Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=416)

Бес 05.08.2009 13:46

Проповедническое рукоположение ("помазанничество", а скорее своего рода жреческий орден), десятина (вернее система ее распределения) и пр. - все это элементы такого самосохранения. Корысть наших жрецов видна невооруженным глазом, потому что вместо того чтобы заботиться о прозрачности своих трат (тем самым повышая свою репутацию, завоевывая доверие людей и преумножая приток средств), они заботятся, при помощи таких людей, как Светлана Александрова, о том, чтобы люди как можно меньше задумывались над такими вопросами и не мешали им жить в свое удовольствие.

Бес 05.08.2009 13:49

И чем сильнее наш народ будет гнуться, тем сильнее его будут прогибать. Бесхребетность и оболваненность нашего народа (а он, по выражению поэта, "сам обманываться рад") приводит к тому, что наши "помазанники", особенно среднего и высшего звена, обнаглели донельзя и шикуют на виду у всех (съездите в Заокский и полюбуйтесь на тамошний строительный бум). А всякий, кто публично ставит под сомнение либо саму систему, либо бескорыстие ее прожорливых участников, объявляется сумасшедшим (как давеча Вендель).

Бес 05.08.2009 13:49

Так очем все-таки пекутся подобные Александровой «радетели» Церкви – о нашем духовном и психическом здоровье илио своих интересах? Если вы, друзья, кормитесь от этой системы, имейте совесть иосторожность не выпячивать так напоказ свою заинтересованноть, как СветланаАлександрова. Если же вы, не имея к этой системе отношения, находитесь в плену унавязанных вам мнений, постарайтесь быть более здравыми и ответственными. Тогдаи Церковь наша будет здоровее

Хевруим 05.08.2009 13:51

Наверно именно такую проповедь услышала та вдова, которая отдала последних 2 лепты. Больше та синагога ее лепт не видела, ибо вдова "задумалась над структурами";-)

Люблю Доминировать 05.08.2009 13:55

И чем сильнее наш народ будет гнуться, тем сильнее его будут прогибать.Бесхребетность и оболваненность нашего народа (а он, по выражениюпоэта, "сам обманываться рад") приводит к тому, что наши "помазанники",особенно среднего и высшего звена, обнаглели донельзя и шикуют на видуу всех
..............................
Как Вы правы Сергей......

Амбициозный 05.08.2009 14:02

Нужно требовать отчета у секретаря церкви, а не обсуждать в догадках, где деньги, сегодня нет права в церкви скрывать доходы и расходы. У нас постоянно делают отчет перед собранием, и принимают совместные решения о затратах.

Бес 05.08.2009 14:05

Наверно именно такую проповедь услышала та вдова, которая отдалапоследних 2 лепты. Больше та синагога ее лепт не видела, ибо вдова"задумалась над структурами"
Вдова будет судима в соответствии с тем, что она знала (или не знала), а мы - в соответствии с нашими знаниями. Бог не берет на себя ВСЮ ответственность за Свою Церковь, Он делит ее с нами, разумными существами. Так вот и поступать мы должны сообразно... А не отдавать все на откуп "помазанникам", которые якобы движимы Провидением Божьим.

Бес 05.08.2009 14:10

Нужно требовать отчета у секретаря церкви, а не обсуждать в догадках,где деньги, сегодня нет права в церкви скрывать доходы и расходы. У наспостоянно делают отчет перед собранием, и принимают совместные решенияо затратах.
Речь, по большому счету, не об этом. В любой относительно нормальной стране чиновник, живущий не по средствам, вызывает подозрение, начинается либо расследование, либо публичный скандал, и его с позором снимают... Наши церковные чиновники живут на широкую ногу, выходя далеко за пределы своей пасторской ставки, и никого это не смущает. Вот в чем вопрос... Поэтому чиновники должны отчитываться не только в доходах, но и в расходах. От этого во многом зависит здоровье церковной организации.

Хевруим 05.08.2009 14:18

Ну так в чем дело, словил за руку с поличным и вперед, церковное братство не раставило точки над "и" есть прокуратура, которая поможет разобраться на какие средства сии дела делаются..

Ангел-Хранитель 05.08.2009 14:19

Сергею Корниенко. Вам пожелание. Обо всем, что Вы пишите, пожалуйста, добавляйте слово "в такой-то общине". Или Вы знаете ситуацию по городам ит ем более странам? Инача, такая Ваша фраза, как, например, Структура АСД - это государство в государстве, и, как любое государство, она стремится жить за счет своих подданных, оболванивая их, подавляя разного рода инакомыслие и затыкая рты тем, кто задает неудобные вопросы и в чем-то сомневается. вводит многих наивныхлюдей в заблуждение.
Я понимаю, что Вы чем-то обижены, и, вероятно, несправедливо, но не нужно здесь лить грязь на все АСД и выдавать себя борцом за всемирную справедливость.

