Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему БОГ бездействует??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=374)

Волшебный Пендель 12.01.2009 03:35

А то что все и мы люди тоже желаем друг-друга "сожрать", это и говорит о том, что нужно нам вмешательство из вне, иначе пропали мы. Но не возможно и я это говорю совершенно сознательно, да Бог не может нарушить своего закона любви, пока человек, животные и природа не проявят своей полной несостоятельности и потом он её спасёт. Насилия никакого нет и не будет. А если Бог где-то по ходу процесса и вмешивается, то как ХИРУРГ а не как хулиган. Это сатана хулиган, а Бог хирург и делает он операции в процессе бренного бытия, поэтому цивилизация ещё и существует, но она в образе людей идёт совершенно сознательно одна часть к самоуничтожению, другая через Божественную реанимацию, сознательно просит своего усыновления и естествено его получит, по своей доброй воле и осознаному выбору, как и другая её часть наоборот. А почему волку нужна овечка, потому что кушать он хочет, как и люди, почему ссорятся, да самоутвердится хотят, а причём тут Бог?

Кто-то 12.01.2009 03:36

Ира если нам там всем память даже плохую почистят, то "Я" это уже не "Я" буду, а какойто Вася с планеты шелезяка

А люди, у которых происходит по разным причинам амнезия... и они частично или полностью забывают свое прошлое, разве они становятся "железяками"? *Нет, у них просто качество жизни меняется, порой открываются другие таланты... некоторые вмиг начинают свободно говорить и понимать другие языки.

Ульфила 12.01.2009 03:43

Так так так, Виктор,очень замечательно, просто исключительные мысли пошли, Дух Святой как и обещал работает и даже на меня окаянного не обижается.....

Кто-то 12.01.2009 03:43

И пришла ко мне соседка моя, мать этого земного зкземпляра Сашеньки,

которого под сердцем носила, и говорит, давай помолимся, чтобы Господь

взял его ибо не выносимо видеть дальше дитя своё в доме, хоть и не

видела его лет восемь и ждала. А на утро помер он!

Я тоже лично знаю аналогичную историю, правда хватило только молитвы матери. *Но знаю и другую историю, когда мать позвонила мужу молитвы и просила молиться за такого же сына, если не в худшем состоянии. *Они молились больше года и Бог полностью восстановил все функции организма и даже ужасно отрафированный мозг.

Это лишь показывает наше представление о Боге, вере и силе слова / Слова.

Ульфила 12.01.2009 03:45

Нет Ирина такая кувалдотерапия не для моей памяти, я хочу помнить все, кем я был, кем стал, и кем остался. Так пока спокойной ночи. Завтра будет жарче. Виктор пишите более пространно свои мысли и старайтесь отвечать на все вопросы, если не знаете так и напишите не знаю Алексей батькович. Божьих благословений братка !!!

Кто-то 12.01.2009 03:47

Вся наша гемагогия сводится к одному

А то, что дети, христиане страдают наравне со всеми, так Бог же не плоть спасает, а душу. Царство Бога не от мира сего. Умирать, погибать, ломать кости будут все люди, особенно те, кто живут в последние дни. Просто надо набраться терпения. Грех должен взорвать сам себя изнутри.

Волшебный Пендель 12.01.2009 03:48

Самая большая беда человека в том, а верующего в первую очередь, что берётся судить Бога,а уж людей хлебом не корми и сам этим тоже страдаю. Но вот то вещь земная какая заковыристая. Мы люди очент мало живём осознаной жизнью. "Дней жизни нашей семдесят, а при большей крепости восемдесят..." а берёмся судить предвечного Бога и пытаемся сатану в чём-то осуждать, которому годков то тоже в несколько корней квадратных помноженное наше число лет. Детей своих учим, рот закрой когда говорят старшие, да по вежливее с седовласыми, а мы сами "молокососы" несчастные, материнское молоко на губах не обсохло а Боженьку и сатану сквозь зубы тянем. Не стыдно ли? И правы ли мы. Иов молодец дедулька, сказал полагаю перст мой на уста... потому что слышал кое что о Боге и решил с Ним состязаться в суде. А мы некоторых сплетен о Боге наслышались и чешем языком, он ведь без костей. А папочке небесному даже перед сатаной за нас стыдно. Какие же мы ограниченые люди!

