Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3088)

Сергей Пами 20.12.2009 01:31

ну по милости Божьей, но я кажись ещё терплю последствия...:(, которые думал что меня не очень коснуться..

Артименя 20.12.2009 01:32

В прошлые выходные общались с первым помощником пастора одной церкви, он так сказал: мы видим что есть проблемы, но ничего сделать не можем, есть лидерский состав, который может что-то предложить, высказать своё мнение, но есть и пастор, который послушает и сделает по своему, у него своя "политика", если ты с этим не согласен - ты уже не свой, и некоторые просто подделываются под пастора, учат не тому, что Бог открыл, а тому, что пастор сказал. Служители мучаются, у них двойное давление, либо оказаться "еретиком", и попереть против пастора, против заблуждений, либо идти у него на поводу, сохраняя свой авторитет. Но положение ухудшается, это не может тянуться бесконечно.

Fast 20.12.2009 01:39

Да, не может тянуться бесконечно. В конце концов, это сделка с совестью. Нет мира - нет радости. Или продолжать "играть" или уходить. Если приложил все усилия и безрезультатно - нечего ждать. Во всяком случае надо отойти от дел, чтобы не участвовать в делах тьмы. Молиться и ждать от Бога направление. По возможности служить отдельным людям. Это я так вижу.

Сем нова 20.12.2009 01:45

Я ТОЖЕ СВЕТ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ...ПРОСТО ГРЕШУ КОГДА СИЖУ И СМОТРЮ НА КАФЕДРУ КОГДА ОНИ ПРОПОВЕДУЮТ И ТАК ХОЧЕТЬСЯ СПРОСИТЬ А ВСЕ ЛИ ТАК В ЛЮБВИ ТЫ ПОСТУПАЕШ С НАМИ... СМОГ БЫ ВЫКОПАЛ БЫ ЯМУ И ЗАКОПАЛ ЧТО БЫ МЫ НЕМИШАЛИСЬ ПОД НОГАМИ.

Сем нова 20.12.2009 02:06

А ПОМНИТЕ ЧТО ПИСАНИЕ НАС ПРЕДУПРЕЖДАЛО Б ТОМ ЧТО ЛЮБОВЬ УГАСНЕТ. А НАМ НАДО В СВЕТИЛЬНИКАХ СВОИХ МНОГО МАСЛА ЧТО БЫ ОНИ НЕПОТУХЛИ.ЧТО БЫ МЫ БЫЛИ КАК ТЕ ПЯТЬ МУДРЫХ ДЕВ.

Сергей Памищ 20.12.2009 02:07

***.jakecolsen.com/russian.html
********levit1144.ru/forum/17-483-1
Книга"Что больше не хочешь ходить в церковь?"-очень благословенная книга, её можно найти и по другим ссылкам в поисковике, рекомендую всем, братья исёстры!:)с любовью во Христе!!!!!(L) (L) (L)

Артименя 20.12.2009 02:19

Проблема в том, что этот помощник уже уходил один раз, пытался открывать свою церковь - не получилось, итак уже пережил ситуацию, вернулся и опять проблема, только и может, что молиться, но мира нет...

Артименя 20.12.2009 02:24

Здесь хорошо бы еще просто побыть один на один с Богом, получить откровение, водительство, мудрость, что и как делать...
Но многим само положение уединения кажется страшным, неправильным, они боятся остаться один на один с Богом, слишком сильно развито это стадное чувство - быть вместе со всеми, а если не в собрании - значит и не с Богом. Вот где причина страха - лжеучение.

Fast 20.12.2009 02:28

Потому я и говорю, что если уходить, то надо иметь видение от Бога. Куда, когда, как, зачем ... А в никуда - это не выход. Прийдёт сомнение, а верно ли было решение. У активного христианина потребность в служении. Знаниям, опыту нужен выход. Человек начинает томиться ... Так тяжело бездействие! По себе знаю. Но бывает, что именно этого хочет от нас Господь. Оставаться в тиши, неподвижным, но в общении с Ним. Это время для следующего большого шага. (Может так быть.) Оставайся так как есть. Если бы мы смогли сейчас увидеть духовный мир! По всему лицу Земли готовится Церковь. Готовится к восхищению, к встрече со Христом. Но перед этим произойдёт ещё нечто. Миру будет явлена Его Слава.

