Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О некоторых проблемах православных групп (ТЕМА ЗАКРЫТА (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2261)

Хулиганка 27.11.2010 01:48

есть, конечно, оборотная сторона медали.... Надо как-то разглядеть волков, чтобы прогнать из стада.....

Хулиганка 27.11.2010 01:49

Немногие так могут четко, логично, и сохраняя самообладание в условиях сильнейшего морального прессинга:-D

AMANITA 27.11.2010 07:38

И окружающие видят только то, что кого-то "гонят", за что, понять не могут, просто думают, традиция такая.... надо гнать....И, потом, это ж дело заразное "найти врага".Никто никого не гонит! В любом здравомыслящем высказывании против всегда есть хоть как выраженное отношение именно к предмету. Вот когда несётся "а православный ли вы?" или "последние" модерторские предупреждения от модератора-болвана, тогда - да. Но к этим средствам прибегают, как правило, именно те, кто не за Истиной... Вопрос - что искать в группах, где рыба тухнет с головы? Если Вас прогнали из дурной группы, надо радоваться. (ch)

Восточная 27.11.2010 15:10

профессиональные антиправославные проекты и их туповатые "торпеды" *нужно гнать в шею.
И как вы их идентифицируете? А ну как обычных людей погоните в шею? ...
Я смирился с возможностью.такой ошибки............................................ ....................А у вас ПЛАН какой надо выполнить? Выявить и выгнать энное количество людей, пусть и вполне нормальных верующих? ЗАЧЕМ? Бей своих, чтоб чужие боялись?

Восточная 27.11.2010 15:14

Ой, давно интересуюсь, Александр, а вы себя, разумеется, к категории №3 скромно причислили?

Хенарес 27.11.2010 17:16

тссссс, Елена, не нужно увеличивать количество этих самых проблем, о которых тут итак говорится. Хватит перебранок уже и колкостей. Нужно же нам хотя бы начинать учиться вести здоровый диалог...

Цыганка 27.11.2010 20:35

Не *дословно:

Меры принуждения действенны только там, тогда и постольку, где, когда и поскольку были применены меры убеждения.

Угадайте, кто сказал? (ch)

Шелест Эткэ 27.11.2010 22:48

Выявить и выгнать энное количество людей, пусть и вполне нормальных верующих? ЗАЧЕМ? Бей своих, чтоб чужие боялись?
Сегодня 14:10
Хорошо *написано!

Цаца 28.11.2010 00:07

Я смирился с возможностью.такой ошибки............................................ ....................А у вас ПЛАН какой надо выполнить? Выявить и выгнать энное количество людей, пусть и вполне нормальных верующих? ЗАЧЕМ? Бей своих, чтоб чужие боялись? Елена, по-моему, немного сгущены краски. Выявлять надо и "показывать пальцем" тоже надо, чтобы те, кто не в курсе, с кем имеют дело, не прельстились. А гнать в шею... это, на мой взгляд, последняя крайняя мера. Зачем? Они создадут ещё массу групп (что они и делают), пригласят туда делитантов и будут промывать им мозги там.

Цаца 28.11.2010 00:15

"школа православного миссионера"
...
учебная группа. Там покамест почти одни двоечники.
Но Господь не без милости. Вы имеете ввиду модеаторов? Я то имела ввиду, как раз, их. Они, скорее, не учатся, а учат. Только вот вопрос - чему?

Уничтожитель 28.11.2010 01:07

Начинаем серию "Хай Жуй представляет доклад" (см. предю.пост).
...
Немного юмора: кто знает, как будет называться следующая серия о Хай Жуе?

Бурьян 28.11.2010 02:29

Тут на медне я вляпалась в группку "школа православного миссионера", - ощущение, что попала в гадушник.
Светлана, а можно поподробней?

Цыганка 28.11.2010 10:52

Узнавай сих волков в овечьей шкуре по их горделивому нраву, сластолюбию и властолюбию: это будут и клеветники, и предатели, сеющие вражду и злобу. Истинные рабы Божии смиренны, братолюбивы и Церкви послушны.........

Цыганка 28.11.2010 11:09

Поподробнее...

Там один выползень гнусным словесным ядом пытался ужалить батюшку Виктора (Бубнова), а остальные соучаствовали. *Священника которого все знают и любят пытались публично оскорбить гнуснейшим похабшейшим образом. Клеветнические доносы сочиняют по инстанции. На священника отца Сергея ложный донос отправили владыке. И многое, что еще.

А начиналось все *с "безобидных" призывов вешать за ноги инославных. Ревнители, понимаш, столп и утверждение...

Цыганка 28.11.2010 11:17

Спекулируют, что якобы, отцы Сретенского монастыря их вдохновляют и научают. Вранье это.

Вот с официального сайта Сретенского монастыря.

