Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Евангельская программа 2009 (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=845)

Волшебник 20.02.2009 23:18

Нет, Влад, я не имел конкретно Вас в виду. Я просто выразил свое отношение к тому, что совершается сегодня Церковью. Фразу относительно Христа в центре каждой проповеди я действительно использовал из Вашего поста, чтобы сказать, что иначе быть и не может, иначе нет смысла для Благовестия

Волшебник 20.02.2009 23:36

Мне показались слова Ваши в этом посте исполненными некоей грусти от происходящих внутрицерковных процессах. Но есть ведь и причина для радости. Даже в той очень известной нам обличительной вести к Церкви в Лаодикии за ее не "холодное и не горячее" состояние - есть добрая весть. Она в словах Господа, что стоит за закрытой дверью: "Кто отворит, к тому войду..." Двери многих жилищ и квартир непременно откроются и открывшие обретут вечное спасение

Волшебник 20.02.2009 23:57

Многие изменения уже имеют место быть... Сам подход, что общины на местах не сидят, ожидая приезда из дальней стороны евангелиста, который решит вопрос увеличения численности за 2-3 недели уже говорит о многом. Спутниковая программа так и планировалась как завершающий этап того, что Церковь совершает повсеместно....

Волшебник 21.02.2009 00:17

А между тем молитвенный марафон о евангельской программе 2009 завтра 21 февраля о Северном Кавказе:

"Территория Северо-Кавказской миссии – прекрасный уголок России.
Это Кавказские горы – Эльбрус, Домбай, целебные минеральные источники,
Каспийское море, степи. Северо-Кавказская миссия охватывает территорию
Ставропольского края, республики Дагестан, Ингушетия, Северная и Южная
Осетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Чеченская Республика.
Население исповедует христианство, мусульманство, язычество".

Волшебник 21.02.2009 00:18

Молитвенные нужды Северо-Кавказской миссии:
¦ Молиться за всех приглашенных людей. Чтобы они посетили программу и
приняли решение следовать за Господом.
¦ Молиться за пасторов, членов церкви и за проводящих программу.
¦ Молиться за духовное возрождение членов церкви.
¦ За крещение в конце программы.

Волшебник 21.02.2009 00:28

Влад, у нас нет другого "плана" кроме того, что дал Господь. Уверен он вам известен: Матф.28:18-20. И мне приятно видеть сегодня, что "сидящих" нет - пасторы и руководители вместе с рядовыми членами уже на поле. Там для всех еще найдется место. Сегодня - время благовествовать!

Vonca 21.02.2009 00:31

Многие изменения уже имеют место быть... Сам подход, что общины на местах не сидят, ожидая приезда из дальней стороны евангелиста, который решит вопрос увеличения численности за 2-3 недели уже говорит о многом. Спутниковая программа так и планировалась как завершающий этап того, что Церковь совершает повсеместно....

Это ты про Деда Мороза Моисей Островского? :-D

Он будит в каком наряде, не деда Мороза? надеюсь теперь *выберет другой наряд :-)

Как прошло посвящение ТВ со Штелем?

Vonca 21.02.2009 00:33

Это ты про Деда Мороза Моисей Островского?

Он будит в каком наряде, не деда Мороза? надеюсь теперь *выберет другой наряд *:-)

Как прошло посвящение ТВ со Штелем?

Волшебник 21.02.2009 00:53

Да, кажется я не прятался пока! А поля те же самые, наверное - огромные поля России, Украины, стран СНГ, ожидающие благовестников. И вижу их сегодня идущими с книгами, газетами, приглашениями, программами, чтобы передать людям Приглашение Господа

Волшебник 21.02.2009 01:17

С этим я согласен - не может расти духовно и численно община - живущая только надеждой на евангельские программы. Программа прийдет и уйдет как гость. Может оставить какие-то воспоминания, но если повседневная жизнь с Иисусом и Его Словом будет постоянно вдохновлять на служение, то такая неделя, как предстоящая в марте, станет всеобщим праздником, исполненным неподдельной радости и благодарения!

