|  | 
| 
 Мне кажется, название темы некорректно. Телегония - это что-то из области животноводства, в котором я кое-что понимаю, поскольку около 15 лет занимаюсь зааненскими молочными козами. Самую породную козу, которую хотя бы однажды покрыл козел беспородный или иной породы, я не возьму в племенное разведение. Целомудрие - это категория духовная и потому может обсуждаться на данном форуме. Есть прекрасная поговорка: "телом девица, а душой - блудница". Господь зрит за сердце человека. Да и само слово "целомудрие" - имеет в себе, с точки зрения русского языка, два корня и означает что вроде "целостного мудрования", масштабного восприятия жизни. И, действительно, я замечала неоднократно у своих друзей, живущих в законном браке и блудно, разницу в понятиях не только о браке, а вообще *о ценностях жизни. Об этом, возможно, и стоит поговорить. | 
| 
 Обязательно белые, но не обязательно безрогие. Рогатым прижигают рожки на 2-3 день после рождения. Более жизнеспособны животные, родившиеся рогатыми. Впрочем, и о окрасе можно говорить. Стандарт допускает кремовый окрас. А там уж и до рыжего недалеко :-) Козы, надо сказать, ничего не понимают в целомудрии. :-D | 
| 
 Телего?ния (от имени мифического сына Одиссея — Телегона: др.-греч. ???? — «далеко» и ????? «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый»; согласно этому мифу, Одиссея погубила случайность и неведение о своём сыне, рождённом вдали от него) — паранаучная концепция, исходящая из представления, что влияние генотипа мужской особи, выступающей в качестве первого сексуального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках потомства последней. | 
| 
 Теория весьма сомнительна. Да и вредна для верующего во Христа, как лично мне кажется. | 
| 
 Я где-то читала, что эффект этой самй телегонии может сказаться даже в случае, если не было физической близости, а имели место быть сильные чувства со стороны женщины. | 
| 
 или это действительно грех для меня пока не понятный?? Вы считаете грехом ТЕЛЕГОНИЮ? Грехом является блуд. Вот о нем и надо тревожится. | 
| 
 Я думаю, жизнь христианина не дожна зависеть от наличия или отсутствия телегонии. У нас есть заповеди Божии и этого достаточно. | 
| 
 Грех телегонии тоже есть :-D Только он не на девице, которая, кстати, не всегда так уж невина душею, как телом (лично встречала тьму примеров) а на суеверах, которым Евангелие - звук пустой, а вот бред какой-нить - настольная книга. Кстати, слыхала я, что среди мытарств предусмотрено и невежество ;-)....... Нечего ни под юбку взгляды устремлять, ни под брюки. НЕкрасиво это, да ещё в пост, да ещё под праздники, да и вообще! | 
| 
 её проявление или отсутствие *зависит от ВОЛИ Господа. Да все на свете зависит от воли Господа. Именно поэтому и жить надо, ориентируясь на Его заповеди, а не на телегонию или еще какие-нибудь явления. | 
| 
 Да я и не пугаю. Просто грех не надеяться на милость Божью и на силу причастия. Если уж так случилось что была у женщины свяь с мужчиной то после исповеди и ракаяния я думаю что о теоегонии и думать не нужно так как это ложно | 
| Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +4. |