![]() |
Наталия у меня нет ни мягкого, ни твёрдого упрека евреям за рапятие Христа - как Вы читаете мои тексты? :-)
В этом вопросе мы с Вами как раз едины. Я речь вела о другом - почему в других народах ещё живет, мягко скажем, нелюбовь к евреям. Лично во мне её нет. |
Наталия, перечила свои посты и Ваши - мы едины во мнении, в чем Вы со мной спорите - не пойму.
Я бы даже сказала более - мы продолжаем распинать Христа и сейчас своими грехами. *:-( |
Женя, и не увидите. Это же страна политкорректности. Но кулуарно... Я много раз слышала и видила всякие подмигивания и проч., когда речь заходила об евреях со стороны именно янков. Помню, что меня это очень удивило, т.к. я считала, что подобное отношение существует только в России.
Чтобы не плодилось полисемии, повторю ещё раз: я евреев люблю и помню, что сказал об этом Господь. :-) |
Ув. Гиллель, откуда сводки? А сколько вообще евреев в мире?
Я бы рада поверить (даже ищу постоянно подтверждения этому), хотя и знаю, что статистика - продажная девка. Если верить православным, то все россияне - члены РПЦ. |
Наталия, а в каком постинге написано, что Бог забыл свой народ? По-моему, возрождение Израиля в 1948 году - яркий пример того, что не забыл...
|
Я очень рада ,Ольга, что я ошиблась в своих суждениях. и надеюсь что антисимитизм и христианство несивместимы.
|
Израиль сын Мой .. Мой первенец....... так сказал Бог....
Первенец , но не единственный-же....Вот к примеру у меня есть старшии братья... я как младший должен их уважать, но и они должны меня уважать как младшего брата.... А если только я уважаю старшего, а он будет себя вести не соответственно, может ли долго продлиться моё уважение...?? Если бы брат старший пришёл ко мне в дом и начал хозяйничать.... при всём моём уважении к нему. я должен был бы поставить это ему на вид.... так и тут любить мы должны евреев. но иногда эта слепая любовь приводит к печальным последствиям и для них и для остальных... поэтому везде должно быть умеренность... Да и потом.. Бог говорил так... я рассею вас по народам и сделаете сами себя презренными пред глазами народов и узнаете. что Я Господь.... заметьте... не народы зделают вас презренными, а сделаете сами себя... Евреям нужно пояснять.. ведите себя хорошо.. и мы будем любить вас... |
хочу добавить...
евреи не "обижаються" на хрестиан из-за упрека в распятии... я в начале писала,что они считают, что Иесус-это миф--это во-первых, во-вторых - (по-ихнему) даже если Иесус существовал(прости Господи)- то евреи ни как не могли его распять- Пилат был римским прокурором-следавательно-Его распяли римляне. Это не я так думаю. это написал иудей на одном из еврейских форумах. кстати меня от-туда выгнали :-D из-за моих взглядов на их суждения. я , кстати осталась без ответов (tr) |
видишь-ли... если-бы *ты *поддакивала им тебя-бы *не выгнали, а коль ты начала там.. *тебя * быстренько * выставили...
Так что * евреев *нужно любить. но *помнить. что *все *люди и часто *начинают *своей привелегией злоупотреблять.... |
Фактически - да, потому что стражники были римлянами. Но кто кричал: "Распни Христа! Отпусти Варраву!"? Прально, евреи.
Кто НЕ хотел казнить? Правильно- римлянин Понтий Пилат. Что-то опять не так? :-) Вот Вам и ответ. |
| Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4. |