![]() |
Разве жизнь в Боге это только обряд? И без иерархии церковь уже не церковь? Мы можем и дома принимать вечерю воспоминания страданий Христа. А крестить в воде или в Духе, всегда ли нужно иметь диплом пастора? А руки пологать, апостолы вообще не рекомендовали в спешке. Не правильнее ли жить в простоте, как само евангелие.
|
Андрей посмотрите послание Павла 1кор 12:28 и 1 Тимофею 3:1-7 и 1Петра 5:1-7 сам Христос когда уходил на небо поставил Петра пасти овец тоесть управлять Христовой церковью иеьархия духовная это закон Церкви Христа
|
мало того если разобраться в писании, мы видим четкую структуру церкви-что дальше?
|
А то што ненадо придумовать велосипед а то он давно уже придуман тем более Иисусом Христом ещё нужны доводы?
|
а если отступить, то не дал ли Бог Адаму и Еве все, чего бы могла пожелать душа?
|
так дело в том, уважаемый Александр, что на вашем велосипеде, ездить невозможно
|
это не говорит что Христос и писания ошибаются, ошибаются люди, которые ведут людей, каждый из нас ошибается, а кто вам сказал что та структура которая сейчас работает в церкви она правильная?
|
церковь-это не иерархия, это не структура-это тело, это живой организм, уважаемый, пастор в церкви-это не менеджер, это такой же служитель, как и остальные люди в церкви, да-написано что трудящиеся и служащие с Слове-достойны уважение, этого никто не умаляет, но кто сказал что служитель это полубог?
|
Да и во времена апостолов што токо греховного в церкви нетворилось но опостола неотступили и я неотступлю и пускай нас кто неотступит мало но мы в тельняжках
|
Да и во времена апостолов што токо греховного в церкви нетворилось но опостола неотступили и я неотступлю и пускай нас кто неотступит мало но мы в тельняжках
|
Иисус написал сказал Петру-пасти овец, апостол Павел дает четкое описание Тимофею и Титу что делать в общинах, но до этого почитайте писание, Филипийцам, Коллосянам, Галатам, на чем утверждается церковь?
|
Пастор это прежде всего слуга людям этому учил Христос когда умывал ноги своим ученикам
|
Я в свое время ездил по церквам и с пеной у рта учил-кто такой пастор, по семинарам Сандея Аделаджи, прошу прощения у этих церквей!Если в церквах не будет любви и будет авторитаризм-грош цена тем служителям, так как любое служение в таких церквах будет строится не на любви и взаимоуважении, но на страхе и законе
|
Брат Михаил Господь облчил тебя и ты понял свою ошибку естественно иерархия в церкви должна строится на любви к людям
|
Люди пишут здесь оттого что не могут сказать в церкви, многих повыгоняли, отнюдь не отступников, вчера мне сестра написала-помощник пастора высказался на духовном совете о финансовых махинациях в церкви-выгнали с треском, но не в этом дело, если поставили пастора главой церкви-то и видны последствия, пастор это не менеджер, это тяжелое служение членам церкви, слуга, но так ли это на самом деле? А вот если не так, то и тело такое будет-обособленное, малолюбящее, кому писал апостол-что в последнее время-люди будут сластолюбивы нежели Боголюбивы-не церквам ли и не тоже ли самое наблюдаешь? Списать это на последнее время было бы глупо, а вот на структуру да, если машина барахлит-значит что то там не работает?
|
НАС МАЛО НО МЫ В ТЕЛЬНЯШКАХ-ЭТО ИЗ РАЗРЯДА БЬЮЩИХ СЕБЯ В ГРУДЬ И КРИЧАЩИХ "МЫ САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ" А НЕСОГЛАСНЫХ НА КОСТЕР?(fr)ВАХАБИТЫ ТО ЖЕ ДЕЛАЮТ. А ГДЕ ЖЕ С ЛЮБОВЬЮ НОГИ ОМЫТЬ?
|
дефицит любви в теле огромен, многие пишут-а любовь это не всегда то что вы ждете в ответ, вот это уже лицемерие, так говорят только те-кто ее дать не может и прикрывается буквой писания-неся страдания в тело, в основном служители, потому что если здраво рассуждать не ждет ли муж любви от жены и равно как наоборот? Так и члены церкви должны любить друг друга и не натягивать улыбки на лица, и не благословлять словом -там где нужно помогать делом-вот вам ваш велосипед Александр, да писание дает струткуру, но если люди ее извращают- тело превращается в организацию, а не в организм, какой смысл и что делать там? Соблюдать свято устав церкви?Глупо.
|
Дак и меня за правду Пастора фарисеи гнали но всё равно иерахию в церкви Христос пока неотменя они считают меня за врага а я их нет потому што знаю враг всех людей сатана и он закрыл им глаза на правду но придёт время Исус откроет я знаю
|
Братья стойте на писании твёрдо штобы не происходило как написано а праведный верой жив будет и я верю што мы имеем вернейшее пророческое слово так говорит апостол Пётр
|
Алексей на счёт вахабитов это вы погоречились и даже через чур напомню вам што мы христиане
|
В 90-Е пришла свобода, люди повалили в церкви и всеразличные секты, один искренне верующий человек приехал в наш город с проповедью Евангелия собралось некоторое кол-во людей, надо было что-то делать дальше, он остался, стал пастором, больше некому это делать. Понадобились служители-поставили в общем то и не особо желающих ими быть,просто больше некому. 15 ЛЕТ прошло. как поднять авторитет служителя-сказать об избрании их Богом особом помазании и т.д. это хорошие люди, но это и есть иерархия - занимание постов и званий вместо реального призвания и служения дарами. Апостол, пророк, евангелист, пастор, учитель для созидания строения Тела Церкви служения людям, а не управления ими на основании собственного авторитета
|
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Часто вы видели такое описание церкви в реальности Александр? |
спасибо, об этом вроде Иаков говорит, хотя вам виднее, ведь вы судя по имени на изгнании бесов квалифицируетесь *-)
|
Я думаю, что проблемы возникают тога, когда пастор пытается сочитать в себе практически все виды служения. В Российском представлении, пастор, это и учитель и менеджер и наставник и т. д. Пастора пытаются быть всем для всех. И когда этого не получается, необходимо, либо честно признаться, что ты не можешь быть всем для всех, либо начать эмитировать духовность. Чаще всего происходит второе. Именно поэтому в Российских церквях так много проблем со злоупотреблениями со стороны пасторов (в основном в харизматических церквях). Я считаю, что наиболее соответствует Слову Божьему командное служение.
