![]() |
Сама православная вера мне приятна и понятна. Я обучаюсь на курсах Катехизации, там очень интересно. Непонятны и неприятны люди, которые считают себя православными. Ну не готова я родить десяток детей, не готова отказаться от контрацепции, не готова соблюдать телесный пост. Что теперь. меня считать недочеловеком и высмеивать мое достоинство? Кто же будет в здравом уме терпеть это и продолжать общаться? Поэтому и говорю, что с протестантами мне на данный момент общаться приятнее. Не в вопросах веры, а чисто по-человечески.
|
За идиотический смайл несут ответственность ...эти... специалисты с одноклассников. Там (у меня) стоит закрывающая скобка и точка.
|
Сашиной: посторонние должны быть. если они реальные люди, заинтересованные поисками истины.
А *профессиональные антиправославные проекты и их туповатые "торпеды" *нужно гнать в шею. |
Светлана, ну, не в одноклассниках же этим заниматься! Ни к чему хорошему это не приводит. Стандартная реакция "Ах, вот какие эти православные!!! Ну, их! Скандалисты и фанатики!" Нужно в своей среде (семья/друзья) пример подавать, а не в инете, где никто не видит. В православных же группах должны быть православные (ой, как надо и среди нашего брата наставления в Вере проводить), а не непойми кто... Только грязью поливают и глупости говорят и дискуссия (зачастую интересная) превращается в бардак
|
Когда обсуждали тему о том что женщина должна сидеть дома, я высказала свое мнение, что я например не хочу сидеть дома. И ВСЁ, НИКОГО ПРИ ЭТОМ НЕ ТРОГАЯ. На меня сразу посыпались колкости и остроты от одной участницы. Когда я в ответ спросила - вы, мол, завидуете? МОДЕРАТОР мне "ах, ах, вы осуждаете человека!" "зачем вы вообще в нашей группе состоите?"
... Хороший пример. Типичный. Когда модератор чистое дитя (ну не подсыл, конечно, а так... маловат умом). А вот "колкости и остроты" были, вернее всего, от сознательной работающей негодяйки. ЕЕ-то первую в ЧС и надо было. |
Татьяне Кириенко.
... Рекомендую "Богословие и Жизнь". Там Вас излечат от приятности общения с протестантами. ... В личных контактах Вы вероятно, не слишком много обсуждаете Библию, иконопочитание, Божию Матерь? Обращаю внимамние, что по-человечески Вы во многом правы. Тупые охранители - это опасная антиправославная сила. |
Техническая справка: "тупые" у них только куклы. Пупенмейстеры обычно люди умнейшие.
|
Света Сашина, Вам никто не говорил, что Вы удивительно похожи на Джулию Робертс))):-)
|
И еще: многие профессионалы не выдерживают, если с ними по-профессиональному.
Хотя нам такой хоккей не нужен. |
А профессиональные антиправославные проекты и их туповатые "торпеды" нужно гнать в шею.
И как вы их идентифицируете? А ну как обычных людей погоните в шею? И обстановка нетерпимости, которой так характеризуются именно прав. группы вполне может оттолкнуть даже верующих людей. Впрочем, в этом есть как плюс, так и минус. Многие уйдут навсегда из ТАК называемых прав. групп в храмы, но , при этом, будут и такие, которые могут отвернуться от Православия навсегда. |
Нужно в своей среде (семья/друзья) пример подавать, а не в инете, где никто не видит.разве пред Богом ходит нужно не всегда, в том числе и тогда, когда "никто не видит"?
И второй вопрос: никто - это кто? По-моему, это иллюзия, что кто-то что-то не видит. Всё же видно. Весь анамнез практически... Стоит только задаться вопросом: кто перед вами? И всё становится видно))) |
Если братья мои *(уклонившийся в безбожие и сектанские учения) народа моего (погрязшего в беззаконии и пребывающего в гресех) идут в геенну, с ними по делам моим пойду *и я, - душу свою за спасение *их не положил и Божью заповедь Любви не исполнил.
красивая фраза.... Кто ее автор? |
Лина, согласен, что видно, согласен, что и в лесу в одиночестве блюстись нужно, и на одноклассниках, в том числе, со-гла-сен, но речь веду не о том. Сложно переубедить человека, лично с ним не общаясь. Делать это нужно на своём примере, на сайте же приводить пример можно только в письменной форме, причём примеры эти не проверяемы и по-сути своей хвастовство и гордыня, а православный человек в этом деле менее успешен, чем его оппонент неправославный (ну, я надеюсь), по тому и споры все заканчиваются одним негативом. А они неизбежны, пока в группе случаются товарищи неадекватные, не понимающие куда они попали и зачем...
|
А ну как обычных людей погоните в шею?
