![]() |
В данных текстах, которые ясно указывают на предсуществование Христа, мы можем понимать несостоятельность 1 теории.
2. Равная возрастная позиция также не подтверждается данными текстами, которые указывают на Христа как на Единородного(единственно-рождённого Сына). Понятия Отец и Сын истинные. Было бы кощунствеено думать о том, что Они взяли на себя лишь роли, театрализируя процесс событий, так как это противоречит чистой праведной заповеди Бога "не лжесвидетельствуй..." 3.Равная власть также имеет неверную трактовку ибо написано: Глава Христу Бог(1Кор11:3). Христос и Сам утверждал что Отец мой более Меня. Это касается не равной природы, т.е. полноты Божества(Кол2:9) но в определениипервенства, которое по праву принадлежит Отцу. Никакой сын не может главенствовать или занимать равную позицию пред своим отцом. Это указано Христом, в нравственном Вселенском законе, написанном Его рукою(Втор5:22). |
4. Личность Святого духа.
Многие рассматривають в что в Писании, Святой дух обозначен как личность потому как все определения личности подходят под его действия. Ошибка такого понимания кроется в том, что исследователи не делают акцента на том, что Бог Вездесущ. Вот как описаны Его действия как Творца: "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их;...Ибо Он сказал и сделалось;Он повелел - и явилось.(Пс32:6,9). В данных стихах мы видим только одну личность Господа, который Словом своим, т.е. духом уст творит миры и всё существующее.(Иов33:4) Дух Бога - есть животворный дух, который дал жизнь человеку Быт2:7) Во всех представленных текстах мы видим лишь личность Господа, через Которого творит Сам Бог Отец. (Быт 1:26). Т.к. Отец является перед Христом главою Христос говоря ученикам и Я умолю Отца, совершает правду. И дух Отца нисходит на учеников в обещанное время(Деян 2:7). Подтверждается это обетование в стихе Мф10:20 и м.д. |
Было бы также необходимо отметить что почти все послания апостолов начинаются с приветствия именем Отца и Сына. Было бы безнравственно не упомянуть существующую личность Святого духа. (н-р 1Кор1:3).
Вывод: Во Вселенной существуют Отец и Сын имеющие природу Божества, Которой не имеют ни ангелы ни начала. Понятие Единого Бога основывается не на 2 Богах, но Единстве в мировоззрении и порядке вещей, в отличии от понятия 2 богов, которое не имеет подтверждения 2 миров.(Иоан14:20) |
Прошу прощения за опечатку в последнем предложении написанном мною - "не имеет" , а нужно "имеет".
|
>INNA < €
АлександрСаркисян, Бога расчленяйте вы, верующие в Троицу. Мой оборот речи, неговорит о качестве моего служения Богу. Напротив, он показывает что выне думаете, говоря о троице, как о Боге! Наши сторожа, как вы назвалиих, никогда не утверждали точную дату конца. Это были предположения,чтобы такие, как вы раскаялись и уверовали в Бога живого! 31.03.2010 08:33 ----- Так значит Ваши СТОРОЖА попытались ЛОЖЬЮ ЗАПУГАТЬ МИР? А скажите пожалуста следущее Ваше предположение, может и вправду я "перепугаюсь и покаюсь!" Это Вы пытаетесь бога расчленить, да Вы его и расчленили, вам достаточно к зеркалу подойти и внимательно приглядеться. |
Сергей А.
Ну и о КОМ? Наш мудрец сейчас всё разъяснит, и Инна ещё больше будет восхищаться Вами.29.03.2010 12:12 Александр Саркисян, Очень прискорбно, что вам приходиться объяснять 1 Иоан. 5:20. Там написано всё ПРЕДЕЛЬНО ясно! Пробуйте читать несколько раз, возможно поймёте о каком истинном Боге говорится там, и КТО им является... 31.03.2010 17:08 ------ Не получается, Сергей пожалуста объясните! |
Бог- одна личность, Его сын- Иисус, совершенно другая личность. Св дух- не личность! Бог один, а не три в одном флаконе
|
Johann, спасибо за тему "Триединство Бога". Её следует прочитать, там всё ясно и понятно изложенно. И это ещё раз подтверждает Триединство Бога.
|
Иисус есть Бог, только Он не Бог для своего Отца а Сын, а для нас Он Бог, и так же Он для меня Бог.
|
Так значит ваши сторожа попытались ложью запугать мир? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Александр Саркисян, вы как угодно можете понимать мои слова, но это не дает вам права приписывать дурные мотивы людям с которыми вы совсем не знакомы! Самое время следить за собой!
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +4. |