![]() |
Да я не безпокоюсь, если ни я скажите кто. Очень хочется пообщатся, я тоже пыталась. И до сих пор в монастырь хочу.
|
А, прочитал....ну это не мода, это дресскод, церковный, Аманита забыла, взгляд в пол еще, и....пиление дома, несчастного мужа, если таковой имеется...О том и речь.....
|
Оксана, а Вы повнимательнее читайте темы в группе, и увидите, где разговор шел с послушницей! *
Православной моды нет и быть не может, хотя, сейчас шитье юбок и блузок нарочито "бабьих" фасонов + платки, которые имеются во всех магазинах, = ЧП!(Частное предприятие). Традиция... да, согласна, что в мини и декольте в храм идти нельзя. Но, в магазинах сейчас такой выбор вещей, что уж юбку, платье и платки можно купить на любой вкус. И ребенка(девочку) одеть соответственно. |
Я через телефон, мне сложновато листать. Нашла тему как жить в миру бывш послушникам. Это оно?
|
Сейчас все упадут, но я всё равно напишу - православная мода есть!!! (lo) :-P
Не то, чтобы как в миру - массово, в этом сезоне - то, в этом - сё, а есть некоторые настроения, например, на Богородичные праздники одеваться в голубенькое, на Духа - в зелёненькое и т.д..., ну, и по приходам - одна мадама что-нить интересное придумает - обязательно найдутся эпигоны, у мужчин и того больше. Например, борода. Сравнить, какой-нить неженатый иподиакон и в 40 лет без бороды разгуливает, а рукоположат выпускника семинарии, у него по молодости та борода ещё вовсе не растёт, а он её растит - это как бы мода, хотя, как бы и имеется у неё смысл. Потом, бороду стричь не полагается, стрижке подлежат только власы, но тем не менее, бороды у всех отцов и мирян в большинстве случаев красиво подстрижены, а не косматы, как у Черномора. Потом, есть батюшки-щёголи - и камилавки у них афонские и рясы тож греческие и вышиты они и украшены и вообще - залюбуешься! Наверное, есть мода и на митры. Потому что, помню, как у Патриарха, ещё Алексия, была митра на Рождество с опушкой, так и у нашего архиерея сразу - такая же. Я на следующий праздник её ждала, а новая была уже без опушки. Жалко, с опушкой красиво! Потом, есть "мода" на рукава рясы - не стильно считается рукава заворачивать. Некоторые считаеют, что не заворачивают рукава только монашествующие, но опрос показал, что не заворачивают следящие за церковной модой. Так что, "мода" есть всюду, и в Церкви тоже. И когда это красиво, *а не ложно-смиренно, этому можно только радоваться, потому что у Боженьки всё прекрасно и спецом уродовать Его создание и нарушать заповедь о возделывании земли (творчестве) - грех! |
Наверное разговор идет не о моде , а о вкусе. Женщина со вкусом везде будет одета изящно и к месту.
|
У меня была соседка, которая ходила и вне дома в халате (у меня такой "одежды" в принципе не было) Так, когда мы с ней *выходили на улицу просто прогуляться,я надевала юбку и кофточку, то она меня просила одеться по-проще. Что она имела ввиду до сих пор не знаю. Только на такие замечания у меня есть фраза давно произнесенная Кларой Новиковой: я понимаю, что надо одеваться по-проще, но где такую одежду брать?
|
А в брюках ходить очень удобно. И предлагаю мужчинам осенним днем прогуляться по улице в капрончике и юбочке(это не мракобесие, а просто холодно) Я берегу свое здоровье и одеваюсь тепло.
|
3.Чему удивляться? Понимание женственности – своеобразная лакмусовая бумажка состояния нравственного здоровья общества.
|
2.Джинсы же вдобавок создают постоянную неестественную подпорку, давление снизу, тем самым медленно, но верно, искривляя позвоночник, не давая позвонкам нормально функционировать. Поэтому у тех, кто постоянно с юности носит джинсы, формируется совершенно специфическая осанка – сутулая спина. Конечно, степень деформации бывает различной, но факт остается фактом: среди постоянных, многолетних носителей джинсов невозможно встретить человека со стройной фигурой. Джинсы этого просто не потерпят. Грустно и смешно, но были «теоретики», которые оправдывали «красоту» джинсов, обращаясь к… русской иконописи! В 1970-е годы в одном солидном художественном журнале появилась статья, в которой вполне серьезно доказывалось, что полинявшие и вытертые (а позже – нарочито выбеливаемые) места на джинсах ведут свою эстетическую родословную от изображения пробелов на иконах и фресках.
Помню, как на одной студенческой конференции в текстильном вузе обсуждался доклад, в котором юная особа при всеобщем горячем одобрении доказывала необычайную женственность джинсов. В том же вузе на семинарском занятии другая девушка осмелилась сделать доклад о православном понимании термина «женственность». Она говорила о Божией Матери, святых женах и их одеяниях… Аудитория выслушала все в гробовом молчании, и даже врожденная студенческая корпоративность не помогла: ни слова одобрения и поддержки. Словно речь шла о чем-то крайне неуместном и неприличном. Вот так воспитываются сегодня наши будущие модельеры, подавляющее большинство из которых – женщины. |
| Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +4. |