Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Триединый Бог: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=245)

Волчонок 28.03.2010 13:43

Александр, вы делаете поспешные выводы. Вы бы прочитали книгу Даниила внимательно и в контексте этих стихов 36, 37 поняли бы, что "царь "- это "царь северный ". Во исполнения этих пророческих слов, царь северный отверг "богов отцов своих ", например, триединое божество христианского мира. Блок коммунистических государств пропагандировал полный атеизм. Так царь ужасный сделал богом самого тель, "возвеличив себя выше всех ". Не уважая желания подчиненных стран, таких, как Северный Вьетнам, которые служили, как служанки, его режиму, - царь поступал по своему произволу! Так что дорогой Александр, я и Бог , которому я верю увы ничего общего не имеют с этим пророчеством!

Мазепа 28.03.2010 14:08

>INNA < €
Блок коммунистических государств пропагандировал полный атеизм. Такцарь ужасный сделал богом самого тель, "возвеличив себя выше всех ". Неуважая желания подчиненных стран, таких, как Северный Вьетнам, которыеслужили, как служанки, его режиму, - царь поступал по своему произволу!
------
Инна, какие коммунисты? Какой Вьетнам? Вы бы лучше Германию сюда поставили, так как они стремились к Мировому Господству, но и это было бы не верно.
Сдесь речь идёт о Мировых империях и осталась последняя ступни смешанные с глиной. И эта империя возрождается после нанесения смертельной раны.
Какая религия сегодня вместе с Вами больше всех поносит Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого?
Если не знаете, поезжайте в Англию, да не только в Англии и посмотрите, что сейчас на куполах церквей вместо крестов?

Вьетгонговец 28.03.2010 14:30

Дан.11:36
И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо,что предопределено, то исполнится.

Александр Саркисян,

...и о (истинном, т. е. Всевышнем) Боге богов (придуманных людьми) станет говорить хульное...

Вьетгонговец 28.03.2010 14:49

Слова Отца: Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.(Ис 48:16)

Ребята,

Вы основательно запутались в титулах "Господь", и не отслеживаете контекст главы 48 от Исайи.
О ком идёт речь в 14 стихе? КОГО возлюбил Господь (Бог-Отец)?? КТО исполнит волю Бога?
В 15 стихе, КОГО ПРИЗВАЛ и ПРИВЁЛ Бог-Отец?
Слова в 16 стихе, не принадлежат Богу-Отцу, они принадлежат тому, о ком говорится в 14 и 15 стихах, т. е. тому, которого возлюбил Отец.
Которого послал Господь Бог и Дух Его (Сила Бога.)

Вьетгонговец 28.03.2010 14:56

1-е Ин.5:20
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.Сегодня 11:26

Александр Саркисян,

Вы АБСОЛЮТНО не понимаете о ком говорится в этом стихе, к сожалению.
Кем я являюсь, мне хорошо известно! Вас это не касается, я думаю... Всех человеческих качеств, плохих и хороших, у меня столько же сколько и у вас и у прочих людей. Так, что не возноситесь, мой вам совет.

Вьетгонговец 28.03.2010 15:33

1-е Ин.5:20
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

В этом стихе говорится о ДВУХ личностях! ИСТИННОМ БОГЕ и ИСТИННОМ СЫНЕ Иисусе Христе! Это хорошо видно любому "зрячему", из первой половины стиха. И если вторая половина повествования говорит о ИСТИННОМ БОГЕ тоже, то должно быть понятно, о ком речь идёт. Можно, конечно, сделать скидку на незнание русского языка... Но СМЫСЛ повествования???

Волчонок 28.03.2010 15:40

Николай ГРАУЭР,я внимательно прочитала вопросы, заданные Вами. Из них видно, что Вы живо интересуетесь историей Организации Сторожевая Башня. Я посчитала, что не уместно переписывать большую книгу в этом форуме. Вам будет легче и приятнее взять и почитать книгу: Свидетели Иеговы возвещатели Царства Бога. Уверяю Вас Вы найдете все ответы на интересующие вопросы! Успехов в познании! :)

Волчонок 28.03.2010 15:50

Матфея 26:39"и, отойдя немого, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты." * * * * если бы Отец и Сын были одной личностью, эта молитва не имела бы смысла. Иисус здесЬ ясно дал понять, что его воля и воля Отца отличаются! Как же Они могут быть одной личностью?

Волчонок 28.03.2010 17:17

Конечно НЕТ! Богу, во всем ЕГО могуществе не надобно расчленятся , чтобы исполнить Свой замечательный замысел относительно земли и её обитателей! БОГ НЕ ТРОИЦА! ! !

Мачо 28.03.2010 22:10

Константин, это у Вас Единственников в книге доктрин на лицевой стороне так и написано в утвердительной форме «Но у нас один Бог Отец», а дальше чернила не хватило.

Но я вам помогу: и ОДИН Господь Иисус Христос,

Чего ж Вы вырываете контекст? Не стыдно Вам, или в Вашей Библии нет этого продолжения?
Сегодня 11:52 я так думаю одну Библию читаем,но кому Сын хочет открыть.:-(

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4.