Fast 20.12.2009 02:34

Да, Ольга! Страх быть причисленным к тем, кого сам считал еретиком и отступником. На самом деле быть в Духе означает часто идти против всех. Об этом как-то брат Борис учил. И это так! Не надо, конечно, стремиться идти против всех, но без этого не получится. Так что поздравляю всех, кто со Христом! Не смущайтесь, если вам противостоит вся церковь и даже весь этот мир. Со Христом так же было. Это нормально. Главное - иметь в себе уверенность, что ты Христов! Я усомнилась, потеряла эту уверенность ... Мне туго пришлось. Выход был долгим и трудным.

Сергей Пами 20.12.2009 02:40

а если не в собрании - значит и не с Богом. Вот где причина страха - лжеучение.
аминь, аминь!!!

Сергей Пами 20.12.2009 02:44

ой, я помню как одну мою подругу начали пресоватьА потм она ушла из собрания, её облили чуть грязью..А я помню что так ьыл скован страхом если меня выгонят из собрания..брр, но "...познаете истину и она сделает вас свободными,,,":-)

Fast 20.12.2009 02:50

Да, секта и культ всегда претендует на исключительность учения. Кто не с нами, тот против Бога. И мы начинаем в это верить. Но эта кризисная ситуация, вообще-то, нам во благо. *Хочу сказать, что это благо, когда видишь ситуацию. Хуже, когда ты среди толпы. Но без прощения не будет выхода! Когда я начинаю осознавать всё то зло, которое делают такие "служители", то только одно приходит на ум: Господи! Помилуй их!Им необходимо наше прощение. Это духовные вещи, и наше непрощение может держать их в оковах. И нас, кстати, тоже.

Fast 20.12.2009 02:55

Сергей, спасибо за ссылку. Завтра почитаю. У меня перерыв на сон.;-) Спокойной всем ночи!(S)

Сергей Пами 20.12.2009 02:58

да не зачто, обильных благословенний при чтении, не сомневаюсь , что они будут:) СПОКОЙНОЙ НОЧИ , С МИРОМ БОЖЬИМ!

Танюша Cэмэнук 20.12.2009 03:12

СВЕТЛАНА Я ТЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ:У МЕНЯ СИТУАЦИЯ ТАКАЯ,ЧТО ГОСПОДЬ ПРИГОДОВИЛ МНЕ КУДА ПЕРЕХОДИТЬ,И НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ Я ЕМУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА,ХОТЯ И В ДРУГОЙ СТРАНЕ НУ НИЧЕГО ЕСЛИ ИЩЕШЬ ГОСПОДА ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПОМЕХ НЕТ.

Мезина Таня К 20.12.2009 06:21

Друзья,есть вселенская церковь в которую нас помещает Христос,а земные молитвенные дома это место нашего духовного возрастания и где нам лучше находиться надо спрашивать главу Церкви т.есть Христа,к сожалению сегодня нас больше волнует мнение людей ,но ведь лучший ответ только у Бога для нас.

Ella Movc 20.12.2009 07:16

Я наблюдала когда читала о знаменитых мессионерах...да каких там знаменитых,тогда они наоборот проходили серьёзные испытания следуя воле Божьей.А знаменитюми стали десятки лет спустя.И начинались эти испытания с поместных церквей откуда Бог им повелевал выйти.Проходило время пока люди начинали признавать что это Божья работа.Но я обязательно только за то чтобы "быть в мире по возможности с наше стороны со всеми" и простить конечно всех.

Денисов 20.12.2009 09:47

Мир вам,дорогие!У нас с женой был опыт ухода из церкви.Это лучше,чем сидеть десятки лет в первом классе.А также это тяжело т.к.религиозные люди начинают осуждать.Это тяжело пытаться что-то сделать для Господа и делать пока не получиться.Легче прийти и принять готовое,пытаясь сохранить его,не допускать каких-либо перемен.Те,кто находятся в Живом Теле,имеют общение между собой,хоть иногда и духовно.Это лучше чем,когда вместе слушаешь проповедь,вместе поёшь,а покидаешь служение с чувством одиночества,видя таких же одиноких,но не желающих ничего менять.Божьих вам благословений!