Волшебный Пендель 12.01.2009 03:54

И тоже пойду отдохну, а Господа, своего сыновства и принадлежности своей ни кому не отдам. И пусть слабенько, как могу бороться буду за Бога. Пропадать так с Богом! (F)

Кто-то 12.01.2009 04:01

Всем спокойной ночи

А Бог все-таки другой, а не такой как его сотворили мы... каждый через свою призму бытия. :-)

Волшебный Пендель 12.01.2009 04:07

Правильно Ириша, чудный последний аккорд, умничка! Ещё раз спокойной ночи и добрых Божиих сновидений! (F)

Енот Полоскун 12.01.2009 14:03

Всем привет. Интересная беседа у вас тут получилась. Аж самому захотелось поучавствовать, так как люблю такие дебаты. Сразу хотелось бы вернуть направление беседы к основному вопросу. Почему Бог бездействует? По всем общим характеристикам того, что на данный момент происходит в мире, Бог совсем не бездействует. Всё идёт как и запланированно у Него. Все признаки предпоследних дней нашей планеты даже неверующим очевидны. А тем более сегодня, во время всемирного кризиса, даже как то опасно говорить, что Бог бездействует. Христос ясно и конкретно предрёк всё то, в чём мы сейчас живём. И ничего из того, что Он сказал не отошло от своего курса. А раз всё идёт по плану и видно что план работает, то тут никак нельзя сказать, что Бог бездействует. Тут Алексей сразу скажет, что и в этом Бог жесток и несправедлив в своём отношении к человеку, если по Его плану люди ,а оссобенно дети так должны страдать. Ну в смысле не Алексей, а те недруги, которых он здесь представляет.

Енот Полоскун 12.01.2009 14:24

Мы как христиане, знающие истину и в некоторой степени осведомлены в

богословии, должны понимать, что наша задача перед миром заключается не

в том, чтобы всех логически переубедить (если бы у нас была такая

возможность, то Духу Святому тут на земле делеть было бы нечего) и

положить своими доводами на лопатки (хотя доказано, что и в этом

случае, когда человек положен на лопатки и признаёт своё поражение в

дебатах, большинство людей остаются при своей неправельной точке зрения),

а наша миссия заключается в том чтобы человека познакомить с любящим

Иисусом- это и есть проповедь Евангелия. А дальше идёт разделение людей

на овец и козлов. Овцы с миром принимают весть о спасении и дают Духу

Святому работать над их сердцем, а козлы, зная и понимая что они до

смерти ленивы, что ничего лучше из них в этой жизни уже не получится,

не имея желания что либо менять в своём укаде жизни начинают вам

Алексей и нам всем, кто считает себя вестником Божиим, задавать такие

подобные вопросы.

Енот Полоскун 12.01.2009 14:46

Поэтому Алексей, не стоит растраиватся, когда люди на данный момент не в состоянии принят ту весть, о которой ты им проповедуешь, главное в этом деле, что от тебя зависело, ты сделал. Христос предупреждал, что не все люди примут Его весть, а также предупреждал, что те же люди и гнать нас будут и бить и убивать и делать нам больно всяческими методами. Так, что если смотреть на это с такой точки зрения, то получается что когда мы начинаем заниматся не своим делом, а перенимаем на себя обязанности Духа Святого, то есть работа над сознанием человека через совесть и окружающую среду на продолжении длительного времени, что естественно у нас не получается, потому что в этой работе, мы уподобляемся мужику с ломом, который пытается убить муху на куче навоза, то мы попросту тратим своё драгоценное время, которое мы должны использовать для ознакомления с Богом людей, которым это интересно и кто откликается на благую весть. Ну а за отказавших мы можем только молится. Я так думаю.