А ИХ Вы КАК (каким образом, по каким критериям) "идентифицируете"? И потом, что значит - "погоните в шею"?! Если человек УПОРСТВУЕТ в своем заблуждении, то согласно Писанию не брат от мне во Христе: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". (Матф.18:15-17) И обстановка нетерпимости, которой так характеризуются именно прав. группы вполне может оттолкнуть даже верующих людей. Ой, прав отец Афанасий! Ничто не несет такой вред вере, как пресловутая и столь многими пропагандируемая толерантность! Как же - обижать человека НИЗ-ЗЯ, лучше молчанием и соглашательством Бога предать... Уж кому-кому, а Ему, мол, не привыкать! Так что ли?! Говоря о верующих людях, не мешает поинтересоваться КАК они веруют и в КОГО. А то ведь на поверку может оказаться. что Вы им о Боге, а они - о сглазах, да о порчах и прочей СУЕтной вере |
православный человек в этом деле менее успешен, чем его оппонент неправославный
Это так,православный и не может тягаться с неправославным,псевдоправославным в хамстве,флуде и пр.,потому что ,хоть в реале,хоть в виртуале он ВСЕГДА пред Господом!Поэтому православный ВСЕГДА будет уходить от этой инетовской грязи,либо вообще не влезать в её - лучше уж в храм сходить иль книгу хорошую почитать! И.Брянчанинов :"Отступление попущено Богом;не покусись остановить его немощною рукою своею...Устранись,охранись от него сам." |
Лина,
автор я (после раздумий) да, достойное высказывание. Под таким и подписаться было бы честью. для меня. |
Если человек УПОРСТВУЕТ в своем заблуждении, то согласно Писанию не брат от мне во Христе: "Если же согрешит против тебя брат твой...скажите, а из чего Вы заключили, что эта притча о заблудших? Какие-то толкования отцов читали? Просто интересно.....Я с такой интерпретацией пока не встречалась. Я читала, что здесь речь о личных обидах. Вот здесь, например: ********lopbible.narod.ru/mat/txtmat18.htm
|
православный и не может тягаться с неправославным,псевдоправославным в хамстве,флуде и пр.,почему же? многие очень даже могут))).Делать это нужно на своём примере, на сайте же приводить пример можно только в письменной форме
на сайте тоже можно совершать поступки. Слово есть поступок. Бывает слово с солью - это то, что нужно. Бывает слово с обидой, претензией, злобой. Да, возможности ограничены на сайте. Но и на сайте можно являть настоящую Божью любовь. Вполне даже можно. По крайней мере, ко мне являли эту Любовь)))). |
Да-да! Только Сам Христос не считал обидой назвать врагов Евангелия порждениями ехидны и детьми диавола! Да и творения святых отцов полны едких насмешек даже над внешностью упорствующих еретиков и язычников!
Еще раз повторяю, настоящая евангельская Любовь, с всепрощением и толерантностью не имеет ничего общего! |
Да-да! Только Сам Христос не считал обидой назвать врагов Евангелия порждениями ехидны и детьми диавола! да, точно так. А они всё ходили за Ним и ходили)))). Наверное, ЧС тогда не было.Да и творения святых отцов полны едких насмешек даже над внешностью упорствующих еретиков и язычников!да? хотелось бы узнать конкретные примеры. Мне такого не встречалось.
|
А Вы почитайте творения Свт. Григория Назианзина например!других отцов каппадокийцев!
Если Вы не знаете чего либо, это не значит. что этого не существует. |
Если Вы не знаете чего либо, это не значит. что этого не существует
конечно. именно поэтому я и спрашиваю. Спасибо, я поищу. |
А за Христом ходили ХРИСТИАНЕ! И не им он обращал гневные слова! Не передергивайте!
|
А за Христом ходили ХРИСТИАНЕ! И не им он обращал гневные слова! Не передергивайте!я просто напомнила о том, что к Иисусу часто приступали фарисеи, для того, чтобы уловить Его в учении, они присутствовали на Его проповедях, они по какой-то причине видели, что Он делает и с кем общается, соответственно, я делаю вывод, что они за Ним ходили, хоть и со своими целями. И Он их не прогонял. Просто отвечал на все их каверзные вопросы, при всём честном народе.
А что Вы, о. Афанасий подумали, я не поняла. Передергивать и в мыслях не было. |
Так чем лучше наши упрямые совопросники тех врагов Божиих? Только наизнанку вывернуты, а суть таже, доказать себе, что Христос и Церковь ошибаются, а они нет!
Они еще хуже, так как хотят ересь свою выдать за православную веру, и ведь многие видя, что сами православные их защищают, соблазнятся и примут ложь за истину! Не ужели Вы этого не понимаете??? |
многие видя, что сами православные их защищают, соблазнятся и примут ложь за истину!
