Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему у многих людей называющих себя глубоко верующими очень злые лица?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3819)

Афродита 26.01.2010 00:24

Я например, верующий человек, но лицо у меня в основном улыбающееся(не подумайте чего дурного), а вот у моей знакомой - вроде в храм ходит, посты соблюдает, а лицо действительно злое, да еще к тому же очень подлая по натуре и склочница... Вот и делайте вывод.

Афина 26.01.2010 14:21

Среди священников тоже встречаются сердитые батюшки..ну и что?Иной раз подходить страшно, исповедоваться у такого...но только потом понимаешь,что тебя не зря ноги привели именно к нему:-D,было бы странно видеть в церкви только улыбающихся и добрых батюшек...*-)

Аморальный Кадэ 27.01.2010 13:26

Кто, за чем ,приходит-кто за БОЖЬИМ ,а кто за человечьим.Соответственно,так и выглядят наши лица.

Афина 27.01.2010 13:31

Протестанты всегда весёлые.. и песни поют под гитару в церквях своихи многое им разрешается...Илюш....ты к ним как относишься?

Бриз 15.04.2010 15:00

Все мы грешные и до самой смерти судьба человека не решена,до последних мгновений жизни. Человек стоит между двумя мирами-миром Божьим и миром бесовским. На лице выражается жизнь души,особенно в глазах. Еще я думаю на верующих больше бесы нападают,чтобы сбить с пути. Чего им к неверующим соваться-те и так ихними будут. Это конечно все в руках Божьих

Иоанн 15.04.2010 20:23

К сожалению это так Илья...

И лица бывают злые, и не редко, от того, что с верой у человека что то не так!

Иоанн 15.04.2010 20:42

Протестанты всегда весёлые.. и песни поют под гитару в церквях своих и многое им разрешается

Именно радоваться многие православные разучились, а ведь вера наша именно радостная и злым лицам в ней казалось бы не место.
Наверное что то мы потеряли за 2000 тыс лет.

Иоанн 15.04.2010 20:52

было бы странно видеть в церкви только улыбающихся и добрых батюшек...
Каялись люди перед преподобным? - еще как каялись и меняли в корне жизнь свою, перед его улыбкой и светящимся лицом. А перед нашими серьезными через чур лицами люди умолкают и бояться...и не Бога - нас!...к сожалению.

Иоанн 15.04.2010 21:13

Когда человек становится верующим, начинает молиться, каяться в грехах, из его души выходит "грязь", идёт очищение в том числе разными неприятностями и болезнями, тут уж не до улыбок человеку. _____________________
Ирина!.. если из человека выходит "грязь" то его лицо должно просветляться, - разве не так?...А вот если не выходит - тогда действительно , "не до улыбок".

Английская Королева 16.04.2010 16:34

Всё зависит от человека, как он реагирует на выходящую из души грязь. Если он унывает и раздражается, то грязь как была так и остаётся, и ещё прибавляется. А если терпит и за всё благодарит Бога, тогда только душа очищается.

Иоанн 16.04.2010 17:38

Я согласен с вами Ирина...технически все так и выглядит. Но вот вопрос, - что происходит с лицом.
Как я понял "грязь" - это грех, порок, страсть, и все это является болезнью "человека" (согласитесь уж никак не здоровьем). Если болезнь оставляет человека, и ему становиться легче - что происходит с лицом? ВЫ считаете что ему не до улыбок?
Давайте еще глубже...И человека выходит "грязь" - как грех, порок, смерть...но ведь все это человек делает по вере...ради Бога! Значит приходит Бог к нему...приходит благодать как бальзам на его раны...приходит Дух Святой, которого называют Утешитель (пусть Он и Он и не вселяется в человека в полноте а просто касается его сердца) - что происходит с лицом человека? Ведь "Светильник для тела есть око" ( Матф.6:22). Глаза же есть главное содержание лица.

Иоанн 16.04.2010 17:46

Среди священников тоже встречаются сердитые батюшки..ну и что? Иной раз подходить страшно, исповедоваться у такого.

Хорошо подмечено Татьяна...Не исповедоваться страшно,...а именно у такого! Я к сожалению, это и мой грех. Батюшки могут быть строгими...но вот сердитыми им быть всё же не стоит!

Английская Королева 16.04.2010 20:59

Когда болезнь оставляет человека, тогда ему конечно становится легче, но я имею ввиду самый разгар болезни, или самый разгар жизненных неприятностей, идущих для очищения души.

Иоанн 16.04.2010 21:26

Когда болезнь оставляет человека, тогда ему конечно становится легче, но я имею ввиду самый разгар болезни, или самый разгар жизненных неприятностей, идущих для очищения души.

А это не причина для православного иметь злое лицо.

"...С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,..." (Иак.1:2)
Я <...> исполнен утешением, преизобилую
радостью, при всей скорби нашей..."(2Кор.7:4)
"...ибо они среди великого испытания
скорбями преизобилуют радостью..."( 2Кор.8:2)

Бояка 19.04.2010 22:05

А мне всегда так весело и радостно в храме, но другие прихожане всегда говорят мне не очень приятные слова, всегда укоры в мою сторону:да как можно?серьезней нужно быть... но моей душе так хорошо там, хочется со всеми поделится радостью, только к сожалению радость мало кому нужна,люди сами себе придумывают проблемы, депрессии,вот и ходят угрюмые, вместо того, чтобы быть благодарными, что у них есть возможность просыпаться...жить, чувствовать, людям легче зарыться в себя, нарисовать себе на лицо "на подходите", вместо того, чтобы улыбнутся...помочь...люди боятся делать добро, боятся быть "кинутыми", не понятыми,отвергнутыми, потому что общество озлоблено в целом...

