Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бесовщина на ТВ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1978)

Калигула 18.12.2008 14:30

Хочу немного защитить телевизионщиков. Так как сам напрямую связан и с искусством и с так называемым шоу-бизнесом (хотя сейчас это понятие все понимают по разному). На телевидение, как и в жизни есть хорошие и плохие люди, те кто занимаются своим делом искренне и те кто гонится за рейтингом. А выход очень простой-купите программу и смотрите только то, что считаете нужным. Мне кажется, что плохо когда телевизор включен постоянно. Вот тогда действительно столько грязи пропускаешь через себя, порой даже не осозновая это.

Юлия Хкуст 19.12.2008 04:26

Живу в Австралии. Телевидение по сравнению с российским просто пуританское - днем ни секса, ни насилий, ни наркотиков. Правда в основном кулинарные шоу, гламур, полицейские и больничные сериалы.

Видимо не нужно больших соблазнов и мощных воздействий, поскольку давно уже нет христианского настроения, бессмертная душа наколота на булавку ипотеки - сплошная коммерция в обществе и в церквях.

эля 15.10.2010 13:12

Люди очень любят лечить гангрену вместо того чтоб поступить с ней так как она того заслуживает: отрезать. Я уже неск лет без телевидения живу. Что я потеряла? Ничего. Что приобрела? Молитву!

Вселенная 15.10.2010 13:15

Оксане. Я думаю это ни к чему - жить без телевизора. Надо всего лишь навсего быть избирательной в просмотре телепередач. Выключите телевизор и молитесь. Чем он мешает молитве. Вы вот без телевизора живете, но с компьютером. А в интернете информации и ложной, и бесовской побольше будет, чем по телевизору.

эля 15.10.2010 13:35

У меня нет комп, я здесь через телефон и только для общения с правосл братством. Я более чем избирательна причем во всем.

АнтиЗло 15.10.2010 13:47

Я тоже теле отключил, лет *-) *-) короче давно....Серафим Роуз называл его идиотс бокс.

АнтиЗло 15.10.2010 13:53

Я его три года как подключил....в сети я выбираю, в ТВ, выбирают ЗА МЕНЯ....к тому же многие программы по Культуре идущие, есть в сети....

эля 15.10.2010 13:57

Тамара, я про бесов вообще ничего не говорила. Я говорю о максимально очищеной от всевозможного имфармационного мусора жизни.

АнтиЗло 15.10.2010 13:59

Если честно, только не кидайтесь сразу, мое мнение такое, передачи на тв, расчитаны, на таких дремучих народов, что не то что интересно, а страшно становится...Кураев как то сказал, что журналисты, это самые невежественные люди, из окончивших ВУЗы, и им хватило бы, годичных курсов....

Вселенная 15.10.2010 14:01

Валентину. Вы усложняете. По телевизору передачи мы тоже можем выбирать. Да, толковых передач мало, но они есть. Короче, отключив телевизор, Вы не оградили себя от бесовщины, на мой взгляд.Я не знаю есть ли у вас дети, но мне жаль детей из некоторых православных семей, которые говорят сверстникам:"А у нас нет телевизора". Мы должны жить в социуме. В таком, какой он есть. Серафим Роуз называл телевизор идиотским ящиком. В этом большая доля правды есть, но смысл отказаться от ТВ, но ездить на машине, владеть интернетом и т.д. Так надо быть последовательным и уходить в монастырь.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4.