«Никогда Господь не говорил: ”Мое учение или смерть!” Ни один апостол не провозглашал: “Православие или смерть!”, потому что Православие – это жизнь вечная, радость во Святом Духе, красота жизни. Смерть же – это тлен, результат грехопадения и диавольского действия», – подчеркнул Предстоятель Русской Церкви и добавил, что в наши дни время от времени появляются лжеучители, которые соблазняют народ призывами спасать Православие и его чистоту и повторяют этот опасный, ложный и внутренне противоречивый лозунг «Православие или смерть!».
«В глазах этих людей вы не найдете любви, там горит диавольский огонь гордыни, стремления к церковной власти, к разрушению церковного единства, хотя внешне все может рядиться в добрые одежды, благочестивую внешность», – продолжил Его Святейшество, отметив, что иногда и на приходах возникают разделения среди духовенства и мирян; нередко они связаны с борьбой за некое первенство и власть в приходе: «Мы знаем, как могут разделиться прихожане, группируясь вокруг одного или другого священника. Почитание того или иного пастыря и любовь к нему законна, а разделение во имя любви – греховно, потому что где есть любовь, там не может быть разделений».

Восточная 28.11.2010 14:04

В ЧСе Елена Сошникова и Александра (у последней возраст фальшивый указан).........Так, вроде, и не ЧСе я, раз пишу. А, вообще, это для меня неудивительно. Я - прочая:-)

Восточная 28.11.2010 15:17

Вот, мой взгляд на проблему, пока, окончательно не выперли, раз я, точно прочая..............Вот, объявились раскольники где-то ТАМ далеко. Это ПЛОХО, конечно. Но, на мой взгляд, куда хуже смаковать это явление под видом БОРЬБЫ, да еще и отыскивать мнимых "ВРАГОВ". Логичное продолжение такой ситуации, что "истнинных" православных будет оставаться все меньше и меньше, а количество " ВРАГОВ" будет нарастать как снежный ком. Вывод, к которому я пришла таков - эта самая бескомпроиссная "борьба" вполне может привести к усугублению ситуации с расколами, а не к ее нормализации. Вот, примерно, мой взгляд на проблему.

Марина Мамак 28.11.2010 15:28

Спиридону Тримифунтскому следовало бы побрататься с немилосердным хлеботорговцем,а Николаю Мирликийскому почтить Ария,чтобы не сокращать ряды православных и т.д...

Уничтожитель 28.11.2010 15:45

Дорогие друзья, приношу свои извинения.
По моей невнимательности в ЧС был занесен Рыбчак вместо Сошниковой. (я многих грузил в ЧС, и не только в этой группе, вот и промахнулся).
Ошибка исправлено. Приглашение вернутсья Рыбчаку будет выслано немеделнно.

Уничтожитель 28.11.2010 16:12

Техническая справка.
Процесс удаления "прочих" - лиц, пришедших в группу с осознанной деструктивной целью - будет продолжен.

Уничтожитель 28.11.2010 21:06

Строго говоря, очистка группы - это вторая и не главная функция модераторов. Главная - это ведение общеполезных тем. В которых сам модератор маленько смыслит.

Цаца 29.11.2010 00:38

Тут на медне я вляпалась в группку "школа православного миссионера", - ощущение, что попала в гадушник.
Светлана, а можно поподробней?.............Подробней много писать придётся, а мне лень. :-$ А если покороче, то в одной горячей теме одна дамочка привела статейку какого-то священника, где он выдернул из контекста доклада патриарха фразу и препарировал её так, что патриарх выглядел не в лучшем свете (не могу привести ссылки, так как за несогласие с их позицией по многим вопросам меня оттуда благополучно турнули (по милости Божией)). Группа людей, что очевидно, действует заодно, дополняя друг друга. Они же проталкивают ереси, одна из другой вытекающие. Они же - подавляющее число модераторов. Думаю, что всем, кого это интересует, следует самим разобраться, что к чему, так как любое мнение всегда субъективно.

Царевна 29.11.2010 01:02

так как за несогласие с их позицией по многим вопросам меня оттуда благополучно турнули (по милости Божией)) Скорее всего. А то повредились бы....

Цаца 29.11.2010 01:03

Ой, Валентин, не хочу ввязываться опять в эту тему. Ща тут мне оппоненты найдутся (из крайности в крайность). Вы там были и, уверена, всё читали.

Царевна 29.11.2010 01:07

Чем ?:-O Они же проталкивают ереси, одна из другой вытекающие. Вот этим.....(ch)

Астролог 29.11.2010 04:01

Они же проталкивают ереси, одна из другой вытекающие. Они же - подавляющее число модераторов
Жуть какая! Что за ереси, кто проталкивает? Одна дама в одной строчке из статьи одного священника, который взял эту одну строчку из одного доклада Патриарха, проталкивает одну ересь, из себя вытекающую и в себя же потом втекающую?