Волшебный Пендель 12.01.2009 14:56

Валентин, хорошие мысли проговариваешь, однако реплику с обобщениями о "ленивы", не приемлю в таком чёрно-белом варианте. Ибо кто задаёт вопрос находится в процессе формирования этого вопроса. А задать вопрос не всегда провокация, или от невежества, или тупости , или наивности. Всё перечисленые варианты и их на много больше, есть вариант проделаной работы. Больше на мой взгляд опасен, нигилизм, снобизм и пренебрежение, а лень несомненно опасна. Но думаю это просто другая категория.

По поводу плана, который осуществляет Бог у меня человека христианина сомнений ни каких не возникает,если хотя бы наложить 2ю главу пророка Даниила, на исторические реалии, то у меня сомнений не остаётся. В деталях, я не столь осведомлён как многие специалисты, но такое ощущение основаное на логике, что если до рапада Римской империи Бог привёл процесс к своему концу, то и после нет резона думать что у него интерес пропал.

Волшебный Пендель 12.01.2009 15:07

ибо верю, что "Он вчера, сегодня и во веки тот же". Т.е. любит, заботится, спасает и милует. Эта стабильность меня обнадёживает, ибо создавший рай, и мечтавший о благополучии, радости, счастье пусть для нас может и медленно, и по своему двигается к цели. *Ведь и мы восхищаемся стабильными и целеустремлёнными, мужественными людьми. И мы ведь все тянемся к благополучию и счастью. Только вот методы у нас извращённые и приписываем мы свои гадкие качества, Богу в вечном поиске виновных и строим себе образ врага. У нас это великолепно получается. Особенно потому что имеем язык, вот твари тоже мучатся не меньше нашего, от нашего же насилия, но мочат, только воздыханиями неизреченными просят прощения за причинённую боль своим "согражданам" по бытию.

Здесь вплотную подходим к теме о поедании друг-друга. Так вот, сынок мой задаёт моей супруге вопрос.

Енот Полоскун 12.01.2009 15:14

Другое дело, когда весть благая ну никак не доходит к своим родным; к жене или мужу, к папе или маме, к дочери или сыну или ещё хуже ко всем детям или просто к двоюродным родственникам и вообще к родственникам. В таком случае, всё намного усложняется, так как это ваше ближайшее окружение. Они отчасти знают чем вы дышите, как вы живёте, они знают с кем вы дружите, они знают кто ваш любимый актёр, они знают какую музыку вы слушаете, они знают как вы питаетесь, они много чего знают, чего в данной ситуации вы бы очень не хотели чтобы они вообще с вами были знакомы. Знаете почему? Потому, что в данном случае белой вороной необходимо стать пожизненно. Не просто, быстренько пролетевшей по больнице, на остановке, через эллектричку, может быть просто по улице, а постоянно быть или как минимум стараться быть праведником в среде тех с кем вы живёте и кто вас знает с детства. Это занятие настолько сложное насколько и лёгкое. Зависит это как раз от той любви о которой Алексей говорил ранее, ...

Волшебный Пендель 12.01.2009 15:16

Воскресит ли Господь спаниэльку нашу. Мы купили этого ещё слепого щенка на Сахалине, а потом таскали его за собой по просторам России. Я переживал как же мы сним будем расставаться когда уедем из страны. После нескольких месяцев как у меня возник этот вопрос, его задавила машина. Чудный был пёс. Хотя несколько подушек перьевых нам разодрал, выложеные для просушки на солнце. Несколько уток и соседского гуся задушил. А в общем добрая была скотинка. Могла положить мордочку на ногу и часами не шевелиться. Машину нашу по звуку узнавала за 300-400 метров. Если его "сторожа" оставляли дома, то выл так, что все в округе знали что нас нет дома. Так воскресит его Господь или нет. Да конечно же воскресит, потому что в воздыханиях своих много раз у нас просил прощения и как радовался когда мы расплатившись за его задушеных уток, опять гладили его по шорстке и трепали его мордашку. И "если вы будучи злы, умеете даяния добрые давать" зверям вашим, то тем более Отец ваш небесный.

