Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Триединый Бог: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=245)

Elena Wivti 18.04.2010 02:20

При чем тут контекст,кода надо умет? улавливат? и сут? сказанных слов.Потом их и двоих не будет читайте пож-та 1Кор.15:24-28"...и тогда Он покорит?ся тому кто ему всё покорил и станет Бог для всех всем и для всех"Вот как Он и планировал изначал?но когда сотворил мир,он общался с людми на прямую без посредника,но пока мы не совершенны то нуждаемся в посреднике 1Тим.2:5,Евреям8:6

Волчонок 18.04.2010 02:22

Ирина, читайте контекст вашей информации, а не желтую прессу или отдельные куски :-D *выхватываете, как . . .

Волчонок 18.04.2010 02:23

Ирина, вы думайте немножко? Видимым он должен быть в силу того, что Отца и Сына стефан то видел . .

Слава Славная 18.04.2010 02:24

Контекст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — это законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение отдельных входящих в него слов, предложений, и т. п. Это условия конкретного употребления языковой единицы в речи (письменной или устной), её языковое окружение, ситуация речевого общения.
Потерять контекст в разговоре — это перестать понимать, на что опирается собеседник, или интерпретировать его в ином смысле, нежели то, что должно было следовать из подразумевавшегося контекста.

Волчонок 18.04.2010 02:26

Ирина, мы знаем что такое контекст, поэтому и просим вас же брать во внимание контекст всей библии!

Мика 18.04.2010 02:30

( Иоанна 16 стих 7) Но Я истину говорю *вам: лучше для вас ,чтобы Я пошёл ; ибо если я не пойду , Утешитель не придёт к вам; а если пойду то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. *(13 стих) Когда же придёт Он ,Дух истины, то наставит вас на всыкую истини; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить,что услышит , и будущее возвестит вам. * * *То есть Дух Святой -здесь на земле.

Слава Славная 18.04.2010 02:31

Деяния 7: 55, 56 рассказывает, что в видении Стефан увидел Иисуса, стоящего по правую руку от Бога. * *Спрашивается куда делся дух?
Почму он должен был его видеть?
Стефан был исполнен Духа Святого.

Слава Славная 18.04.2010 02:35

Ира вы не по теме,соблюдайте субординацию и буд?те коректны.Мы тут не конфессии обсуждаем,а техсты по Библии.
Александр ИСФИЛД,после вашего поста я попросила соседа си найти мне книжку: "ты можешь жить вечно в раю на земле", и прочитала её. Я не заметила там никаких исторических изменений по поводу пророчеств.етила там никаких исторических изменений по поводу пророчеств. "Чему на самом деле учит Библию" более модернизированна разве что. . . ну и языковой сленг верующей группы тоже более понятен. Но вообще то я хотела вас поблагодарить за то, что вы не сознательно помогли мне. Вы утвердили мою веру. Искренняя вам благодарность от меня:-)
Сегодня 01:27
ну почему же вам можно, а мне нельзя?

Слава Славная 18.04.2010 02:45

Ну какая , девочки, разница, вы же обе ком не обращаетесь, я и отвечаю
.Ирина, мы знаем что такое контекст, поэтому и просим вас же брать во внимание контекст всей библии!
В этом все и дело! это же прекрасно! Тогда *и Вам контекст подскажет, что святой дух - личность.
Вот как Он и планировал изначал?но когда сотворил мир,он общался с людми на прямую без посредника,но пока мы не совершенны то нуждаемся в посреднике 1Тим.2:5,Евреям8:6
я совершенно согласна, с этим я не спорю.

Elena Wivti 18.04.2010 03:02

Интересно Ира,а как по вашему Бог так измудрился и личност?ю помазал в пятидесятницей стол?ких людей и как можно личност?ю исполнит?ся???(Луки 1:41;Матфея 3:11;Деян10:38)????(dt) :-O (md)

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4.