, НМ).

A-post 18.08.2010 19:46

Если и так то почему в Ветхозаветном учении , ничего об этом ни где не упоминается ? *
В *ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ОТЕЦ И СВЯТОЙ ДУХ
А СЛОВО И СУДЬЯ-ТОРА
В НОВОМ ЗАВЕТЕ СЛОВО СТАЛ НЕ КНИГОЙ А ПЛОТЬЮ ЕДИНОРОДНЫЙ ОТ ОТЦА
И ИИСУС ЕСТЬ ИСТИННЫЙ СУДЬЯ... ПОТОМУ ЧТО ЕГО СУД ОТ ОТЦА КАК И ТОРА ОТ ОТЦА
РАЗВЕ БОГ НЕ ОБЕЩАЛ ИУДЕЯМ НОВЫЙ ЗАВЕТ (ИЕРЕМИЯ 31:31-34)
НЕ НАДО СМЕШИВАТЬ ТРИЕДИНСТВО БОГА С *ЯЗЫЧЕСКИМИ И МИФАМИ
ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ !!!!!!!!

Мачо 19.08.2010 02:19

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 *Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же тыговоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце иОтец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 *Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. От Иоанна, глава 14

Мачо 19.08.2010 02:24

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения)узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшегово плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедуетИисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это духантихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже вмире. * *
1-е Иоанна, глава 4

Раб Куннилингуса 20.08.2010 19:22

: «Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исход 33:20). А апостол Иоанн писал: «Бога не видел никто никогда» (Иоанна 1:18). Даже Иисус Христос, когда он был человеком на земле, не видел Бога. Однако в Нагорной проповеди Иисуса есть такие слова: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матфея 5:8).

Эдельвейс 21.08.2010 16:06

Размышления ложности доктрины о троице. Библейские исследования. * midnightcry.narod.ru/publications/gurtner…

Мачо 21.08.2010 20:36

«И нет иного Бога, кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я – Бог, и нет иного» (Ис. 45:21-22).

Мачо 22.08.2010 18:46

Нет.Есть только один Бог.Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невеждыте, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который неспасает.
21 Объявите и скажите,посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен,наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Богаправедного и спасающего нет кроме Меня.
22 *Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходитправда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено,Мною будет клясться всякий язык.Исаия, глава 45

Герр Комендант 26.08.2010 15:10

Нет, нет и нет !!! *"И все трое "НЕТ" суть едины" *(1-е послание Синоду 5-я гл. дописаный 7-й стих) :-D :-D :-D

Дитя Татарского Народа 27.08.2010 17:20

Да, Богу Единому слава! Время все расставит по своим местам. Жаль мне вас, неверующие. вы НЕ ЗНАЕТЕ Христа!

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +4.