Волшебный Пендель 12.01.2009 15:29

С моим Богом, возможно многое, и льва приучить к вегитарианству и пауку дать достаточно питания из утренней росы наполненой солнцем и нектаром вместо крови и скорпиону и тарантулу изменить их состав яда чтобы целительным препаратом стал и мне отнять мою ядовитось к ближним и содрать с меня ту шкуру змеиную и дать мне одежду праведности. Может многое Господь, может.

Как-то посетил я тюрьму для пожизненно заключённых, недалеко от Риги. Это был субботний день. Мы были приглашены на богослужение. Там я встретил группу из 18ти человек. Если бы вы слышали как пели эти люди. Гитарист один парень молодой циган, перерезал из ревности пол родного табора. Но как пел этот человек о прощении, благодати и Божией любви. Он никогда не увидит больше свободы, но он в каждом слове хвалился благодатию Христа и просил прощения за свою дерзость и преступления. И так каждый из присутствующих. Не чудо ли любви Божией. И не план ли это Божий спасать грешников. Можно по разному воспринимать эту ситуацию,

Волшебный Пендель 12.01.2009 15:39

...а я предлагаю больше прощать и любить, хотя сам этого не умею. Думаю научусь ибо желаю этого!

Вот какой мой Бог, и знает Он о том, что не легко нам распорядиться даже собственой персоной и жизнью, а поэтому любит и даёт снова и снова шанс. И сатане и его ангелам предложил свои распростёртые обьятья, лёжа на кресте, но они в осатанелых людях продолжали вколачивать в руки Его иноги гвозди. И не сразу Он умер, и было время и у сатаны, подойти ко кресту и поучаствовать в похоронах сына Божия. И видеть его спасительное воскресенье как дар спасения и ему. Но решил что слишком унизит себя. Ну что ж, пусть продолжает гордится и глумиться над Христом и Его созданиями. Ещё не вечер! И ему придёт время дастся возможность сказать последнее слово - но не всвою пользу. Ибо давно сам решил стать "прахом под ногами святых". А поэтому нас всех считает за нечтожества, потому что мы слабее интелегтом и физиологией, смогли переломить в себе гордыню ...

Енот Полоскун 12.01.2009 15:42

Если ты любишь своего Бога, то всё что ты делаешь вытекает из этой любви и для тебя это не есть потуги, как может другим казаться. Ну а если у тебя в церкви накручен спортивный интерес, чтобы ты любой ценой привёл хоть одну заблудшую овечку, то тут всё превращается в потуги, и что самое интересное, окружающим людям очень заметно, что это именно потуги, а не искренняя любовь, поэтому такая религия их не привлекает.

Волшебный Пендель 12.01.2009 15:43

...и придти к подножию креста и там примириться со Христом. И завидует он нам, как и Христу с давних времён, а поэтому крушит на своём пути всё и красоту природы, и не сожалеет о бедах душ людских и не гнушается ни стариком ни младенцем, ни вельможей ни простолюдином. И вот оно вам горе, преграда которому, только в полюбившей Бога душе...