Амбициозный 05.08.2009 14:35

чиновники должны отчитываться не только в доходах, но и в расходах. От этого во многом зависит здоровье церковной организации.
Именно об этом я и говорил, у нас в церкви отчет каждый месяц перед собранием и о доходах и о расходах, без напоминаний.

Ангел-Хранитель 05.08.2009 15:16

Сергей, согласен с Вами. Так и должно быть. Жаль, что не всюду это делают или не всюду это возможно.
У нас, как и в Вашей церкви, и не только на уровне местной общины, но и конференции, Униона и Дивизиона. Без напоминаний.

Без Недостатков 05.08.2009 15:36

у нас в церкви отчет каждый месяц перед собранием и о доходах и о расходах, без напоминаний.
Дело в том, что в общине всё как раз и прозрачно - не пропадает и копейка. И если бы средства оставались в общине (90%), то всё действительно было бы честно, поскольку все служители на виду и отчёт дать проще...
Но проблемма как раз в том, что основные средства уходят из общины и их больше никто не видит НИКОГДА. Те отчёты, которые даёт конференция на годичном совещинии - курям на смех, поскольку там находятся одни служители, большая часть которых зависима финансово от конференции, а другая часть служителей стремятся поднятся по каръерной лестнице в ранг "помазаников"поэтому, как правило, никто не задумывается даже о том, куда пошли деньги и тем более не станет возражать...

Без Недостатков 05.08.2009 15:36

О совещаниях на унионном уровне или дивизионном, я вообще молчу - там собираются "помазанники" 33 градуса и поэтому там даже намёка на недовольство нет, а наоборот - разрабатываются программы, как подавить всякое недовольство на местах вплоть до исключения целых общин, как это было в Сибири...

Азиат 05.08.2009 15:39

Почему тема о том как должно отдавать десятину перешла в охаивание руководства?
Некому поплплакаться?Плачьте Богу!Но не вводите людей в соблазн.

Без Недостатков 05.08.2009 15:41

И напоследок -
Вы можете несоглашаться или возражать по поводу любых доктрин или церковных вопросов, вплоть до того, могут ли быть проповедниками женщины и т.д. Вам это никто в грех не вменит и, как правило, не будут вас сильно терзать.
НО, как только вы начнёте задавать "лишние вопросы" относительно денег, то вы сразу почувствуете на себе весь пресс системы. Это вас лишний раз убедит в "ценностях" системы, которые она защищает...
Может быть я и ошибаюсь, но высказываю результаты своих многолетних наблюдений...

Бес 05.08.2009 15:42

Да, Григорий, я упустил из виду, что не все, кто здесь появляется, живут на территории ЕАД. А пишу я, собственно, о нем. Живу в Заокском, многое вижу, еще больше слышу, многое довелось пережить на своей шкуре. Поэтому имею право на собственное мнение, которое и озвучиваю здесь, на общей площадке...

Бес 05.08.2009 16:10

Некому поплплакаться?Плачьте Богу!Но не вводите людей в соблазн.
Чем меньше людей будет бездумно отдавать деньги в ЕАДвскую бездонную кошелку, тем лучше, причем для самой же системы. Тем скорее для всех станет очевидной необходимость реформы. Наши вожди, слепые, корыстные и узколобые, завели церковь в тупик, и отрезвить их, иначе как перекрыв им приток финансов, невозможно. Предвижу взрыв возмущения - это не твое дело, а Божье! Вот если б оно еще совершалось ангелами на земле, а не людьми... Не нужно было бы ни Лютера, ни прочих наивных маловеров...

Амбициозный 05.08.2009 16:12

Кому дано быть в верхах конференции и участвовать в распределении денег пусть те и отвечают за свои действия перед Богом, а главное самому быт честным в Его глазах, принося дары и десятины. Конечно если мне представиться возможность повлиять на нечестное распределение денег в конференции (если это имеет место) то я использую свои силы, но сегодня мне доверенно другое и переживать за это не приходиться.

Азиат 05.08.2009 16:18

Слепые вожди............Ты считаешь проблемма в вождях?
А овечки..........они такие бедненькие,глупенькие,наивные и доверчивые?
Серёжа,проблема сидит в каждом из нас-дух рабства египетского.Перешли из "совка"в церковь ничего не меняя.Как привыкли к халяве,так и в церкви себя ведём.нам надо чтобы нам проповедовали,за нас молились нам служили.для нас программы проводили.....
Когда проходят выборы в общинах .много желающих стать служителем???

