![]() |
Потому что забрали у Бога Его исключительное право избирать святых. * * " ... кого изберет Господь, тот и будет свят." (Чс.16:7). --- *Протестников кто-то научил -- "святые крадут:-S *славу у Бога"( разве это по Писанию?)! А православное учение гласит - "Делами святых славен Бог!", "Поминайте наставников ваших" и многое другое!*-)
|
Можно забрать у Бога право избирать святых, забрать у иисуса Христа право назначать апостолов. Не грех ли это? Чем тогда мы будем лучше Адама и Евы? Они всего лишь плодов попробовали, а мы за Бога и за Христа распоряжаемся.
|
Так нынешние книжники завидуют уже священникам за власть им данную от Бога прощать * *Деяния 17:24–25: ...Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных *руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается,...
Согласно Писаниям все священники закончились вместе с храмом и Старым заветом. То что говорится о "царском священстве" - это священники на небесах, святые, правители с Христом в небесном царстве. Откровение 20:4: ...И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить... Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет... |
Согласно Писаниям все священники закончились вместе с храмом и Старым заветом. Не согласен, что закончилось. В 1Тим 4:14 написано: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
|
а мы за Бога и за Христа распоряжаемся. *-- А зачем Вы распоряжаетесь, забирая у Него святых???:-S :'(
|
А вы читали этот стих в других переваодах? К примеру в СоП ("Всемирного библейского общества")? "Перестань пренебрегать своим даром, который дан был тебе через пророчество, когда старейшины возложили на тебя руки." А синодальный, к сожалению, довольно лукав во многих местах.
|
Виктор, я в том смысле, что "мы" ("человеки") не имеем права забирать у Бога Его полномочия.
|
Виктор, я в том смысле, что "мы" ("человеки") не имеем права забирать у Бога Его полномочия.
Мар 2:5 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Иоан 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит. |
Можно забрать у Бога право избирать святых, забрать у иисуса Христа право назначать апостолов. Не грех ли это? Чем тогда мы будем лучше Адама и Евы? Они всего лишь плодов попробовали, а мы за Бога и за Христа распоряжаемся. А никто за Бога и не распоряжается. Всех святых, прославленных в православной церкови вначале Господь явил.
|
Всех святых, прославленных в православной церкови вначале Господь явил. Извините, а можно более современным языком? Что означают ваши слова? Какое это место Писаний?
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4. |