Волшебник 21.02.2009 01:28

Надо признать, что некоторые евангельские программы перестроечной эпохи, оказали опредленное влияние на мышление в некоторых общинах, которые стали считать, что главное участие членов церкви - это разнести приглашение, а приезжий евангелист (свой или зарубежный) уже сделает все профессионально. На мой взгляд - это и стало причиной многих наших бед. Но если подойти к вопросу, что каждый молится и трудится, то вновь пришедшие не окажутся чуждыми элементами в общине, но теми, кто будут окружены заботой, дружбой и любовью - потому что это не "его" (евангелиста) а мой, наш "сноп"

Волшебник 21.02.2009 02:01

Ксюх, а у Вас за океаном, Ваша община принимает какое-то участие в подобных программах, или только наблюдение со стороны, в лучшем случае - дома через Интернет?

Волшебник 21.02.2009 02:25

Приятно слышать! Hope Channel по нашему телеканал "Надежда" через Интернет делает это доступным в любой точке мира. Тем более, что планируются повторы на следующий день в 9:00 и 14:00 по Киевскому времени. Будет работать и новый сайт. В ближайшие дни он откроется...

Исчадие Кая 24.02.2009 17:20

Влад, у нас нет другого "плана" кроме того, что дал Господь. Уверен он

вам известен: Матф.28:18-20. И мне приятно видеть сегодня, что

"сидящих" нет - пасторы и руководители вместе с рядовыми членами уже на

поле. Там для всех еще найдется место...

А зарплата тоже для всех найдётся??? или только для пасторов руководителей???

Красиво вы рассуждаете, но у рядовых членов есть ещё и работа, с которой они кормят свои семьи и от которой не так уж много остаётся времени на церковные программы, придуманные в просторных церковных офисах, не всегда совпадающие с планом Божьим.

А пасторы, которые (возьмём по минимуму) за такие же деньги занимаются только церковными делами, ещё ратуют, что им не помогают.

Платите людям столько же, сколько сами получаете - и они горы сдвинут с места... (хотя это не тот аргумент, о котором говорил Господь, но вы нас сами к этому приучили... хотите отучить - работайте бесплатно, как мы!)

Волшебник 25.02.2009 02:50

Петр, наверное, стоит сделать разграничение между работой и служением. Тех, кого я вижу рядом - это люди совершающие служение, а не работающие по тарифной ставке - в данном случае я имею в виду и проповедников и рядовых членов Церкви.

Мне не совсем понятно о чем речь, что кто-то научал кого-то работать за деньги?....

Исчадие Кая 25.02.2009 13:21

Мне не совсем понятно о чем речь, что кто-то научал кого-то работать за деньги?....

То что вы называете своей работой, получая за это деньги, вы почему-то для нас, простых членов Церкви, называете служением, говоря, что это наша святая обязанность перед Богом. Почему такая разница?

Задача пасторов свелась к подготовке проповеди на субботу и к зачитыванию "личному составу" распоряжений сверху (по крайней мере у нас). Ну и крещение... как же... ведь иначе их вообще не будет надобности держать при общинах.

А всю основную работу по обращению душ переместили на членов Церкви, обязав их при этом ещё и содержать пасторов с их немалыми семействами. Да ещё и аргумент придумали, мол овец могут плодить только овцы. А задача пастора, лишь создавать приемлимые условия для этого. А кто меня записал в овцу, а вас в пасторы? Не все ли мы овцы, а пастор у нас один???

Исчадие Кая 25.02.2009 13:37

Вот если бы все эти программы не "сверху" агрессивно навязывались, а исходили из нужд и предложений "низов". Ведь по местам уже давно видно и понятно, что толку от таких мегапроектов - ничтожно мало. И только вы, руководители высших рангов, неуклонно продолжаете "вбухивать" огромные суммы денег (если б хоть свои, то не так жалко было бы) в то, что служит лишь удовлетворению ваших амбиций, нахваливая друг друга со спутниковых экранов.

Я не против христианского спутникового ТВ и мне очень нравятся ваши программы, но есть ли смысл в таких огромных проектах, которые приносят мизерный результат, а потом ещё в самих общинах эти люди не держатся из-за амбициозных "пастухов"?

Бен Ладен 25.02.2009 14:25

Возвращаясь к теме о спутниковой программе, хочу спросить: вы своих знакомых будете на нее приглашать, или, раз уж они (программы) *"неэффективны", то это бесполезно?

