Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему православные женщины не носят косынку? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3724)

Амурочка 18.12.2009 16:14

Простите, Галина, однако на Вашей аватарке такой яркий макияж что паранджа (или чадра) и Ваша тема о платке кажется ханжеством.
Как уже было написано здесь, скромность не в платке и юбке а в мыслях. Почему - то некрасивой девушке никто не предьявляет то, что она кого - то соблазняет, а красавице - все, и мужчины и, особенно, женщины. Потому что боятся конкуренции )) Да, есть развратницы и вертихвостки, но в каждой женщине навалом этих черт, а уж о мужчинах, которые могут смотреть на совсем юных девочек с вожделением, и говорить не приходится.
Осуждать и обличать друг друга люди будут всегда, но нужно всегда начинать с СЕБЯ.

Выдумка 18.12.2009 23:45

Ну вообще эта тема подразумевалась не о мыслях, а конкретно о внешнем виде христианки. Почему многие себе ищут оправдания. Это так же как говорят, у меня Бог в душе и для того, чтобы спастись, напрягаться не надо. Так протестанты рассуждают. Ну а вообще, радостно, что все таки много со мной согласны. Мы должны и внешним видом показывать, что мы христиане и поступками. Ну как девушка с декольте и в короткой юбке может себя называть христианкой?! Про таких у нас в стране мусульмане говорят gratis (бесплатные). А когда те еще заявляют, что они христианки. То мусульмане говорят, а ну понятно все христиане развратные и доступные. Мне не приятно такое слышать.

Вредно Не Хотеть 18.12.2009 23:45

САМОЕ главно искренне верить в Бога и искренне молиться а все остальное как получаеться

Арамис 19.12.2009 00:48

Вот именно Инна, те кто одеваются подобающе, когда идут в церковь, как раз и начинают с себя. Скромность в мыслях начинается со скромного белого платка.
Ох, как современные женщиные не любят такие подобные темы - ведь демократия столько свободы дает, а тут в Православии, какие-то глухие, темные, старомодные пережитки. Смирение, Благовение... чушь какая-то.

Вообще, интересно тема перешла из отношений женщина-Бог, в отношение(цитирую)животных инстинктов женщина-мужчина.

А тогда такой вопрос на засыпку, к примеру, у преподобных Исаака Сирина, Серафима Саровского были животные инстинкты?

Аморальный Кадэ 19.12.2009 12:22

В житиях Серафима Саровского об этом ничего не сказано.Встречала в описаниях некоторых святых о борьбе с плотской страстью ,которую они победили.Всем нам отличный пример для подрожания.

Арамис 19.12.2009 15:28

-1-Ну как же, как же… куча цитат (ниже будут), просто не пытайтесь ответить на этот, в духе Ильи Строкова, провокационный вопрос, ибо:
1. Если они так близки были к Богу, почему их так волновал этот вопрос, и они так были осторожны в этой теме?
2. А если этой теме они все же уделяли пристальное внимание, чего ж так осторожничали, ибо они близки к Богу, и все их мысли только нем?

Это все к той теме, которая имеет в себе корни эгоизма, что «я такая вся из себя захожу в церковь, как хочу, и мне не важно, что за мной целый бесовский шлейф – это не мои проблемы, а тех, кто не уживается со своими животными инстинктами». Не улавливайте корни эгоизма и новомодных понятия типа «Бог в душе»?

Арамис 19.12.2009 15:30

-2-
Так вот, возвращаясь к Серафиму Саровскому, который был очень осторожный к женскому полу:

«Бойся, как геенского огня, галок намазанных (женщин); ибо они часто воинов царских делают рабами сатаны...»

настойчиво советовал иноку строго “хранить себя от обращения с женским полом: ибо как восковая свеча, хотя и не зажженная, но поставленная между горящими, растаивает; так и сердце инока от собеседования с женским полом неприметно расслабевает».

Арамис 19.12.2009 15:31

-3-К чему все это?А к тому, что не стоит все сваливать на похотливые помыслы мужчин, обеляя себя скромную,ибо сам преподобный Исаак Сирин сказал:
«И в этой борьбе почитай для себя крепким и непреодолимым оружием - удаляться от лицезрения женщин, потому что противник не может произвести в нас того, что в состоянии сделать природа своею силою.Ибо не думай, что природа забывает о том, что естественно всеяно в нее Богом для чадородия и для испытания пребывающих в сем подвиге».И в его трудах очень много моментов по этой теме.

Понимаю, что тут последнее время тусуются много протестантов, которые че-то обострили свою активность именно в пост и им да православных преподобных никакого дела нет. Но все же не стоит забывать, что мы идем Храм Господний, а не на пляски и клубную тусню. Потому что, когда собираетесь милые дамы на спектакль или на светский раут, то, наверное, и одеваетесь подобающе – не мини-юбку, а вечернее платье надеваете и все-такое.

Арамис 19.12.2009 15:32

-4-А тут в Храм Господний с платочком… фи… предрассудки бабушек.

Святому Амфилохию Почаевскому мешали мысли тех, кто на литургии думал о праздном, а тут речь всего лишь о внешнем виде. Давайте с пляжа сразу в храм в купальнике – мужики вы же пришли молиться, какие нам вопросы? Дайте и нам свечку поставить. Будем громко разговаривать и орать песни – вы молитесь, что обращаете на нас внимание?

Конечно же, я утрирую. Слава Богу, у нас, к примеру, женщины в своей массе более благочинны и нет таких проблем. Если девушка зайдет в миниюбке и с распущенными волосами, то, Слава Богу, что хоть зашла – когда проникнется духом, со временем сама все поймет.

Арамис 19.12.2009 15:33

-5-Кроме женщин есть еще мужчины, которые могут в шлепанцах или в спортивном костюме в храм войти. Так, что не надо все хитро сваливать на животные инстинкты. Не надо забывать, куда мы идем – и вот и все. А то многие бабушки и те, кто поет на клиросе
уже превращают Дом Господний в местечковый базар с обсуждением последних новостей, смешочками, возней другими делами и все это на Божественной Литургии… Да на самом деле, мужчины в храме наиболее примерные… задумайтесь над этим, думаю не будут особых возражений. А вы тут о животных инстинктах.

Все идут туда молиться, но не нужно своим видом, своим поведением мешать другим и, как сказал Паисий: «Нельзя соблазнять своим поведением других».

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4.