Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Триединый Бог: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=245)

Вьетгонговец 31.03.2010 19:11

Для меня - Бог -Триедин. Это мне открыл Святой Дух, который во мне с момента моего покаяния.А вам кто что открыл?

Юрий Гимон,

Вы понимаете, и мне св. дух открыл, что Бог - ОДИН! ИСТИННЫЙ БОГ-ОТЕЦ и ИСТИННЫЙ СЫН БОГА-ОТЦА, Иисус Христос!!! Да и Библия о том же говорит...

Вьетгонговец 31.03.2010 19:14

Эти "мелочи" не вырубишь топором

К В,

А их рубить и не надо! Их надо понимать просто... Мелочей в Библии - нет! Вот вы твердите одно и тоже: Иисус в Отце и Отец в Иисусе... А что это означает, позвольте вас спросить?

Весельчак 31.03.2010 21:57

Сергей, вообще то по теме требовался лишь ответ "да" или "нет". А вы пытаетесь провести теологическую атаку на христиан, которые веруют в Триединого Бога- Отца.Сына,Святого Духа.

Вьетгонговец 31.03.2010 22:01

Юрий,

Да верьте вы, верьте! Кто у вас это отнимает? Но и думать при этом тоже надо иногда...

Вьетгонговец 31.03.2010 22:02

ООН планирует запретить все религии.
Организация Объединенных Наций, S-378
Proposed UN Resolution Would Effectively Ban Religion Предлагаемая резолюция ООН фактически запрещении религии
Mon Feb 2 14:41:47 2004
***********.apfn.net/messageboard/02-03-04/discussion.cgi.69.html

Альберт Мккту 31.03.2010 23:45

да и аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а кто не верит пусть спросит у Бога у Него есть для вас ВЕЛИКАЯ новость!!!!!!!!!!!:-) :-) :-)

Гитлер 01.04.2010 00:12

ХРИСТИАНЕ ЧИТАЕТЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!!!
Тит 3:10-11 говорит, «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден».
ПРИСЛУШАЙТЕС К ЭТИМ СЛОВАМ!!!!!!!!

Гитлер 01.04.2010 00:36

ХРИСТИАНЕ ЧИТАЕТЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!!!
Тит 3:10-11 говорит, «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден».
ПРИСЛУШАЙТЕС К ЭТИМ СЛОВАМ!!!!!!!!

Весельчак 01.04.2010 00:48

Да верьте вы, верьте! Кто у вас это отнимает? Но и думать при этом тоже надо иногда...
Странно вы рассуждаете, уважаемая. Уточните "иногда". Это перед сном или на заре? И что есть по-вашему думать?

Эдельвейс 01.04.2010 06:26

Мир вам братья и сестры!
В общем существует 2 теории учения о троице.
1. Единая личнось Бога проявляющая себя в 3 ипостасях, не являющихся отдельными личностями.
2. Существуют 3 личности Божества, равных между Собою в природном, возрастном и главенствующем смысле.
Что касается природы то и Отец и Сын и дух Божий имеют безусловно одну природу - Божественную. С этим не может спорить ни один здравомыслящий человек.
Но расхожение взглядов существует в том, что в первом случае определения теории учения троицы Сын Божий обезличен, и Его предсуществование не является истинным, а во второй теории 3 личностью является сущность Святого духа. Также равная возрастная позиция Отца и Сына вызывает недоумение.
Постараюсь на Библейских текстах показать в чем состоит заблуждение 1 и 2 теории.
1. Обезличивание Христа не имеет доказательных текстов на основании следующих текстов: Прит 8:22-24; Мих 5-2;Иоан 8:58;Кол 1:15;Евр1:2;Откр 1:17

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4.