я считаю что это преступление приглашать на такие программы на которых *люди говорят сектантскии языком, риторикой секты, речью понятной только им одним...

кто-то тут сказал что это хуже старо-славянского - И ЭТО ТАК!

Где молодые проповедники?

Кто им *дал дорогу?

Сгноили с...ки *столько талантов. В Орле пастор служил мой друг - Быков Андрей. Покрестил 12 человек за год в общине в которой ваще не было крещений. Где дом молитвенный 12 лет строили все кому только не лень...

Итог - выгнали из АСД из пасторства тоже. Обвинили в том, что человек не делал.

Могу дальше перечислять - список большой.

Когда же Вы покаетесь ???

Бен Ладен 25.02.2009 14:28

это кстати молодой служитель, продал комнатку в коммуналке тогда еще на коппейки. оставил все и принялся за служение.

готовился к нему с 12 лет. учился и т.д..

в 15 лет уже проводил малую группу в харькове.

Когда Бог меня обратил то это служитель был на пасторской практике в Харькове.

Он тогда единственный говорил на моем языке и понимал и поддерживал. я видел в нем Христа. во многих видел...

И где он сейчас?

Поломали с...ки жизнь человеку и служителю настоящему.

Волшебник 26.02.2009 03:27

До начала спутниковой программы "Библия продолжает говорить" осталось 8 дней.

Молитвенный марафон продолжает Центрально-Сибирская миссия, которая зани занимает территорию пяти регионов и
включает в себя, Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области, Алтайский край
и Республику Алтай.

Бен Ладен 26.02.2009 11:45

До начала спутниковой программы "Библия продолжает говорить" осталось 8 дней.
Молитвенный марафон продолжает Центрально-Сибирская миссия, которая зани занимает территорию пяти регионов и
включает в себя, Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области, Алтайский край
и Республику Алтай.

в детстве когда мне было 5-6 лет, бабушка родненькая моя рассказала мне правду о коммунистах.

представте как я возлюбил родину партию и съезды?

Даниил, стиль и форма у вас еще хуже.

Перестаньте возбуждать народ пустыми возгласами.

Неужели Вам не ясно что время старперов уже ушло?

Бен Ладен 26.02.2009 11:52

Брат, Даниил, прошуВас не посылать мне жалобные сообщения в личку. Говорите при народе. На личности я не переходил. Все и так ясно что пора оставить кресла и показать народу что такое настоящее служение. Не с экрана и студии. И тем более бездарного вещания через спутник.

Надеюсь, что выразил мнение не только свое...

Незнакомка 26.02.2009 12:05

Такое хорошее название темы, а как зайдешь и тут всё то же и всё те же. Хочу поделиться впечатлениями о программе в г.Полтаве. Проводит семья Штеле. Они не проводят в привычном формате ев.программ, проповедуют об актуальных духовных нуждах людей. Как молиться, чтобы Бог услышал, чтобы Бог ответил? Как жить в мире переполненном страданием и горем? Темы настолько просто и интересно излагаются, что чувствуешь, что эти люди имеют глубокие отношения с Богом. Посетителей от первой встречи не стало меньше. Это тоже показатель, что людей это заинтересовало. Доктрины мы планируем продолжить уже своими силами. Можно посмотреть фото, выложены на форуме.

Vonca 26.02.2009 12:42

Лина Вертыло (Па ... неужели вашь муж (пастор ) досихпор не научился говорить также?

Обязательно нужет президент дивизиона в Полтаве?

Или деньги Штель выделяет только на себя......

Крупский на себя

Белоруский дед мороз на себя....

уверен что из того количества сидящих в зале (малого количества) 50% адвентистов....

Vonca 26.02.2009 12:43

Лина Вертыло (Па ... неужели вашь муж (пастор ) досихпор не научился говорить также?

Обязательно нужет президент дивизиона в Полтаве?

Или деньги Штель выделяет только на себя......

Крупский на себя

Белоруский дед мороз на себя....

уверен что из того количества сидящих в зале (малого количества) 50% адвентистов....

Берендей 26.02.2009 13:18

Если говорить о недостатках и ошибках, которые проявляются во время этих программ, то следует признать, что они всегда есть, потому что такая природа человека - все люди склонны ошибаться и все имеют определенные недостатки.