Волшебный Пендель 12.01.2009 16:08

Правильно Валентин, не бездействует в этой ситуации Бог. Метод его совсем нам не родственен. Нам бы гром и молнии и котлы да сковородки и навечно. А вот Гитлера осуждаем и я тоже, но Богу советуем открыть газовые камеры, разжечь костры, зверей держать в проголодь и время от времени выпускать на вахобитов, или на католиков или харизматов или масонов или иезуитов, или даже на собственых собратьев, которые на не симпатичны. Да молодец Боженька, Чудо Отец, не разменивающийся на кажущуюся эффективной меру карать без суда и следствия. Ситуация хоть и идёт к концу но ещё не завершена, и справедливое судопроизводство ещё нам предстоит и уверен не мало удивительно добрых сурпризов ожидает зверей, птиц и людей однажды ступивших и оставивших следы на земле. Дай Бог, чтобы следы на живущих были приличнее наших предшествеников Израильтян и Язычников.

И Целого Мира Мало 12.01.2009 17:00

Так воскресит его Господь или нет. Да конечно же воскресит, потому что

в воздыханиях своих много раз у нас просил прощения и

как радовался

когда * * * * * *

Брат, Виктор Вендель, неужели Вы и в самом деле, думаете,что Господь воскресит Вашего ПЕСИКА......Как то по-детски все это (Z)..........

Волшебный Пендель 12.01.2009 20:37

Жаль Вениамин, что вы из всех рассуждений заметили толко мысль о пёсике и ни очём больше. Советую попытаться уловит более широкую картину разговора. Я ведь не претендую на экспертизу, а вот точно знаю, что сурпризов нам Господь приготовил не мало, может даже и с пёсиками.

И Целого Мира Мало 12.01.2009 21:02

Дорогой брат, простите, у меня точно такой же случай произошел, мой песик попал под машину, а тут Вы так авторитетно сказали,-- что воскреснет...

И Целого Мира Мало 12.01.2009 21:14

Брат, прочитал я все Ваши Размышления и хочу сказать: Ваш уровень очень высокий ,я имею ввиду духовно-интелектуальный, то мы люди не совсем образованные не вполне сможем оценить....Ваша планка,это где-то на уровне сестры Е.Уайт.....

Волшебный Пендель 12.01.2009 21:40

Вениамин братка, вот ты меня удивил. Да ведь задача совсем в другом. Задача проговорить идеи. Не нужно этих сравнений, ибо честно меня смущают такие оценки. Мы ведь пытаемся рассмотреть направления, сквозь тусклое стекло, гадательно. Если и на самом деле есть некоторый дар писать, то молись пожалуйста, чтобы я не возгордился, ибо всё через Него, Им и к Нему. И удачи!

Ульфила 12.01.2009 22:25

А мне мысль с песиком очень понравилась. У нас любимчик был пес Рябчик, мы его купили вместе с домом. Потом уехали в соседнее селение, а его оставили у тещи, перестала псина и кушать и гавкать, и медленно стал умирать. Мы не смогли этого пережить, и забрали дорогого друга, вы бы видели как он облизывал всех моих шестерых детей. как плясал на задних лапках. сколько жизни в нем забилось и как он от удовольствия визжал. вот пишу об этом, а у самого слезы наворачитваются, и потом мы уехали в другое место и опять взяли его с собой, как он заглядывал мне в глаза и как бы спрашивал. а меня хозяин возмешь в твое царство, а ему говорю возьму Рябонька возьму моя любимая псина, и он поверив пошел в будку и ждал когда я его последним рейсом вывезу, и опять радость и опять визг, а когда его отравили в нашей деревне злые люди.Горе было великое,плакали все и я с женой и дети, как о родном плакали. Это был настоящий семейный пес. И если бы можно было, я бы сказал Христу..а псинку мою возьмешь Отец.

Ульфила 12.01.2009 23:42

иудеохристианство постоянно внушает человеку, что он – раб, что он – недостойный, что он – червь. Даже языческие религии (многие) не предписывали человеку такого. Вспомнился анекдот:
"Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:
- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!"

Ульфила 12.01.2009 23:43

зачем тогда сатана спрашивал разрешение у Яхве, прежде чем поразить Иова испытаниями? У того, с кем враждуешь, разрешение разве спрашиваешь? Да и потом, я писал, и библия писала, что всевозможные ужасы и кары творил в ветхозаветние времена именно бог иудеев, но не сатана. Так у кого же Иисус отнял львиную долю прав: у Яхве или у сатаны?

