Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Миссионерская деятельность Русской православной Церкви. В чем она проявляется? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1754)

LiKa 10.01.2011 16:38

Миссианерство в какой то мере есть, это то что постоянно- Церковь, Евангелие, проповеди в храме, телевидение, интернет. В какой то степени мы все миссионеры дома, на работе и вообще среди людей, если сами мы ходим правельными путями. А вот кроме этого, чтобы уметь правильно исповедывать православие и веру Христову, нужно правильно ее знать. "Будьте готовы всякому требующему от вас ответа в вашем уповании дать ответ скротостью и долготерпением" Ап.Петр. *Для этого должны быть миссионерские курсы или школы, хотя может уже и есть, потому что было освещено по телевидению слово патриарха на эту тему. Хорошо бы еще не только знать, а и соответствовать Христову учению всвоей душе и жизни. Это было бы доброе дело. Только не знаю где пригодилось бы реализовывать эти знания, кроме обычной жизни, разве если куда приглосили бы рассказать в школы или организации.

LiKa 10.01.2011 17:02

Или для просвещения тех же сект, сектантов. А то и нас самих, а то уже не знаем, где околоцерковное суеверие, а где вера, вероучение.

Вселенная 10.01.2011 17:06

Лале. *Применять в жизни свои христианские знания это, конечно, тоже миссионерство. Отвечать на вопрос, если спросили, и знаешь прваильный ответ, тоже миссионерство. *А вот ходить правильными путями - *ох как трудно . Легче, конечно, рассказывать как надо, чем миссионерствовать личным примером. Это я и о себе говорю.

LiKa 10.01.2011 17:27

А мой опыт говорит, что когда в чем-то ощибаешься на деле, по другому говоря не ко всем заповедям Божьим внимателен, то и в словах слышится фальш. А то и вовсе не понимаем, что ошибаемся. Тем более, что люди не словам должны верить, словами можно и сверх сил что-то сказать (соврать, не дорого взять), а делам нашим, как мы применяем знание воли Божьей в жизни. Я вот вчера прочла в нэте в Почаевском моностыре на тему "не суди, да несудим будеши" Святых Отцов наставления, и поняла, что сознание у меня совсем не христианское, хоть и читала я Слово Божье. Созрела мысль создать тему о "фарисействе", осветить уголки души наставлениями Господа своим ученикам.

LiKa 10.01.2011 17:49

Кстати, сейчас много школ лидеров создается, особенно для молодежи. Хотелось бы чтоб находящиеся среди них представители правоверия тоже имели живую веру, а не только книжые знания вызубренные повторяли. Это я по себе сужу, извините. Пригласили в школу лидеров молодых инвалидов, а я не справляюсь с домашним заданием, выбрала писать про Александра Невского Святого Благоверного князя, и больше одной сраницы проанализировать несмогла.

Уничтожитель 11.01.2011 10:16

Я уверенна, что на референдуме русские свою церковь поддержат и, возможно, придет время и наша церковь не будет отделена от государства. Во всяком случае миссия церкви и в этом заключается.
...
Так сделайте просто: проведите опрос. Среди знакомых русских. И с интересом обнаружите, что идею не-отделения Церкви от государства мало кто поддержит.
Причин будет две.
1. часть русских яростно ненавидит православную Церковь (можем порассуждать о причинах).
2. здоровая часть задумается о другом: вот, при самодержавии Церковь и гос-во составляли едино целое... и что? - и ничего хорошего.

Уничтожитель 11.01.2011 10:19

В какой то степени мы все миссионеры дома, на работе и вообще среди людей, если сами мы ходим правельными путями.
...
Так и есть.
Однако наше самосознание правильно говорит, что наши личные "пути" очень даже несовершенны. И дьявол начинает подсказывать: если ты такой несовершенный, то уж сиди тихо. Не миссионерствуй...
...
Иначе говоря, будем делать, что можем. Но не будем сидеть тихо.

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.