Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему БОГ бездействует??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=374)

Волшебный Пендель 11.01.2009 20:21

Иришка сестра,

если уже кого-то куда-то посылать, то пошли его/её к подножию креста. Наберисбь терпения и поясни какие там сокровища, надежды, добра, мира и спасения. Конечно я не могу тебе предписать клише. Но поверь мне, говорю перед Богом, ещё не приобрёл я ни одного врага в жизни, которого привёл ко кресту. Искуственно не получится. Необходим свой личный опыт. Его из пальца не высосёшь. Самому там надо бывать, когда нужда с верой, молитвой и просьбой помочь, когда покой и мир - то с благодарностью. Тогда Христос становится не виртуальной или исторической личностью. Тогда он начинает жить в сердце и душе. Тогда и даст мудрости отвечать именно так на вопросы как это необходимо в данный момент и при этом конкретном случае. Под чью-то копирку жить не возможно, вернее возможно, но не эффективно и с мизерным качеством. Так что удачи у подножия креста. (F)

Берия 11.01.2009 20:41

"Для чего меня создал Бог, если Он наперед знал, что я согрешу?"

Не претендуя на полноту и купола: "Насладиться красотою Своего творения и дать возможность насладиться красотою Творца".

Волшебный Пендель 11.01.2009 21:15

Андрюша, у тебя есть дети? Если есть, то задай себе вопрос зачем ты их пустил на свет? У меня их трое, и ответить могу тебе конкретно, всегда любил детей и всегда мечтал о своих. И не тешился иллюзией, что они будут безгрешными и порядочными. Однако сожалею, что имею только троих, хотелось больше. И пока, они не ангелы, но я не сожалею о том что они есть. Не передать того восторга, когда мои детки хлопали меня по щекам и глядя в глаза признавались мне в любви и говорили, что я лучший папа на свете. Ни когда не забуду как старший из моих сыновей, хлопоя меня по щекам обеими ладонями говорит сне: "ты мой самый лучший "хлопотун" на свете".! Надо же как придумал здорово! Вот и Бог рискует с каждым из нас, чтобы и мы имели возможность глядя ему в глаза сказать "Боженька ты наш драгоценный хлопотун!" Такой хлопотун, что жизни своей не пощадил ни за тебя ни за меня! Во где чудо -ОТЕЦ! (F)

Волшебный Пендель 11.01.2009 21:52

Ну и замечательно Андрюша,

что в нашем Боге, которого так клянут и не редко верующие, столько красоты и терпения, не уничтожать своих дерзких сынов, а миловать и любить! (F)

Ульфила 12.01.2009 00:05

Леонид Королев как вы гуманный христианин.это где ж вы уважаемый сему научились в своей любимой библии, получается по вашему мы как крысы в бочке должны друг друга съесть, да вот она любовь "божья"......скажи мне кто твой друг и скажу тебе кто, точно христиане дети своего бога.так точно и делают как их бог. всех уничтожить всех переделать.а где свобода уважаемые. где ваш обещавший свободу бог, где спаситель и избавитель, пришел бы и навел бы тут порядок, легче сидеть там не небе. и смотреть пока они сами себя все поистребят...ну Леонид открыли глаза на христианство....спасибо

Ульфила 12.01.2009 00:13

Красивые слова проповедник, но не более, если бы я знал маньяка в лицо, я бы его порвал на запчасти . а не смотрел бы на него со смирением и долготерпением как он убивает новые и новые жертвы. то что вы тут говорите оторвано от жизни, красивые очень красивые слова. прямо как в сказке...и сравнения то какие выдумали папа и мама и ребенок. ДА НЕ ЧЕ ПОДОБНОГО.

Ульфила 12.01.2009 00:31

бог ваш экспериментирует без конца и края потому и создает. Действительно оставил бы 1000вечно живущих людей и пусть себе доказывает вселенной какой он добрый бог, а то из поколения в поколение все только хуже и хуже.....тирания больше ничего.такими методами в рай никого не загонишь. к такому богу никто не пойдет в рай. мы здесь хотим убедится что он любящий бог. а не там в раю перед фактом предстать. а может мне не понравится в этом раю

Ульфила 12.01.2009 00:37

Практика жизни сурова и не аллегорична дорогие мои христиане, нам говорят что вы не в того бога верите, что у них там война а вы все мясо и не более того. вот судя по событиям терактам,эпидемиям и другим ужасам что то не верится в любящего боженьку. все больше картины адские перед глазами предстают...

Волшебный Пендель 12.01.2009 00:53

Алексей,

не надо нам свои картинки навязывать. Наверное ужасников Галивудских насмотрелся. Поберегись на Господа Бога покрикивать, а то язычёк то в горлышке застрять может, не от того что Бог не терпелив, а демон может и удушить в твоей ненависти к Творцу миров в самое неожиданое время. И тогда конечно же не потому что милости у Господа не хватит, а от того что забыл ты что в востании перед Богом ни мало народу погубил сатана. Поберегись не Бога - а демона!

Берия 12.01.2009 00:54

Личный вопрос. Знаете, Алексей, что немного озадачивает… Есть ли реальная внутренняя необходимость развернутого убеждения друг друга? Если это тревожит сердце – вопрос отпадает. А если это типа апологетические изыски неизвестно для кого, то стоит ли тратить время и энергию на то, в чем на самом деле мы внутренне убеждены? Очень хочется, чтобы вопросы были не просто как ринг агностик-богослов, а на самом деле личная тревога ума и сердца. Так ли это в действительности? Если так – то с большим удовольствием…

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.