Волшебный Пендель 13.01.2009 01:03

Алексей, сегодня уже кое что написал,просто появилась неотложная писанина, тут же на форуме. Анализ той книжки "Обитаемый остров земля". Я её прочитал и надо написать свой отзыв. А к теме обязательно ещё вернёмся, если провокация заинтригует. А с псами нашими как получилось здорово, правда? Вот и думайте жестокий или добрый Боженька наш!

Спасибо. (F)

Ульфила 13.01.2009 01:10

Виктор и за что они псы наспсов только любят. Дивлюсь я собачей преданности и любви, наверное БОГ специально так сделал, чтоб нам стыдно было.

Ульфила 13.01.2009 01:13

Кстати пес тот похоронен с почестями на нашем дворе, и камнями выложили его последнее жилище. Дети все его вспоминают, а когда видео про него смотрят,опять плачут.

Ульфила 13.01.2009 01:15

И тоже меня спрашивают дети, "Пап а Христос Рябоньку воскресит, а я отвечаю как научили, что нет, а сам сижу и думаю, ну неужели другого ответа нельзя было придумать "...Вот какая незадача сэтими животными. Вообщем сошлись на мнении, что в Царствии Небесном обязательно будет точно такой же пес, как рябчик.

Ульфила 14.01.2009 04:18

Так товарищи адвентисты, перейдем к следующему вопросу. иисус когда собирался спасать людей. мог выбирать приходить на землю ил нет, а почему я лишен такого выбора был. Может я бы нехотел существовать на этой проклятой земле, может ябы жил там где Енох живет.Почему никто у меня не спросил хочуя рождаться на землое или не хочу.

Альтаир 20.01.2009 23:35

Алексей, эти вопросы нужно задать вашим родителям, типа " Я вас не просил, а вы меня родили!" :-D ;-)

Ульфила 21.01.2009 01:04

Ольга , а не Господь ли дает жизнь и дыхание всему живущему, или как сказал плодитесь и размножайтесь запустил конвейер по выпуску по образу и подобию, только вот конвейер похоже сбой дал и порождает больше моральных уродов нежели *человеков, а ваши слова,это всего слова и ничего более слов. У христиан есть особый талант много говорить и ничего не делать, ну говорите говорите.

Бессовестная 21.01.2009 16:44

Хотелось бы написать неск.мыслей,к теме,бездействует ли Бог?Бог не бездействует,Он-Совершенство во всём,и в любви и в справедливости.Просто Его мысли-это не наши мысли и Его пути-не наши пути,но как небо выше земли,так все Его деяния выше наших человеческих представлений о Нём. Господь всегда неизмеримо ЛУЧШЕ,чем мы Его понимаем.
И наверное цель жизни,это не найти ответы на все наши "почему". Даже если бы мы всё могли понять и объяснить происходящее,не стали бы мы от этого чище и добрее и более любящими к Творцу и ближним своим.

Наша цель,чтобы откликнуться на Божью любовь в своей жизни,искать Его ради Него самого и взаимоотношений с Ним. Каждому из нас Он открывается в своей великой любви,если мы этого действительно желаем всем сердцем и даёт ответы на наши вопросы в нужное время,и не на все,что-то узнаем только в вечности.
Если откроете в Боге Любящего отца и друга,то в трудную минуту не скажете:Бог-Ты несправедлив.

Ладошки КСам 21.01.2009 20:25

"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду". (Иер.29:11)

Р.S. Какие у Вас взаимоотношения с Богом? Буду молиться о Вас!

Rolex 21.01.2009 21:39

Алексей! Все по воле Божьей! У Него все под контролем. Значит нам дано было родиться и страдать, главное с Божьей помощью все выдержать и остаться Ему верным!

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.