Амбициозный 05.08.2009 16:38

Андрей я не считаю, что проблема в вождях! Но возможно и в них! Возможно и в нас! Не знаю!
А вот чтобы за меня молились вообще не прошу, у меня, что языка нет ? Я что сам с Богом не могу поговорить?
Не знаю сколько хотят служителями быть и по каким причинам не хотят, но если взялись, то не надо жаловаться!
Речь идет о том что не правильно деньги тратят и не известно куда, а это дано только верхам!

Азиат 05.08.2009 17:02

ну тогда не лицо "верхи не могут-низы не хотят".........где-то мы это уже проходили.Вам не кажеться?

Бес 05.08.2009 17:22

Процветание древнего Израиля во многом зависело от личности царя. Вам не кажется это странным? Наше руководство, подобно нынешним российским властям, делает все, чтобы продлить свои полномочия. Некоторые уже четвертый срок сидят и не краснеют, несмотря на плачевные результаты своей работы. Но, поскольку у нас существует пусть даже и видимость избирательной системы, то отчасти ответственность за то, что происходит с нашей церковью в глобальном смысле, лежит и на нас тоже. Мы виновны в коррупции, разъевшей церковь, почти в той же мере, что и власть имущие. Потому что в общей массе молчим и даем им спокойно жить...

Амбициозный 05.08.2009 17:46

ну тогда не лицо "верхи не могут-низы не хотят".........где-то мы это уже проходили.Вам не кажеться?
Андрей подробнее, не понимаю?

Азиат 05.08.2009 17:49

Эх!Нашу бы энергию.да на проповедь Евангелия спасения!Цены бы нам не было в глазах небожителей!

Азиат 05.08.2009 17:52

"Верхи не могут управлять по старому,низы не хотят жить по старому"-формула революционной ситуации.(Обществоведенье.Школьный курс)

Амбициозный 05.08.2009 18:13

Верхи пока правят, низы не очень противятся, хотя может что- то уже назрело и я этого не вижу?

NoDrink 05.08.2009 20:45

Нас приучили не нести личной ответственности за десятину, а приучили отдать ее в руки конференциии, а там дальше Бог сам разберется, а некоторым это на руку, таким как Гольдштейн в своей книге "Остаток" пишет, что неважно куда будет идти его десятина, хоть и на подержку режима Саддама Хусейна, он все равно будет ее давать. Я считаю это безответственным, ведь мы тоже несем ответственность за Божьи деньги, которые предназначены для распространения Евангелия, а не использования в своих целях.
Е. Уайт
„Те, кто слепо доверяет объединению управлять их средствами, вместо того чтобы самим перенять ответственность за применение денег, над которыми Бог поставил их управителями, не будут считаться перед Господом „невиновными“ за такое управление“. (Materials 1888, 1443-1444)
„Члены должны воспрять от сна и спросить себя: как будут употребляться деньги, которые мы кладем в сокровищницу? Господь желает, чтобы эти вещи были основательно исследованы“. (Kress Collection, 120)

NoDrink 05.08.2009 20:51

Давайте просыпаться в этом вопросе и смотреть на вещи трезво и нести ответственность, а не спихивать ее на руководителей конференции и Бога.

Бес 05.08.2009 23:24

Есть ли среди присутствующих на форуме кто-нибудь, кто возвращает десятину нетрадиционным способом? поделитесь, если можете...

Без Недостатков 05.08.2009 23:58

Уже много лет, я таким образом финансирую церковную библиотеку...
После безуспешных попыток найти финансирование через церковную структуру и ходить с протянутой рукой, я решил пойти "другим путём". Начинал со 100 книг, теперь же у нас насчитывается более 3000 книг и различных видео-аудио материалов. Книги могут брать для чтения все, без исключения. Это большое подспорье тем, кто не имеет возможности купить книгу (я уже молчу о цене, которая накручиватся в нашем АСД-киоске). Кроме этого мы закупили определённое кол-во дорогих словарей и комментариев для наших служителей в общине и при избрании пресвитера - он получает стопку дорогих, но очень нужных книг, которые он сам купить не сможет. Таким образом духовная литература стала реально доступна всем желающим. К нам приходят и не члены церкви и их немало... Также делаем бонусы для самых активных читателей - дарим хорошие дорогие книги и т.д. Меня кто-то может осудить?

