Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   В каком веке жил Христос?Толкование истории по теории Фоменко. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2033)

Bog-ect 16.11.2010 22:37

Амир... тартария - это "тар-тарары".... или "конотоп"... Дык легенд про Россию и без этой Тьмутараканской народно-демократической республики предостаточно "Баня, водка, гармонь и лосось".... и прочая экзотика... загадошшшная... это всё из той же оперы... Проще то, чего не знаешь назвать непонятно чем и как...

АнтиЗло 16.11.2010 23:08

Тимур, не обижайся, никто тебя быдлом не считает, ты -технарь, а история, это гуманитарная наука, когда технарь, типа Фоменки лезет туда, получаетися, то, что получается.....я вот когда вижу станок или разобранный мотор, сразу теряю присутствие духа! Мне дурно становится, от обилия проводов и гаек разных:-) , а вот с источниками или литературой, работать могу...как историк по образованию, скажу, "ЪХронология Фоменки" это чушь, или чтение, для электричек, когда едешь долго, и че нить почитать захватывающее надо, чтоб время убить.....вот и берешь какой нить детективчик, или.....Фоменку.....настояшая серьезная историческая литература, скучна, как справочник с вашими таблицами какими нибудь, читать, неподготовленному -невозможно, засыпаешь, ну представьте Тимур, тех документация, написанная в стиле, берешь хреновину вон ту, суешь в ту дырку, завинчиваешь воон той фигулиной, как бы ты воспринял такую тех.документацию?? Вот так же гуманитарии воспринимают Фоменку.....

Аист 16.11.2010 23:28

Амир Тимур, да ладно Вам, не обижайтесь пожалуйста, никто не думает, что Вы быдло, это лишнее ... обратите внимание на аргументы Российской Академии Наук, Института Богословия, читайте сами, проверяйте, не верьте всякой фоменковской ерунде....всё можно найти интернете. Посмотрите что об этом думает наша РПЦ МП, какие решения приняты. Мы же не протестанты какие-нибудь, чтобы отсебятину пороть, у нас всё воспринимается через призму Св.Писания, Св.Предания, через Святоотеческое наследие, .....Богословие строгая наука....а светская наука подтверждает то, что святым отцам было известно 2 тысячи лет назад

Аист 16.11.2010 23:34

Александр Станиславович, я конечно с Вами соглашусь насчет того, что для некоторых старых образцов период погрешности более 50 лет...

Аист 16.11.2010 23:46

Однако,... средняя погрешность радиоуглеродных дат оценена (по статистическим выборкам, характеризующим объекты Древнего Египта и извержений вулкана Тера) с большим запасом - +/-130 лет. *Её рекомендут как среднюю мировую погрешность всех радиоуглеродных *дат. А средняя погрешность радиоуглеродного датирования событий по нескольким радиоуглеродным датам в разы меньше, чем их средние погрешности. Средняя системная погрешность радиоуглеродных дат, полученных по древесному углю, составляет +50 лет. Эти результаты *используют в традиционной Истории; в формировании хронологии археологических культур; *формировании хронологии состояний природных объектов;

Аист 16.11.2010 23:54

Эту же погрешность использовали для разоблачения Новой Хронологии Фоменко и Носовского, это было продемонстрировано на конкретных примерах, когда разоблачали *алгоритм *фальсификации *Фоменко(так он называется в научном мире). *Эта термин *(алгоритм фальсификации) и у Игоря Поединщикова, где он предлагает *Амиру Тимуру пройти по алгоритму и если не верится самому всё понять.

АнтиЗло 17.11.2010 01:21

А я читал в какой то креационистской книжке, что радиоуглеродный анализ, чуть ли на мильён лет ошибается! Якобы какие то там лавы из вулкана извергнулись, и анализ, типа показал, что им мильен или около того лет как! А они только что изверглись, сам я тут ни "бум-бум", потому хочется узнать мнение геологов или там минерологов каких......есть такие тут?*-)

Аист 17.11.2010 02:30

Валентин, не читайте креациёновые, ой креационистские книжонки.....;-) ;-) ;-) , в них не напишут, что на природных объектах, связанных с *вулканами, *по результатам специальных исследований зафиксировано влияние фактора «глубинных газов» Тип влияния: удревнение радиоуглеродных дат *относительно их календарного возраста. Величина удревнения достигает от 1000 и более лет. Всё зависит от количества *и качества аномалий, от того о чём писал Александр Станиславович, от *возможности присутствия в образце аномального "чужого" С14, *от качества и количества - вариативности *концентрации СО2.............но миллион это многовато....:-D

АнтиЗло 17.11.2010 02:36

Да, "критерии истинности" информации, это вопрос вопросов! И бооольшаая проблемма!

