Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как попы ХОРОШО зарабатывают на крещении детей. А нужно ли крестить. А вы ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1256)

Бриллиантик 10.08.2010 16:11

А вот ещё. Во время обряда надо же, наверное, креститься, кланяться, крест грязный целовать, а то и ручку попу (фу, мерзость какая), пить из грязной чашки? Не противно всё это делать?
========
Татьяна, я вас умоляю, это ж бизнес, церковники щас в большинстве своём такие прогнутые, что ежели не хочешь, то и не крестись, не целуй и не пей, ну если только какой уж шибко идейный попадётся, но ему можно всегда сказать ласково, что то вроде, батюшка, где же ваша терпимость?, а как же постулат не суди, да не судим будешь?, сам что ль без греха?, а потом со смехом смотреть как он обламывается, а обламываются 90%.Во всяком случае на мне.

Maria-M 10.08.2010 16:13

Вот смотрите, Анна. Допустим, Вы не любите косметику. А Ваш брат - очень хороший визажист. Он Вас уговаривает сделать макияж, хотя знает, что Вы этого не любите и считаете полной глупостью. Вы согласитесь - зачем брата обижать? Он Вас раскрашивает, любуется. Через 10 минут он уходит, и Вы с облегчением макияж смываете, искренне не понимая, что от него толку. И брат об этом знает! Прекрасно знает. Вопрос - зачем он издевается над сестрой и над собой? Ему не будет неприятно, что его работу не понимают и спешат от результатов его работы избавиться? То же самое и здесь. Зачем участвовать в обряде, который не воспринимаешь всерьёз, более того, считаешь бессмысленной блажью?

Maria-M 10.08.2010 16:18

Ну, не знаю. Мне и так развлечений хватает. А потом, речь идёт о том, чтобы родных уважить, а не поразвлекаться.

Бриллиантик 10.08.2010 16:24

Зачем участвовать в обряде, который не воспринимаешь всерьёз, более того, считаешь бессмысленной блажью?
=========
Да в том то и дело, что тебе это ничего не стоит. С мясом ничего от себя не отрываешь, так почему нет? Чё упираться то на пустом месте если это не является принципиальным? А пример с косметикой, так я бы в этом случае согласилась на такой разовый эксперимент, именно потому, что мне всё равно, а визажисту приятно, от меня не убудет, потом смыла бы и всё. И нет тут никакого издевательства брата над сестрой. А вот если у сестры на косметику,предположим, аллергия дикая, а брат пытается заставить, тогда да. В этом случае это принципиально и издевательство со стороны брата - однозначно. Не бывает чёрного и белого, сплошные полутона.

Maria-M 10.08.2010 16:28

А как Вы думаете, брату приятно, что в обряде участвуют не по убеждению, а делая одолжение? Как я понимаю, для действительно верующего - это оскорбление и профанация веры. А вот если ему важна именно внешняя сторона, то, как я уже писала, он не верующий, а суеверный.

Maria-M 10.08.2010 16:31

А визажисту вряд ли будет приятно знать, что его работу быстренько и с облегчением уничтожат сразу после его ухода. С нетерпением дождавшись этого ухода, чтобы поскорее от макияжа избавиться. Брат же, как я понимаю, прекрасно знает, что сестра обряды ни в грош не ставит. И что, его так радует пустое присутствие в церкви без вникания в смысл и суть обряда?

Бриллиантик 10.08.2010 16:39

Как я понимаю, для действительно верующего - это оскорбление и профанация веры.
=======
Нет, Татьяна, вы не правильно понимаете.:-D *Для брата это по принципу капля камень точит, т.е. если есть хоть один шанс из тысячи, что этот обряд может привести тебя к богу, то его надо использовать.))) И на него совершенно не подействуют твои разговоры о том, что "всё равно не буду я церковников уважать" и никакого оскорбления веры тут нет.
А про пример с косметикой, что там брату обидно или не обидно, он знал же про отношение сестры к этой шняге? Знал, так чего теперь обижаться? Глупо как то. Каждый остался при своём и это нормально. Не нормально как раз обижаться и ругаться из-за такой х...ни, которая яйца выеденного не стоит.

Ваше Величество 10.08.2010 16:44

насчет поступаться убеждениями: вот, допустим, вы ходите в офис, и работаете там интересную вам работу за хорошие деньги. а в офисе, допустим, шеф и придурью и полагет, что женщина должна ходить в юбке исключительно. ну, бывает. дресс-код такой.
А вы, допустим, полагаете *, что в брюках удобнее гораздо - и зимой и летом. ну, убеждение у вас такое есть.
Так как? будете при убеждении или при деньгах и работе?
так вот лично мне счастье и покой моих близких гораздо важнее, чем вопрос участия или неучастия в некоем неважном мне театрализованном действии.
Это мое главное убеждение. Вряд ли можно сказать, что я им поступаюсь.

Ваше Величество 10.08.2010 16:50

Или Вы ему это предварительно объяснили, что идёте на обряд только ради него, а на самом деле ни в грош не ставите ни процедуру, ни священников, ни саму религию?

Разумеется. так и сказала - ну хочешь - организуй. Более того, он знает, то я не только не в грош не ставлю, но и крайне негативно отношусь *к РПЦ, скажем.
Иногда он пытается "просветить", но не очень активно, ибо я напрочь засыпаю на пятом предложении. Дочка у меня (его крестница, кстати) вежливее , она изредка просыпается и вставляет "ага" или "ну почему же" в произвольный момент:-D
Впрочем, сейчас и многие искренне верующие все хуже относятся *к РПЦ. особенно после бесстыдства с "избранием" господина Гундяева на пост патриарха.

Maria-M 10.08.2010 16:53

Понятно. А я бы не стала родных обманывать. Впрочем, если внешняя сторона веры важнее - тогда конечно. Да мне бы и предлагать никто не стал - никто из родных не верует, в церковь не ходит, не крестится, не венчается, не отпевается... И друзья как-то не венчались при мне ни разу. И у мужа так же.
Насчёт дресс-кода... Я бы, наверное, прежде всего не выбрала бы работу, на которой он нужен (ch) *Я не имею в виду спецодежду, а именно дресс-код. Но я с этим как-то не сталкивалась. Одежду себе я создаю сама :-)

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.