Fast 20.12.2009 10:10

Ничто не ново. Прочтите Иезекииль 34 главу. Господь знает всё. Он допускает это, и всё обратит нам во благо.

Дешура 20.12.2009 11:05

У меня тоже был "негативный опыт" ухода из церкви. Но сейчас,когда смотрю с высоты лет на это всё,то думаю:Какой Ты мудрый,Отец! Когда я пришла в церковь,у меня через некоторое время появилась духовный наставник.И до определённого момента,она мне ничего не говорила,что делается в церкви. (она там была уже давно и видя бардак,всё же молилась за пастора) Когда я со временем стала всё это замечать,о чём вы все здесь пишете, я спрашиваю у неё: Тань,а разве такое может быть среди верующих? Она меня успокоила тем,что верующие тоже люди. Ипопросила меня тоже молиться за пастора. Мы вместе с ней молились,но через некоторое время,у меня вдруг пропало желание молиться за него. Ну не хочу и всё. Потом как-то на одном служении мы сидели и я вдруг явно увидела пустоту,показуху и лицемерие. Шло прославление(я раньше была лидером прославления,потом меня отстранили за то,что я хотела вести так,как чувствовала в духе,а пастор давал мне свои указания) и вот во время прославления я явно увидела всё это.

Дешура 20.12.2009 11:23

Я думаю,что и раньше так было,но я так привыкла,что не замечала этого. Мне до этого многие говорили,уходи. Но я не знала,что делать и оставалась там.Я думаю,что Отец выбрал сам и время и день,открыл мои духовные глаза,чтобы я увидела в духе всю пустоту служения,хотя в физическом мире всё шло как "надо". И в этот момент я вдруг поворачиваюсь к Татьяне,своей наставнице и говорю:пошли отсюда! И мы молча встали и ушли.Я пришла домой шокированная этой пустотой в собрании. Где я была всё это время? Воблаках чтоли?-задавалась вопросом. Почему раньше этого не видела? Но потом пришёл другой вопрос-а что теперь делать буду? Ведь я 5 лет ходила каждое воскресенье. А теперь что ?Потом я стала спрашивать: а как собирались первые христиане? И Дух Святой показал мне место в Библии: деяния 2:42,46. Я успокоилась.Потом после нас ушли ещё многие жаждущие. И мы собирались по домам потом с теми,кто ушёл.

Дешура 20.12.2009 11:51

Через некоторое время я спрашиваю Отца: почему Ты мне дал желание уйти? И Он мне показал местоМихей 2 :10-13. Но что интересно,сколько нас ушли и ни к одному не пришёл и не позвонил пастор и не узнал причину ухода. Нас обозвали бунтарями и запретили общаться с нами людям из церкви. Итак же есть такое учение,что если ушли из церкви,значит ушли от Бога. Но Слава Богу,что из наших никто не ушёл от Него! Все мы возрастаем в Нём! По этому,когда с кем-то встречаемся из той церкви и общаемся,то они нас не понимают,потому что у нас учение от Святого Духа,у них от человека. Когда остаёшься вне церкви,то идти некуда,только к Отцу. И питаешься от небесного престола и учишься слышать Его.Все проблемы решаешь с Ним.

Дешура 20.12.2009 12:12

Скоро будет 4 года,как я вне поместной церкви,но с уверенность говорю,что я в теле Христа,в Его церкви. Я почти 4 г. прохожу огонь Духа Святого, потому,что набралась очень многого ненужного,а освобождаться очень больно. Я уверовала в 35 и до этого времени успела набрать приличный багаж из мира сего. Но что интересно,когда я осталась на один с Богом, этот процесс пошёл быстрее,чем это было в церкви. И ещё хотела бы добавить. Мне подруга моя как-то говорит:Светик,столько работы на ниве Божьей,а ты всё сидишь дома.(она так и осталась в этой церкви). А я чувствую,что не просто сижу,а Он для какой-то цели поместил меня именно в состояние покоя. Потому,что когда бывают у меня общения с людьми, чувствую такую силу помазания,если человек рассказывает проблему,вижу корень её. Если приходят женщины с семейной проблемой(отношения с мужем ,детьми) и здесь Бог ведёт меня очень сильно. Потому,что было время,когда с болью научал меня быть послушной мужу и учил отношениям с детьми.

