![]() |
Хочу немного защитить телевизионщиков. Так как сам напрямую связан и с искусством и с так называемым шоу-бизнесом (хотя сейчас это понятие все понимают по разному). На телевидение, как и в жизни есть хорошие и плохие люди, те кто занимаются своим делом искренне и те кто гонится за рейтингом. А выход очень простой-купите программу и смотрите только то, что считаете нужным. Мне кажется, что плохо когда телевизор включен постоянно. Вот тогда действительно столько грязи пропускаешь через себя, порой даже не осозновая это.
|
Живу в Австралии. Телевидение по сравнению с российским просто пуританское - днем ни секса, ни насилий, ни наркотиков. Правда в основном кулинарные шоу, гламур, полицейские и больничные сериалы.
Видимо не нужно больших соблазнов и мощных воздействий, поскольку давно уже нет христианского настроения, бессмертная душа наколота на булавку ипотеки - сплошная коммерция в обществе и в церквях. |
Люди очень любят лечить гангрену вместо того чтоб поступить с ней так как она того заслуживает: отрезать. Я уже неск лет без телевидения живу. Что я потеряла? Ничего. Что приобрела? Молитву!
|
Оксане. Я думаю это ни к чему - жить без телевизора. Надо всего лишь навсего быть избирательной в просмотре телепередач. Выключите телевизор и молитесь. Чем он мешает молитве. Вы вот без телевизора живете, но с компьютером. А в интернете информации и ложной, и бесовской побольше будет, чем по телевизору.
|
У меня нет комп, я здесь через телефон и только для общения с правосл братством. Я более чем избирательна причем во всем.
|
Я тоже теле отключил, лет *-) *-) короче давно....Серафим Роуз называл его идиотс бокс.
|
Я его три года как подключил....в сети я выбираю, в ТВ, выбирают ЗА МЕНЯ....к тому же многие программы по Культуре идущие, есть в сети....
|
Тамара, я про бесов вообще ничего не говорила. Я говорю о максимально очищеной от всевозможного имфармационного мусора жизни.
|
Если честно, только не кидайтесь сразу, мое мнение такое, передачи на тв, расчитаны, на таких дремучих народов, что не то что интересно, а страшно становится...Кураев как то сказал, что журналисты, это самые невежественные люди, из окончивших ВУЗы, и им хватило бы, годичных курсов....
|
Валентину. Вы усложняете. По телевизору передачи мы тоже можем выбирать. Да, толковых передач мало, но они есть. Короче, отключив телевизор, Вы не оградили себя от бесовщины, на мой взгляд.Я не знаю есть ли у вас дети, но мне жаль детей из некоторых православных семей, которые говорят сверстникам:"А у нас нет телевизора". Мы должны жить в социуме. В таком, какой он есть. Серафим Роуз называл телевизор идиотским ящиком. В этом большая доля правды есть, но смысл отказаться от ТВ, но ездить на машине, владеть интернетом и т.д. Так надо быть последовательным и уходить в монастырь.
|
| Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4. |