Но мы, как христиане, можем говорить об этом по-христиански - с любовью и уважением, замечая при этом не только негатив, но и позитив. А о негативе можем говорить в таком духе, чтобы в других это не возбудило недовольства, ропота и негодования.

Я думаю, после окончания программы в Полтаве будут сделаны определенные выводы, которые позволят следующие программы сделать более успешными. Но и эту программу, я уверен, ожидает успех. Программу посещают родственники и друзья членов церкви, которые приводят их на эту программу. И количество посетителей не уменьшается с каждым днем, а приходят новые люди, которые не были на первых встречах.

Берендей 26.02.2009 13:48

Если посмотреть на фото, то можно увидеть, что зал наполовину пустой. НО, программа проводится в два захода - на 16,00 и на 18,00. Если объединить то количество людей, которые приходят на 2 захода, то будет немало людей. Среди них адвентистов возможно даже больше половины. Но и им эта программа очень необходима, поскольку в семьях адвентистов не все благополучно. Поэтому, на мой взгляд, эту программу следовало бы активно рекламировать и в среде адвентистов, чтобы и они могли многому научиться. Ведь эта программа ориентирована не на обучения доктринам, а на обучение практическому христианству. А этому следует учиться даже многим адвентистам. К сожалению, многие адвентисты, которые имеют серьезные проблемы в семье и в характере, пренебрегают этими знаниями.

Барышня-Крестьянка 26.02.2009 16:49

Сергей , ваши "Сгноили с...ки *" "Поломали с...ки"

Заставляет задуматься меня (жаль что не Вас)

Тот ли у Вас дух?! *

Грехи и недостатки можно искать и в этом хорошо поможет враг рода человеческого.

А ИИСУСА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ИСКАТЬ?!

НЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ХОРОШЕГО ПОМОЛЧИТЕ!!!!

СЛАВА БОГУ *ЗА ЭТИ ПРОГРАММЫ!!

СЛАВА БОГУ ЧТО ОН ОТКРЫВАЕТ РАЗНЫЕ ПУТИ ДЛЯ ПРОПОВЕДИ!!!

Слава Богу что еть люди которые хотят и делают монгое во славу Господа.

А ВЫ ЧТО САМИ ДЕЛАЕТЕ ,Сергей. ВО СЛАВУ ЕГО?

НА ФОРУМЕ КРИТИКУ !?

Vonca 26.02.2009 17:26

Ведь эта программа ориентирована не на обучения доктринам, а на обучение практическому христианству. А этому следует учиться даже многим адвентистам.

Вот к примеру руководство АСД времен апостолов, само все делало и еще сами зарабатывали, ВОТ оно практическое христианство.

А нынешние только проповеди по субботам читают неочем(в большенстве своем) *а эти что "помазаники" приезжают на все готовое. Сидят год офисе тачки себе меняют, пишут лекции что в богдаде все спокойно и берут из козны по нужде"ну сколько нужно столько и берут на нужды"

Христианство изменилось ПРАКТИЧЕСКИ полностью :-(

Vonca 26.02.2009 17:40

Игорь, адвентистов нужно призывать, учить, побуждать ...целый год и эти прграммы должны быть в библиотеке церкви а не раз в столетие.

И провадить это должен пастор, а не президент Девизиона..

Вообщем чувствую что опять все спишут что это не евангелизация, а месяцы возраждения.......

Вот у Чип Ингета отличные лекции... ну так почему запрещают их раздовать?

Да потому что на виду таких как он все эти Прези.... выглядят делитантами и дормоедами......

Барышня-Крестьянка 26.02.2009 18:13

Сколько можно роптать?!

Нет в грешном мире идеальных людей и служителей тоже.

Поставьте запрет Вашим устам роптать!!!!

Не страшно?!

В Израиле при исходе сколько было уничтожено из-за ропота?

ИЛИ Вам Славить Бога не за что?

Барышня-Крестьянка 26.02.2009 18:24

Знаете ,Миша, ХРИСТИАНСТВО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!!

Просто мы ни какого отношения к христианству не имеем и ко Христу, если в устах один критицизм!

А вы пробовали сами проявлять христианство?

Если да ,делайте это чаще и тогда бревна и соринки в чужом глазу не будут для Вас иметь значения.