Дешура 20.12.2009 12:21

А написала так много о себе,чтобы не боялись уходить из церквей,где нету Бога,а только карьеризм. Жаждущих Отец не оставит, а наоборот даст место в жизни. Я сейчас не страдаю от того,что не в служении. Потому,что как в жизни: сначала садик, школа,потом институт,потом уже работа.Так и с Богом:подготовка, и школа,школа и ещё раз школа. А после школы,когда Бог очистит ,изменит,переплавит,потом же Он и поставит на служение.А чаще бывает так:покаялся, и в служение,да ещё и пастором.Вот от таких пасторов потом бегут люди,но уже израненные,никому и ничему не верющие.

J 20.12.2009 14:48

ПРИВЕТСВУЮ .Я ЛИЧНО НИГАТИВНО К ЭТОМУ ОТНАШУСЬ,если в этом нету воли Божией,или если там где объазана быть Церковь,там театр пордий на истину,одни словас заучеными Библейскими фразами,без дел и полдов ,и сами по себе а не от Духа Святого.это равносильно ходить в сталовую в которой кормят обътками прошлого дня,и не качественого приготовления.И.Х. сказал \ин.15.5\...без Меня не можете делать ничего,...даже выйти из Церкви тоесть служения,если Господь созидает не разрушаите будут неудачи и скорби.В откр.2.2-...\прочитайте сами.об этом плохо говорить не зная обстоятельств и ешё \евр.10.25\пока.

Руслан 20.12.2009 16:25

дорогие братья и сестры я тоже ушел из одной и пришел в другую церковь.это было лет 6 назад.и не жалею ибо вижу большую разницу.у нас церьковь растет а в той никто уже год не кается.вечная тема одежда. яуходил в мир вначале своего христианства когда увидел все лицымерие в церкви.но БОГ меня нашел и предложил вернутся обратно ибо ОН пролил за меня кровь а не пастор или прихожане. а БОГУ мы служим свидетельствуя людям а не сидя в собрании.у меня было много вопросов почнму верующиее так поступают в церкви.ответ янашел в книге РИКА ДЖОЙНЕРА "ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД" прочитайте и се станет понятно

Мария Сада 20.12.2009 17:08

Я тоже это пережила...! но потом сожалела...!
Истина в том, что уходят слабые..! А сильные своим присутствием И молитвой ИЗМЕНЯЮТ окружающих ИХ..

Владимир Сас 20.12.2009 17:35

Дело не в том выйти или не выйти,дело в цели искания,будьте внимательны.Если взыщите Бога,Он направит.Но всегда ли мы Его взыскиваем как должно?Прит.4:29 Он же прямыми
сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.]Прит.14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.Да благословит вас Господь,выбирать пути угодные Богу,а Он верен:Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.(Прит.3:5,6)

Ченкова 20.12.2009 18:41

Уважаемые авторы созданных в группе тем! обращаю ваше внимание, чторегулировать общение в темах - это работа модераторов. Вы не имеетеправа самостоятельно по своему усмотрению удалять посты в ваших темах.С уважением,

J 20.12.2009 18:46

мир БОЖИЙ вам.служение Господу объязывает бытть послушными Господу,чтобы было всё благопристойно и чинно,но не вкоем случае не религиозными буквоедами,но и не самонадеянными эгоистами,\что захотел так и поступлю\ это уже непослушание\1фес.4.8.\.Авраму Господь сказал,выйди из родства твоего...,и был успех .Иона сам вышел и были трудности рим.8.14 все водимые Духом Бож.,суть сыны Божии.если выход из Ц.ПЛАН Божий я за,а если нет?будут проблемы,хоть исоздадите церковь,от непослушания небудет истены,и оставаясь в церкви небудете мисионерами.всё однозначно ко всем не подходит,необходим мотив и смысл.с БОГОМ.