Атлантида 06.08.2009 00:14

Ребята, спасибо за ответы, но я так и не услышала вашего мнения по поводу ПРАВИЛЬНОГО возвращения десятины???Так с чистого или грязного дохода вы отдаете ??? Думаю зтот вопрос мучит не только меня:-(

Валерий, ну кто вас может осудить в таком Конкретном возвращении 10% Господу ?Вы молодцы , что такое придумали и уже не ломаете себе голову по поводу использования ваших десятин(Y)А я уже после прочтения ниженаписаного начинаю задумываться...(ch)

Ульфила 06.08.2009 00:15

Вот вот дорогие я очень давно писал, что можно быть самому распорядителем десятины, то есть допустим десятина составила 1000 единиц, берем 10% этой суммы отдаем в конференцию на зарплату труженникам не видимого фронта, 10% раздаем бедным в своей общине, 10% раздаем бедным в мире, 10% отдаём в церковь на комунальные и иные расходы, 10% ложим в личный фонд десятин так сказать стаб.фонд, 10% отдаём на нужды евангелизации в частности в Библиотеку, 20% финансируем кого либо из знакомых миссионеров, ну а оставшиеся 20% вы сами решите куда задействовать. Думаю притаком раскладе, БОГ точно благословит и вас и вашу общину. Да будет так с этого дня перехожу на такой вариант.

Без Недостатков 06.08.2009 00:41

Валерий, ну кто вас может осудить в таком Конкретном возвращении 10% Господу
Я уже давно не "осчитываю скрупулёзно" 10%. Просто отдаю деньги по необходимости - и это больше получается чем 10 %. Я не играю с Богом в бухгалтерию. У нас с Ним всё общее. Мы вместе зарабатывает деньги и вместе с Ним их используем для проповеди Евангелия. Зачем мне посредники? Если я и сделаю ошибку в чём-то, то это останется между мною и моим Богом, а глядя на нерадивость "посредников", не лежит у меня душа оплачивать их бездарное "функционирование".

Бес 06.08.2009 01:30

Я тоже уже несколько лет не отдаю десятину церковному кассиру. Передаю деньги нуждающимся служителям (анонимно), поскольку знаю, что многие из них чуть ли не бедствуют (у меня есть друг, который на служении стал практически дистрофиком), отдаю на строительство молитвенного дома в соседнем городе и пр. УзнАю еще о какой-нибудь нужде, отдам и туда. Угрызений совести по этому поводу не испытываю. Чего и вам желаю.

Альтаир 06.08.2009 02:10

спасибо за ответы, но я так и не услышала вашего мнения по поводуПРАВИЛЬНОГО возвращения десятины???Так с чистого или грязного дохода выотдаете ???
Возвращать десятину нужно с грязного дохода, до вычета налогов.
Никого здесь не осуждаю, но и не мало удивлена. В Библии говорится о двух десятинах.Первая - это святыня Господня, которая идет на содержание служителей разных рангов (независимо-плохие они или хорошие)Но уже по решению вышестоящих организаций она используется на евангелизацию, на аренду жилья для служителей (по необходимости). Эту десятину никто не имеет право использовать не по назначению.
А вот вторая десятина(она еще названа "ваша десятина"), которую можно использовать на различные нужды местной церкви и нуждающимся.

Хевруим 06.08.2009 02:10

Ольга, думаю, что ваш вопрос вы должны решить с Богом.
В зависимости на что отсчитывают налоги с зарплаты, если например на мед. страховку, то вы ей тоже пользуетесь; если на профсоюз, то вы можете при нужде воспользовать их услугами; а если чисто на государство, и вы не хотите платить с этого десятину, то вам решать... но если государство какую-то долю вам впоследствии возвращает, то думаю, что с этого нужно дать 10-ну.
Вы лучше знаете высчеты в вашей зарплате. А если же ваша совесть неспокойна, то поступайте так, как она говорит, "ибо все что не по вере - грех". С совестью нужно жить в ладах, иначе заработаешь много болячек.

Азиат 06.08.2009 04:00

ЧИТАЙТЕ ВДУМЧИВО И ВНИМАТЕЛЬНО:
Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Азиат 06.08.2009 04:03

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Real Lady 06.08.2009 04:04

Докатились в разговорах до конгрегационизма- каждая местная церковь самасебе хозяин :-( Потом ещё и выдернутые из контекста фразы Уайт, что вроде бы мы должны сами личнорешать куда 10% пойдёт (Уайт в гробу перевернулось наверняка от такого использования её работ)... Докатились... От некоторых я лучшего и неожидала, но огорчила автор темы, которая сказала, что такая информация заставила её задуматься... Надеюсь, что имела ввиду задуматься о том, что в церкви много больных людей, которых сатана используетдля разрушения Божьейцеркови...
:'(

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4.