А весь ужас в том что таким настроет мы

1 бесславим нашего Спасителя

2 оказываем вляиние сатаны на окружающих ( а их кровь на нас в таком случае будет взыскана )

3 разрушаем свои семьи духом ропота.

4 и никогда наши дети глядя на нас не придут в такую церковь где все плохо.

5 *разбиваем у детей веру в авторитеты и БОГ ДЛЯ НИХ НЕ БУДЕТ АВТОРИТЕТОМ

ТАК КАКОЕ ОКРУЖЕНИЯ МЫ СОЗДАЕМ ВОКРУГ СЕБЯ И В СВОИХ СЕМЬЯХ РОБЩА *И *КРИТИКУЯ ?!

ПОКАЙТЕСЬ БРАТЬЯ!!!!!!

И пусть любовь которая превыше всякого ума поселится в сердцах!!!

Берендей 26.02.2009 18:29

Игорь, адвентистов нужно призывать, учить, побуждать ...целый год и эти

прграммы должны быть в библиотеке церкви а не раз в столетие.

Я с этим согласен, идея хорошая.

Проблема в том, что программы по семье не все пастора могут проводить, они не на это учились. Вот и здесь, Артур Штеле ведет духовную часть, а о семье - его жена.

Берендей 26.02.2009 18:40

А нынешние только проповеди по субботам читают неочем(в большенстве

своем) а эти что "помазаники" приезжают на все готовое. Сидят год

офисе тачки себе меняют, пишут лекции что в богдаде все спокойно и

берут из козны по нужде"ну сколько нужно столько и берут на нужды"

Миша, я тоже видел таких служителей. Но я не говорю другим об этом. Знаешь почему? Чтобы не соблазнились слабые в вере. Такие служители рано или поздно отойдут от служения, когда другие увидят их плоды. Но если отойдут от церкви люди, разочаровавшиеся по причине подобной критики в адрес служителей, то возвратить их обратно будет потом очень сложно, если вообще возможно.

Я видел в церкви много посвященных служителей. Зачем обращать внимание людей на недостойных и подозревать во грехах всех служителей? Разве сатана не работает подобным образом?

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? (Иов.1:9)

Vonca 26.02.2009 19:01

Проблема в том, что программы по семье не все пастора могут проводить, они не на это учились. Вот и здесь, Артур Штеле ведет духовную часть, а о семье - его жена.

а на что он вообще учился

Волшебник 27.02.2009 02:44

Может ли человек не роптать и радоваться спасению личному и радостью этой делиться с другими?

Если президент (конференции, униона. дивизиона) далеко - плохо, а если рядом (Полтава) и общается каждый день с народом. Вопросы задавай, спрашивай, о вечности и днях сегодняшних, о положении в Церкви и про Евангельское служение - но оказывается и это плохо! Друзья, стоило бы определиться что есть хорошо и что плохо....

Девственник 27.02.2009 08:58

Игорь, адвентистов нужно призывать, учить, побуждать ...целый год и

эти прграммы должны быть в библиотеке церкви а не раз в столетие.

Misha, vot ti takoy umniy vseh kritikuesh, vse znaesh. Tolko vot est odin vopros , A ti provel hot odnu kompaniu, krestil ludey, organizoval obschinu?Na vas posmotrish tak vy vse specy varezhki raskryvat, a delom?

Исчадие Кая 27.02.2009 13:19

Что-то вопросы наболевшие оказались гораздо актуальнее текущих. Совсем увели тему в другую сторону. (и я сам такой же)

Может надо отдельную темку организовать, где представители руководства АСД смогут пообщаться с простыми "смертными" людьми? Ответить на их наболевшие вопросы. Выслушать их жалобы, в конце-концов. А то в каждой теме всплывает этот недостаток.

Что скажете, господа служители?

Волшебник 01.03.2009 12:55

Евангельская программа в 2009 в г.Луцке уже началась - это предаваряющая спутниковую программу часть собрала 2 раза в прошедшую субботу полный зал.

Подробности на новом сайте телеканала "Надежда" на русском и украинском языках ***.hopechannel.info Добро пожаловать!

Vonca 01.03.2009 13:11

Павел Поленчук, а ты хоть что-то сделал за свои, или тебе по вкусу за чужие деньги все делать и создавать вид деятельности как Ребент и весь Унион УК.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.