Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Знает ли Бог кто будет спасён, а кто нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3024)

Александр Ткац 12.10.2010 23:02

Это говорит о том, что Бог не знал, что Саул отступит от Него. Саул был по сердцу Бога, и Он надеялся, что Саул исполнит Его волю, но всё пошло не так, как Он планировал.
Бог разочаровался в том, что создал человека потому, что Он не ожидал того, к чему придёт человечество. Он планировал совершенно другое, но все пошло не так, как Он планировал.
Бог всезнающ, но он не предугадывает наши действия. Он ожидает, что человек поступит одним образом, а он поступает другим. И Бога это расстраивает.
Это означает, что Он не знает, кто примет спасение, а кто отвергнет.

Дмитрий Кусс 12.10.2010 23:03

Бог никогда ни о чем не жалеет и не разочаровывается, это антропоморфизмы, которые не следует понимать буквально

Александр Ткац 12.10.2010 23:04

Дмитрий русский, Вы как всегда со своими колкими замечаниями и унижениями. Будьте благословенны.

Lena Dist 12.10.2010 23:07

Эз ваших слов - это не Бог. Это нагадывает больше человека. На это Он и Бог, что всё знает!

Lena Dist 12.10.2010 23:16

1. Если что Бог и запланировал, обязательно исполнится
2. Когда Бог даёт определённую миссию человеку, Он знает, чем всё закончится, в т.ч. история с Саулом

Mikhail Kvyp 12.10.2010 23:19

Александр,хочу разочаровать тебя сразу. Никто тебе не ответит на твои вопросы,хотя можно ответить,но это надо целую дисертацую защитить. Ты не сможешь вместить в свою маленькую коробочку,коробку неограниченого Бога.

сергей дэкк 12.10.2010 23:42

Александр,огромное спасибо. Я не надеялся, что смогу читать такие слова от кого нибудь. Я глубоко удовлетворён твоими ответами и готов подписаться под каждым твоим словом. Такое ощущение, что мы знаем друг друга давно и говорили на эту тему не один раз. Спасибо тебе огромное за твоё терпение и ответы.

Титанова 13.10.2010 00:53

Елена, я знаю, что Бог не создавал человека для греха, но если рассуждать так, что Бог всё за ранее знает, то получается, что Он знал, что человек согрешит и мы придём к тому, к чему пришли. * *Александр, да... , а иначе не приготовил бы спасительную жертву прежде сотоврения мира. И знает всё только потому, что Он Бог, а не человек. Он не ограничен временем, местом, пространством, телом, скромным человеческим умом... Александр, а зачем же тогда Бог давал Адаму заповедь не есть от дерева добра и зла...? Бог есть Любовь и Он не желает чтобы кто-то не спасся и умер, но у человека есть выбор, свободная воля, которая не есть свободная когда человек не в Боге... Понимаете, Бог спасает человека не от самого себя (не от человека), а от дьявола, Он борется не с человеком, а с сатаной в человеке... Ведь чисто человеческая воля очень слаба, её или подкрепляет *Бог, или подчиняет себе дьяволь... Спасение человека зависит от сделанного человеком выбора: с кем он...

Борис Кайт 13.10.2010 01:12

По порядку. Знал ли Бог, что человек согрешит ? Конечно, поэтому и Агнец был заклан до создания мира и мы были избраны в Нем ( Христе ) до создания мира и человека. Библейский вопрос : " можешь ли умом понять Бога ? ". Теперь следующее. Что значит Бог раскаялся ? Пожалел ? Понимаете, у Него есть душа. Вспомним, как Он собирался в пустыне уничтожить Израиля. Но внял молитве Моисея. Бог знал что человек согрешит и прекрасно понимал, что Саул согрешит. Бог ведь лишь ответил на призыв народа, отвергнувшего власть Бога и избравшего себе царя. А пожалел Он, потому, что понимал во что обойдется Израилю деяние Саула. Понисмал ли Он это изначально ? Да. тогда как же? Попробую на примере. Понимаем ли мы, что смертны? Да. Но настоящая скорбь приходит в момент потери. Понимал Бог, что произойдет? Да. Но раскаяние ( разочарование и скорбь души любящей ) пришло в момент, когда все, что Он заранее знал, начало происходить.

Титанова 13.10.2010 01:31

По поводу "раскаяния" Бога: мне ближе идея с антропоморфизмами, ведь Бог - *не человек (см. 1 Цар. 15.29) , и не точным переводом, с еврейского вместо "раскаяться" - *перевести как "сожалеть" - сожалел Господь , что создал человека (из-за того, что человек так развратился и опустился (Богу это было тяжело видеть, Он же любит людей )) , а слово переведенное как "воскорбел", перевести как "огорчился" - и огорчился в сердце Своём... :-)

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.