Fast 20.12.2009 18:54

Мария! То, что уходят слабые, это НЕ истина. Именно так говорят сектанты. Когда из нашей церкви уходили люди, никому и в голову не приходило ничего иного, как то, что они слабы и направы. Бороться с системой - дорогого *стоит! Из СССР уезжали слабые?Когда моя дочь ушла из церкви, она сразу же стала в конфликте "виновной стороной". Тепреь, когда церковь оставила вторая дочь, а я продолжаю приходить, то ощущаю на себе до боли знакомые взгляды "любви" и недоумения, говорящие сами за себя: Ты всё ещё здесь?!
Я уже писала о тех, кто уходит в знак протеста. Это ни к чему не приводит, согласна. Возможно, Ваш уход был подобным случаем.

Игорь Дум 20.12.2009 19:41

Если у вас начался церковный кризис, не спешите к активным действиям. Глядя на примеры моих друзей и на собственном примере, оставлять церковь без веских причин ненужно!

сергей дэк 20.12.2009 20:07

Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить волю Бога, создать что то самому, или ходить туда где истинно живой Бог? А зачем человек ходил в церковь где лживый мёртвый бог?, А что до этого делал человек? он не исполнял волю Божью? Такому человеку в первую очередь нужно пересмотреть свои взгляды и стать искренним, а не начинать что-то создавать. Человек никогда не остановится на очередных новшествах. Человек должен ставить перед собой духовные цели и задачи вне зависимости места нахождения, чтобы он никогда не сожалел о своих действиях.

Lena Doli 20.12.2009 20:10

::::::: написала так много о себе,чтобы не боялись уходить из церквей,где нету Бога,а только карьеризм.::::какое смелое заявление!Светлана Вы находитесъ в неправилъном сосотоянии!Такой "выход" вам не принесет благословенние,вы уже 4 года без церкви.вы запуталисъ,и вам вам нужно душепопечение,а не самой это делатъ другим.

Fast 20.12.2009 20:14

Лена! А на каком основании такие выводы? В неправильном положении, запутались, не принесёт благословений ... Как Вы это определяете? Ведь правильно и неправильно это всегда относительно чего-то.*-)

Сергей Пам 20.12.2009 20:16

Елена, действительно относительно чего вы рассуждаете о правельности илди неправильности положения Светланы, относительно доктрины"не в церкви не с Богом"?, простите что так может резко но всё же..

Руслан 20.12.2009 20:28

дорогие.прежде чем спорить нужноопределить на чем мы стоим.если церьковь это дом в котором мы собираемся по воскресеньям то это одно .но если церьковь это я спасенный по благодати и ДУХ СВЯТОЙ ЖИВЕТ во мне это совсем другое. сейчас модно играть в церьковь но быть ЦЕРЬКОВЬЮ ЭТО СОВСЕМ ИНОЕ

Lena Dol 20.12.2009 20:29

я говорю о Светлане Воробъевой,прочитав её историю,вижу известную тактику человека,находящегося в бунте.Извените,что так конкретно,..,у вас Светлна Фаст,как я поняла- другая ситуация,вы находитесъ в консервативной церкви?И хотите болъше свободы,и движения в духе? тогда не мучтесъ,скажите это своим лидерам и оченъ мирно,не упрекая никого найдите другую церковъ,и ходите со своими детъми вместе..Каждый имеет право выбора,и бытъ счастливым!!

Fast 20.12.2009 20:46

Лена! И со мной Вы ошибаетесь. Я уже описала свою ситуацию. Прихожу в церковь послужить, а не получить. Послужить отдельным людям. А идти-то некуда! Кстати, я с лидерами периодически разговариваю, в этом нет проблем. Мне лично это никакого мучения не предстваляет. Но когда Дух станет действовать, этим лидерам будет всё труднее держать общину под контролем. Это сейчас кажется, что все инакомыслящие являются бунтарями. Вот и Вы Светлану "окрестили" ... *весь ужас в том, что Вы на самом деле считаете таких людей бунтарями. А я вижу в сообщениях Светланы Воробьёвой жизнь, любовь и трезвое мышление, что в наше время редкость.А вот приписывать человека к бунтарям - знакомое веяние! Секты и культы не терпят свободного мышления! Процесс контроля и манипуляции усложняется!

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4.