Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ,ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. Исход гл.20:8 четвертая заповедь (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3239)

Amelia 01.11.2010 21:46

У нас часто любят только первую часть этой фразы цитировать, мл не надломит и не угасит, а вот про вторую забывают. ПОКА НЕ ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДУ. То есть опять этот стих хорошо перекликается с событиями связанными с амореями, когда мера беззакония их наполнялась, а потом Бог их уничтожил и со стихом в котором говорится о том что тот кто что-либо пока творит, пусть творить, чтобы потом получить по заслугам. А здесь это звучит как *ДОКОЛЕ НЕ ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДЫ. Когда человек умирает рано и внезапно напрашивается вывод, видимо суд Божий уже одержал победу в его жизни и Богу все понятно о нем и какой награды достоин

Астролог 01.11.2010 21:50

Что касается соблюдения субботнего дня,то Иисус не назвал её среди Своих заповедей,которые необходимо исполнить,чтобы ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ Мф19,17-19

Amelia 01.11.2010 21:59

не наказал ли Господь христианство?
_______
христианство невозможно наказать по определению.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;

Nature Golden Time 02.11.2010 09:55

ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ
В оригинале написано: "Не убивай по напрасну".
====================== * * * * * * * * *Татьяна,я специально открыл еврейскую Тору Шемот20,13 написано:НЕ УБИВАЙ. Откуда у тебя такой оригинал? * * * * * * * * * * * * * * * * * *Что касается Египта,то Бог не давал поручения убивать египтян,потому что у них не было "обетованной земли",да и самолётов в то время не было.
18:24
А еврейская Тора у вас на древнееврейском языке?. Я знаю это от человека, который скурпулезно изучает писание и историю христианства и еврейского народа.

Астролог 02.11.2010 10:39

А еврейская Тора у вас на древнееврейском языке?. Я знаю это от человека, который скурпулезно изучает писание и историю христианства и еврейского народа.
=================== Татьяна,я предпочитаю верить написанному. Недавно я был Израиле и мне подарил мой друг три книги: Одна - пять книг Торы,а которой написано:текст сверен с рукописью и масорой Кэтэр Арам Цовы и сходных с ней рукописей Мордыхаем Броером.Русский перевод Давида Йосифона. Йерушалаим 5738.Тексты идут параллельно. Вот,когда вы,Таня представите свой текст с такими источниками,тогда будет разговор. Но вам вполне ясно,что Тора распространялась только на евреев и тех,кто к ним присоединялся через обряд гиюр,а не на христиан?

Nature Golden Time 02.11.2010 22:25

Я завтра постораюсь узнать об этом источнике. Я не читала Тору. А вы как считаете, что 10 заповедей на нас не распростроняются? Их что упразднили?

Астролог 03.11.2010 11:30

Я завтра постораюсь узнать об этом источнике. Я не читала Тору. А вы как считаете, что 10 заповедей на нас не распростроняются? Их что упразднили?
======================= * * * * * * * *Эти заповеди не упразнили,а оставили для тех,кто остался под законом.А христиане исполняют заповеди Иисуса Христа.Вот,что Он сказал:ЕСЛИ ЗАПОВЕДИ МОИ СОБЛЮДЁТЕ,ПРЕБУДЕТЕ В ЛЮБВИ МОЕЙ,КАК И Я СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА МОЕГО И ПРЕБЫВАЮ В ЕГО ЛЮБВИ.Ин15,10 Иисус призывает исполнятьЕго последователей Его *заповеди,а закон Отца Он взял на Себя и его исполнил.

Nature Golden Time 03.11.2010 11:41

Значит нам соблюдать заповеди не обязательн? Можно убивать, воровать, Блудить? Это опасное учение, Евгений.

Астролог 03.11.2010 13:31

Значит нам соблюдать заповеди не обязательн? Можно убивать, воровать, Блудить? Это опасное учение, Евгений.
===================== * * * * * * * * * Мне,как и всем христианам делать то,о чем вы пишете,Татьяна,не позволяют заповеди Иисуса Христа.А тем,кто это желает делать,то закон не помеха.Например,Израиль,находясь под законом,позволял себе следующее:КЛЯТВА И ОБМАН,УБИЙСТВО И ВОРОВСТВО,И ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО КРАЙНЕ РАСПРОСТРАНИЛИСЬ,И КРОВОПРОЛИТИЕ СЛЕДУЕТ ЗА КРОВОПРОЛИТИЕМ.Ос4,2

Nature Golden Time 03.11.2010 14:24

Так все таки заповеди не упразднились. А под законом ли вообще тот, кто их нарушает? Он и не под законом и не под благодатью.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.