Иоанн 19.04.2010 22:25

Манана Нариманишвили.
У Вас хороший образ мысли...так и держите, не слушайте никого. Ели человек улыбается в храме это нормально - плохо когда хохочет! Улыбка может быть в глазах и в каждой черточке лица. Можно быть серьезным и радостным одновременно - в такой сосредоточенности лицо у человека никогда не будет злым.

Есть такой афоризм - "Никто никогда не стал бы православным если бы однажды, в глазах у другого не увидел сияние вечности", т.е. в его лице наверняка была радость, а не злоба!

Бомба 20.04.2010 07:17

Манана, я согласна с вами полностью.(Y) (Y) (Y) Почему-то радость люди принимают, как-будто "не от Мира сего", сопереживать легче,чем сорадоваться за близкого. Лично моё мнение, когда человек действительно счастлив, то ему хочется делиться своей радостью. И обсолютно правильно поётся в песни, простите может кому- то покажется *это не совсем уместным
"когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим"(fr)

Irinka 15.09.2010 00:45

А я в церкви всегда плачу!Плачу от того,что грешу,грешу ведомо и не ведомо,грешу поступками и в мыслях.И мне стыдно до слез за себя. Смотрю на лики святых и хочется выть! Выходишь из церкви очищенным будто,в душе покой и умиротворение.Подходила я к батюшке с вопросом отчего у меня такая реакция на свои грехи,знаете,что он сказал?Человек в храме очищается слезами ,можно исповедаться.но так и не осознать грехов своих,а слезы очищают сильнее,чем заученные слова о грехе.Но вот смех в храме неуместен,ибо это дом мучеников и страдальцев коими были все святые при жизни.И улыбка это неуважение,туда идут благодарить или просить помощи.Вот такой ответ был мне дан!

Атлантида 26.09.2010 13:43

ЛИЦО КАК ЛИЦО. ОДНАКО ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ, ЧТО В ДУШЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. " СЫНЕ ДАЖДЬ МИ СЕРДЦЕ ТВОЕ"

Атлантида 26.09.2010 14:13

СВ. ОТЦЫ УЧАТ НАС, ЧТО ЕСЛИ ДИАВОЛ УКАЗЫВАЕТ НА ЧУЖИЕ НЕДОСТАТКИ И НЕМОЩИ И ПОБУЖДАЕТ НАС К ОСУЖДЕНИЮ, МЫ ТУТ ЖЕ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ СЕБЕ: "Я ХУЖЕ ВСЕХ, Я ДОСТОИН ВЕЧНЫХ МУК. ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ", И ДАЖЕ ГОВОРИМ ЭТО БЕЗ ЧУВСТВА, ТО ВСЕ РОВНО НАДО ГОВОРИТЬ.

Enigma-Girl 26.09.2010 14:19

Читала о том, что верующий человек должен иметь спокойное и доброжелательное выражение лица, чтобы поддерживать таким образом окружающих.
Не хочу никого осуждать (мы же не знаем, что на сердце человека), но выражения лиц людей, называющих себя верующими, особенно по отношению ко всем прочим людям, действительно не всегда радостное, а то и окровенно враждебное. Не может ли это быть из-за гордости, "я, мол, в церковь хожу, а вы нет"? А еще такое выражение лица наталкивает на мысль о том, что у человека какие-то грандиозные проблемы, но вот с трудом верится, что они у всех поголовно почти... А как было бы хорошо, если бы мы все делились своей радостью и с братьями и сестрами по вере, и с теми, кто еще только на пути к православию!

Бестолочь 28.09.2010 20:15

может сосредоточенные? ведь обычно когда задумываешься, уходишь в себя, то начинаются вопросы: что случилось? ты что грустный такой? и т.д. может лучше обращать внимание на глаза, как зеркало души? а лицо..........? так оно может от природы суровое?

Атака 30.09.2010 19:57

Не все, кто назыает себя верующими, таковыми являются. Опять же, если заглянуть в свою душу - чего там больше - добра или зла? Даже если при этом у нас доброе лицо.

Магдалинка 01.10.2010 20:30

Однако,у всех святых,старцев удивительные лица,их глаза излучают свет даже если они сосредоточены или задумчивы.Посмотрите на стареньких монахов,на их лица хочется смотреть и смотреть.А у нас...даже если мы искренне верующие люди,наши страсти и греховность *дают свой отпечаток .

Английская Королева 01.10.2010 20:46

И бесы веруют и трепещут, но лица у них при этом совсем не добрые. Значит веры мало. Нужна любовь в душе, тогда лицо будет радостным.

Deja Vu 11.01.2011 00:24

А может это скорбь о грехах своих. Грех это как болезнь. Вспомним себя в моменты физических страданий.

Amelia 13.01.2011 01:36

Обычно глубоко верующие люди,таковыми себя не считают и не называют-это первое.Второе верующий человек обычно на службе бывает сосредоточен и даже строг,потому,что обращен на себя -это второе.Посмотрите на этого же человека после причастия-обычно он радостный.А вообще кто за чем в Храм идет ,то и видит.Есть такая притча про сад муху и пчелу.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.