Цыганка 29.11.2010 10:09

Вспомнилось, не знаю почему...с кинокартины про бандитствующий элемент, Шарапова и Жеглова.
"Зарежем мы тебя не больно. Чик, и ты уже на небесах".

Чевой-то в голову глупости какие-то лезут?

Астролог 29.11.2010 10:26

Спасибо, Александр Станиславович, за предупреждение! Еще одно "спасибо" прочитаете, если объясните за что быстро. За то, что Рысин или еще какие причины есть?

Астролог 29.11.2010 10:28

Вот именно, Светлана, в наше время да на наших форумах уже, похоже, миссионеры с кистенями объявились!:-D

Астролог 29.11.2010 10:30

Жалко только, что если, как говорил Николай Степанович Гумилев, закончится моя дорога в болотине проклятой, не увижу, что уважаемые коллеги решили с темой о ашрамах и гуру. Уж больно она для кой-кого показательная...

Цыганка 29.11.2010 10:30

Кстати, еще вспомнилось. Оный старшой брат Рысин заносил священника в ЧС с формулировкой "за распространение еретических взглядов".
Это когда говорилось, что некие доктринальные воззрения о.Рафаэля находятся в парадигме католических воззрений на Искупление.

Астролог 29.11.2010 10:32

Ой лжете, Светлана, ой лжете! Слова "еретическое" не было, а было противоречие, причем прямое словам митрополита Макария. Слыхали о таком? Он написал труд по догматическому богословию.
А про будто бы католические воззрения отца Рафаила можно подробнее, только с доказательствами, плиз: клевету устал слушать!

Астролог 29.11.2010 10:34

NB: Все желающие убедиться в "правдивости" слов Светланы Сашиной могут прийти в группу "Школа православного миссионера" и увидеть ход событий воочию.

Цыганка 29.11.2010 10:37

Игорь,
Еще раз повторю. Соборно определенного догмата об Искуплении и первородном грехе в Православии нет, как такового.
Утверждение о том, что человеческая природа Христа не являлась воспринявшей последствия греха основано только на доводах эмоционального восприятия. По-простому, довод такой главный - *"как это так слово "грех" и Христос фигурируют в одной фразе?"

Общая парадигма православной сотериологии выражена Григорием Богословом. Что не воспринято, то не уврачевано. И это с необходимостью влечет вывод о том, что Христос уврачевал Сам в Себе поврежденную грехом природу человеческую.
Повреждена была человеческой волей и уврачевана была человеческой волей (по Писанию).

Астролог 29.11.2010 10:39

Светлана, Вы в курсе того, что произошло в Школе? Мне кажется, что Вас кто-то ввел в заблуждение! Речь шла о том, менялся ли образ соединения природ у Христа. Вот Вы как думаете, можно ли говорить, что Божество разлучилось с человечеством на кресте?

Астролог 29.11.2010 10:41

По-простому, довод такой главный - *"как это так слово "грех" и Христос фигурируют в одной фразе?
Светлана, они могут по-разному фигурировать в одной фразе. Если, как, например, у протопресвитера Михаила Помазанского - да, если как не буду говорить у кого - нет, неправильно.

Цыганка 29.11.2010 10:43

Игорь,
Доводы к эмоциям и закатываниям глаз к небу в риторике являются самыми слабыми и уязвимыми, и недолговременными.
Взгляды о.Рафаэля по этому вопросу не на чем, кроме эмоций и пафоса не основаны.
Невозможно горячему темпераменту в отсутствие смысловой спокойной логики, согласной с православной догматикой в ее общем неделимом смысле, вытерпеть такое, чтобы о Христе говорили в одном ряду с грехом.
Именно про это говорил Павел. Для иудеев соблазн.
А иудеи фигурально - это род лукавый и прелюбодейный, который знамения ищет.

Астролог 29.11.2010 10:43

Я несколько раз тогда повторил выражение, которое насколько мне известно, встречается не водном курсе догматики. И если мне заявляет человек, что это митрополит, похоже, не различает понятия и что если бы он еще то и то объяснил, тогда я бы согласился, то что делать прикажете?

Цыганка 29.11.2010 10:46

Игорь,
Делаю вам скидку на инерцию. Здесь вам не там, где слово "лжете" употребляется, как "здравствуйте".
Контролируйте свои эмоции неуемные.
Отправив священника РПЦ в ЧС за распространение якобы еретических, по вашему высокому разумению, взглядов вы превысили имеющиеся у вас полномочия и правомочия, как мирянина РПЦ.

Астролог 29.11.2010 10:46

Светлана, пожалуйста, ответьте мне на 2 вопроса:
1. Причем здесь отец Рафаил?! Я что хоть раз его упоминал?
2. Вы считаете правильным на западный манер изменять его имя, не приводя ни одной выдержки даже из его трудов, доказывающей его будто бы католическое понимание догмата?

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.