![]() |
И возвращаясь к вопросу темы:
победить грех самому невозможно! Только с помощью Духа Святого и Св. Писаний! * Ведь если будем насыщаться и наполняться Словом Божьим, узнавать и помнить, какою же ценою мы выкуплены из неволи греха и смерти, -- и какое славное будущее нас ждёт, то это же Слово, нетленное семя, и Дух Святой будут обновлять наш разум, сознание, приоритеты, освящать нас (= отделять от греха) давать желание и силы жить во славу Богу-Искупителю и приносить Ему радость. * Конечно, важно при этом нам самим смиряться в послушание Христу и Его учению. Иисус учил: если любите Меня - соблюдите заповеди Мои. Наше послушание Господу - проявление любви, признательности и благодарности Ему как Творцу, Искупителю, Господу и Первосвященнику нашему. |
А Вы лично слышали, чтобы в тех церквах вот так вот и учили: что можно грешить? и как угодно жить?
-------------------------------------------------------- Пожалуйста не изворачивайте мои слова.Я не писала,что в церквах учат грешить.Мне лично приходилось беседовать с сестрами, которые заявляли, что нам уже ничего не грозит в нашем спасении. Да мы спасены! Но ведь борьба с грехом на земле имеет место.Спаситель на Голгофе подарил спасение всем человекам земли.И если мы приняли этот подарок-его еще надо не потерять в борьбе со грехом. Спасение зависит от наших личных взаемоотношений с Иисусом, а не от наших взаимоотношений с конкрет- ным вероисповеданием или группой людей. В Библии содержатся ясные утверждения по этому поводу-например:"Но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему"(деян.10:35) |
онечно,важно при этом нам самим смиряться в послушание Христу и Его учению.Иисус учил: если любите Меня - соблюдите заповеди Мои. Наше послушаниеГосподу - проявление любви, признательности и благодарности Ему какТворцу, Искупителю, Господу и Первосвященнику нашему.
22:26 ---------------------------------------------------------------------- АМИНЬ ! |
"Тщетная вера" это мертвая вера, бесполезная, бесплодная т.е. бесовская. Она является бесполезной *- не имеющей спасения, если человек покаялся, потом совершил грех и дальше надеется и верит, что все равно попадет на небеса. Такой человек никогда туда не попадет, его вера пустая, бесполезная. Он будет отвергнут.
Человек будет взят Христом в том случае если он покаялся и остается верным Господу - живет святой жизнью и имеет общение с Господом. Слова "все оживут" относится только к тому классу верующих, которые удерживают все учение Христа. "Все оживут" означает воскреснут в жизнь, *жизнь означает - пребывание со Христом. |
Уважаемая Валентина,
"изворачивать" чьи-либо слова не входит в мои интересы ни как просто христианки, ни как модератора этой группы. * Я отталкивалась от следующего Вашего поста (30 августа время 16:19) "Во многих хрестианских церквях очень развито учение "однажды спасен-навсегда спасен". О чем оно говорит ?--Если я однажды приняла Иисуса в свое сердце, то мне уже не возможно погибнуть, чего бы я не делала--я уже спасена ! Буду я грешить, сколько--это уже не важно. Это опасное учение", * То, что те женщины, с которыми Вы беседовали, верят в "вечную безопасность" оправданных по вере в Иисуса Христа, вовсе не значит, что они со спокойным сердцем грешат... или что они не признают небходимость святой жизни... или что "вечная безопасность" оправданных по вере в Иисуса Христа - это ложное и опасное учение. *Поймите, "вечная безопасность" оправданных по вере идёт рука об руку с учением об освящении. Это не взаимоисключаемые вещи, а части Библейского вероучения. * С уважением, (L) (F) (*) |
"Тщетная вера" это мертвая вера, бесполезная, бесплодная т.е. бесовская.
________Маленькое уточнение: * О "тщетной вере" писал Ап. Павел в 1 Кор. гл. 15, и в свете той главы "тщетная вера" - это заблуждение, что не было воскресения Христа, а значит и не будет воскресения верующих, * А о "мёртвой вере", не имеющей видимого выражения в добрых делах, писал Иаков... причём Иаков привёл этот вывод как позицию своего оппонента, который *оспаривает учение о спасении (Оправдании) по вере.*Это две разные вещи. Общее у них то, что обе "веры" насаждаются лжеучителями, противниками здравого Апостольского учения. |
Слова "все оживут" относится только к тому классу верующих, которые удерживают все учение Христа. "Все оживут" означает воскреснут в жизнь, *жизнь означает - пребывание со Христом.
________Сам Ап. Павел, однако, этого не говорил. (ch) * А из контекста слов Ап. Павла понятно, что к вечной *жизни с Богом оживут ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ В ИИСУСА ХРИСТА - ИСКУПИТЕЛЯ И ГОСПОДА, вера которых утверждена на учении Апостолов, а не лжеучителей, отрицавших воскресение Христа и тех, кто Христов. *А вот что значит "удерживать всё учение Христа" - не совсем понятно. |
По Стронгу "тщетная" имеет *несколько определений, но все имеют общее - бесполезная. Что такое "бесполезная" к примеру вещь, это бездейственная, а значит мертвая. Так и вера.
Что толку если человек верит что Христос умер и воскрес, но продолжает жить во грехах, или в дружбе с миром, он все равно будет отвергнут. Даже если он проповедует жизнь без греха, но сам грешит - будет отвергнут и унаследует смерть вечную. Удерживать все учение Христа *значит верить и жить так как учил Иисус не имея отклонения даже в малейшем. |
Удерживать все учение Христа *значит верить и жить так как учил Иисус не имея отклонения даже в малейшем.
Евгения,очень даже приветствую жизнь в постоянном очищение.Бог свят и мы должны быть святы.Только вот одна проблематика возникает,мы ешё в теле.Но так как я в ас понял,что если вы нестанете на 100% безгрешной.То вы погибли и нет вам спасения.Покажите мне хоть однаго безгрешного человека.Или я вас недопонял?тогда извиняюсь и может вы мне объясните свою позицию. |
Удерживать все учение Христа *значит верить и жить так как учил Иисус не имея отклонения даже в малейшем.
______________ Ну тогда, уважаемая Евгения, никто из нас не спасётся...(ch) Позвольте спросить, на основании каких отрывков Библии Вы пришли к такому выводу? *Сам Иаков, - тот самый, который отвечает своему оппоненту, не верящему в оправдание по вере, -- пишет: " ... ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иакова 3:2). *Заметьте, что Иаков и себя включает в эту группу "ВСЕ МЫ". Я верю Апостолу Иакову, надеюсь, что и Вы тоже. *Осознавать свою греховность, что доколе мы живы в этом смертном теле, дотоле в нас пребывает греховная природа (правда, по вере во Христа ещё и новая природа, как причастников Божеского естества), - это одно. Чем больше осознаём свою неспособность и беспомощность воспроизвести хоть миллиграмм Божьей святости, тем больше полагаемся и надеемся на Бога, на Его Св. Духа и Св. Писания, которые нас и освящают, и с их помощью предоставляем себя Богу в орудия святости. *А идти сознательно против воли Божьей (непослушание) - это совсем другое. |
| Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4. |