Не ужели Вы этого не понимаете??? если надобно отвечать честно, то не понимаю. Мне ближе позиция одного батюшки (это святой, а какой, не помню), который приходил к иноверцам, выслушивал их и говорил: всем хороша ваша вера, но не хватает в ней вот этого, очень важного, и рассказывал им о православии. И они принимали православную веру, потому что видели, что для него они не пустые люди, и он не просто пришёл и попрал весь их жизненый опыт, чтобы утвердить свой....Но то ценное (от Бога), что было в них, он оценил. В этом смысле также показательна проповедь ап. Павла из Деяний 17 гл: 22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. |
Только одна разница!
В ПРАВОСЛАВНУЮ группу ОНИ пришли с проповедью ереси, а не мы к ним с проповедью Православия! Разницу улавливаете??? Я не верю, что этих проповедников можно обратить! а вот многим православным неофитам нас читающим, разоблачение вражеских уловок, только на пользу пойдет. |
Как же - обижать человека НИЗ-ЗЯ
конечно, нельзя. Это заповедь. (Мк. 10:19) Сегодня 15:56 ДЛЯ НАЧАЛА ПРЕДЛОЖЕННАЯ ЦИТАТА ОТ МАРКА: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать". (Мк.10:19) Затем повторю свою мысль: Как же - обижать человека НИЗ-ЗЯ, лучше молчанием и соглашательством Бога предать... Лина, то что Вы сделали называется ПЕРЕДЁРГИВАНИЕМ! Впрочем, если мысль выраженная мною так недоступна вашему восприятию, то цитата для Вас: "...должно повиноваться больше Богу, нежели человекам". (Деян.5:29) А раз повиноваться в первую очередб нужно Богу, то и УГОЖДАТЬ тоже ему, а не человеку. И тем более не его упорствующим заблуждениям! |
о. Афанасий, Вы безусловно правы в том, что неверные учения должны быть разоблачены на форуме. И представлено должным образом правильное учение. Однако, беспокоит большое количество людей, которые просто не знают, в чём они провинились, за что их высмеяли, оскорбили или обидели. И окружающие видят только то, что кого-то "гонят", за что, понять не могут, просто думают, традиция такая.... надо гнать....И, потом, это ж дело заразное "найти врага". По себе знаю.
Так же не должно быть...... Мысли вслух, короче. |
если мысль выраженная мною так недоступна вашему восприятию
ага, ** Мастер Браттак**, разговаривайте со мной как с тупой, я тогда так думать хорошо начинаю... :-D а если со мной как с преступницей, я , наверное, покаюсь быстрее, а если как со свиньёй, то, наверняка орлом в небо взлечу)))) Железная логика. Что ж, пробуйте. Вдруг, у ВАС получится. |
Отнюдь, нет! Ислючительно обращаюсь КАК к умной и здравомыслящей женщине! А Вы что подумали?!(dt)
|
а если со мной как с преступницей, я , наверное, покаюсь быстрее, а если как со свиньёй, то, наверняка орлом в небо взлечу)))) Железная логика.
Ну, не ведаю прочности этой логики - железная она или нет... Но таки выразили ее Вы, а посему могу условно назвать ее "женской". Не возражаете?!:-$ (F) |
профессиональные антиправославные проекты и их туповатые "торпеды" *нужно гнать в шею.
И как вы их идентифицируете? А ну как обычных людей погоните в шею? ... Я смирился с возможностью.такой ошибки. |
Отец Афанасий, вот интересно, что эти проповедники ересей обвиняют в ереси тех, кто с ними не согласен и пытается доказать обратное. И у них уже скопилась масса единомышленников! Считаю, что делается всё сознательно и переубеждать врагов православия, только инет зря сотрясать. Тут на медне я вляпалась в группку "школа православного миссионера", - ощущение, что попала в гадушник.
|
"школа православного миссионера"
... учебная группа. Там покамест почти одни двоечники. Но Господь не без милости. |
...православный ВСЕГДА будет уходить от этой инетовской грязи,либо вообще не влезать в её - лучше уж в храм сходить иль книгу хорошую почитать!
... (я в испуге: неужто православный не может быть золотарем?) |
не ведаю прочности этой логики - железная она или нет... Но таки выразили ее Вы, а посему могу условно назвать ее "женской". Не возражаете?!:-$ (F)
** Мастер Браттак**, имеете полное право. Хорошо, что у Вас есть чувство юмора :) |
Так же не должно быть...... Лина, можно описать как , на ваш взгляд, должно быть? И вместе подумаем почему так не получается....(ch)
|
Лина нормально им жару сектантам давала, чтоб не разгуливались сильно по буфету. Немногие так могут четко, логично, и сохраняя самообладание в условиях сильнейшего морального прессинга.
|
Лина, можно описать как , на ваш взгляд, должно быть? И вместе подумаем почему так не получается... Как Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных, так должно быть.
Христос говорит, если мы будем поступать также, то будем сынами Отца Небесного. Что такое дождь и солнце, - это то, что приносит человеку благословение, независимо от того, плох он или хорош. |
| Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4. |