|
Во первых, я не вижу основания в Библии тому, что пастор должен быть один, во вторых в команде, люди признают сильные стороны и духовную одаренность своих соработником и это позволяет более эфективно служить. Я могу, что-то делать лучше других людей, но чего-то, я не могу делать вовсе, как бы я не был одарен. Команда позволяет служить более эфективно.
|
Невозможно в церкви полностью исключить роль человека. Если обратиться к истории, то нет ни одного удачного примера церкви, в которой отвергали духовное руководство со стороны людей. Анархия, в какие бы духовные термины мы ее не облекали, ни разу не привела к созиданию чего-то Божьего.
|
Евгений. Есть такое высказывание : Не стоит бояться лжи, бойся истины котораяна половину, потому, что тебе может попасться не та ее часть." Так вот я думаю, то, что вы говорите, это истина только на половину. Я вам могу легко даказать на основании писания, что церковь, это не просто собрание верующих, это собрание верующих, которые определенным образом связаны друг с другом. Если нет четко обозначеного, признанного лидерства в церкви, это не церковь, это собрание верующих, а между этими понятиями есть разница.
|
"Тот кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, тот кто в зрелом возрасте не стал консерватором, у того нет ума". Друзья, я думаю, что пора повзрослеть, я предлагаю обратиться к опыту, который церковь преобрела усилиями и кровью мучеников. Все понятия, о которых мы пытаемся полемизировать, давно сформированы и не стоит "велосипед изобретать".
|
Виталь, согласен с тобой, так же читал-неужели вы ходите для людей? Вы же к Богу идете! И это правильно, но из чего и из кого состоит тело?, из нас самих и не нуждается ли оно в друг друге? То есть тело не может состоять из одиночек, я знаю церковь в Кемерово и поражаюсь на нее, там любовь неприкрытая и люди-действительно нуждаются друг в друге, как в чем то необходимом-это первая церковь которую я увидел за весь свой христианский опыт..и то что ты написал, вроде бы правильно..а вроде просто лозунгофикация, не может один переделать церковь, ни любовью своей ни пылом ,ни делами..от таковых быстрей избавляются, что бы структуру не ломать
|
так я пишу поэтому Виталь, что это не каждым удается то, ты вот такой, а другой или другая, просто не может, видя серые лица и противостояние тебе, что бы ты не делал, я же не фантазии пишу, столкнувшись со стеной непонимания, долго ли продержишься? У меня есть сестра знакомая, ходила в церковь-самую лучшую и самую умную и вообще самую..так ее учили там, пастор там был полубог, в соответствии учения Сандея Аделаджи, и если он даже не прав, ты должен понять -кто он, а кто ты, это не сказки, в последсвии вокруг пастора образовалась серьезная свита-смотрящая ему в рот и попробуй сказать что пастор может в чем то ошибится-ты вольнодумец и бунтарь-я сам в такой церкви был и знаю что это такое-созидать говоришь? Каким образом? Рано или поздно сестра ушла из этой церкви, ходит в другую, звонит и смеется от радости, ждет с нетепрением служения и встретится со всеми...и не хочет оттуда уходить, Виталь мы все разные, но попробуй закон и страх любовью сломать?
|
Иисус сломал это жертвуя собой-но там где авторитаризм, там любовь не пахнет, все служения на страхе и законе
|
Церкви Христовой сегодня, как таковой, - не существует! Везде бардак и безобразия... (если конечно наша фантазия! не бездействует!)
Поэтому мы все являемся частями каких либо церквей... Но вот Христовы ли они???!!!... |
Кто то из современников сказал: "Церковь Христова 2000 лет умирает в человеческих грехах, и 2000 лет живет в Духе Божьем"
|
Правельно Игорь Хромеев неужно изобретать велосипед его изобрёл до нас Бог наш Исус Христос
|
Но одно видно по писанию-что христианин без тела, не является членом, и что оставшись вне церкви, по каким либо обстоятельствам, так или иначе-он должен искать церковь, что бы ни случилось, но не оставаться одному, это мое твердое убеждение
|
Искать церковь???? Или может вопросить Бога, что бы Он из него одного создал церковь, приведя ещё одного, и ещё одного покуда начнут приходить другие живущие рядом?
|
Андрей...все зависит от человека и его призвания..двое или трое это уже церковь, пусть и не большая:-)
|
Александр Шмидт -не обобщайте. если вы видите в церкви проблему , значит с вами тоже не все в порядке.
|
Александр Шмидт -не обобщайте. если вы видите в церкви проблему , значит с вами тоже не все в порядке.
|
не обобщайте. если вы видите в церкви проблему , значит с вами тоже не все в порядке.
Ап. Павел видел, что в церквях есть проблемы, Ап. Иоанн видел, Петр видел, Иуда видел. У всех авторов Нового Завета было не все в порядке? |
| Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4. |