Аист 17.11.2010 03:23

Валентин, пойми я естественно против атеистической вульгарной эволюции, но *я против *и буквализма (о Шестидневе), вспомни как мы зажигали в Христовых овечках №2. Ещё я против монархизма в политике, и против конфликтов Церкви и *науки.

АмирТимур Васу 17.11.2010 03:45

еще в школе спросил препода какие памятники остались от монгольской империи,толкового ответа не получил.а интернет весь перешарил в поисках гравюр на которых изображены монголы.не нашел таких.что русские,что монголы-все на одно лицо.в самой монголии даже не знали про существование чингисхана,пока ему памятник не поставили.и это не моя выдумка,а цитата из новостей.недавно был репортаж,когда европейцы взялись его ремонтировать.

АмирТимур Васу 17.11.2010 03:48

и этот народ захватил половину мира?странно.а был ли мальчик?напрашивается вопрос.может и был,да не таких размеров.про отношение Ломоносова с академией наук,состоящей из немцев,тоже в школе учат.плохие были отношения.мне проще поверить деревенскому самородку,нежели этим европейцам

АнтиЗло 17.11.2010 04:00

Амир, дело в том, что монголы, "творили" не в камне, бронзе и мраморе, как например римляне или греки, а вели кочевой образ жизни, а кочевники живут от перехода до перехода, их искусство, это плетение из кожи, или войлочные ковры, не столь долговечны, как камень, потому и следов мало оставили кочевые народы, я не только о монголах говорю, а вообще о кочевниках, от гуннов, до различных тюрок.....Если вам интересна история кочевников, найдите книги: "Тысячелетие вокруг Каспия", Древняя русь и Великая Степь Гумилева, вы многое почерпнете....Гумилёв, ивестный тюрколог.....
А по поводу завоеваний, скажу так, невсегда завоевания или победы зависят от силы завоевателя, многое зависит от сопротивления завоеванных, если оно слабое или никакое, то.....сами понимаете....страны ложаться под ударами...вот возьмем римлян, они в свое время били всех в европе и азии, а почему? да, у них конечно была сильная армия, дух, передовая технология, но, когда римляне встретились в средней Азии, с китайской армией, то потерпели полный крах, был жуткий разгром при Таласе, китайцы просто перебили римское каре, из мощных арбалетов, не подпуская их на удар меча.....

АнтиЗло 17.11.2010 15:05

и этот народ захватил половину мира?
====================================
Давайте разберем, с кем встретились монголы Бату хана? Сначала, они раздолбали таких же степняков, как и они сами, разбили Западный Китай, который был раздроблен, и слабо сопротивлялся, несмотря на передовую технологию....(в армию никто не хотел идти, а это показатель упадка для мужчин), потом разнесли в пух и прах Исламскую Среднюю Азию, правда которая была охвачена "гражданской" войной, Ургенч и Самарканд, были взяты и разграблены, ДО монголов, в междуусобной войне, монголы дожгли эти города.....часть монголов,под командой Кит-буки -нойона,принявших арианство, отправилось в Иран и Иудею, воевать с сарацинами, после многих боев, недалеко от Газы в Палестине, войско монгол-христиан, было предано рыцарями -крестоносцами, пропустившими мамлюков Фатимидов из Египта, монголы были разбиты, а Кит -бука Нойон, храбро державшийся перед Султаном, был казнен, так закончился "желтый" крестовый поход монголов..
Буту хан, разбив половцев, предков казанских татар, преследовал их до границ Руси, половцы попросили поддержки у русских князей, с многими из которых, они были в родстве, в том числе и кровном, но Русь, также как и Китай, страдала от междоусобиц, войска русских князей, были разбиты по одиночке, а порловцы ушли в венгрию...Пройдя всю Русь, монголы, вошли в Европу, сильноослабленными, и были разбиты европейскими союзными войсками..и в конце концов, повернули вспять, отойдя в бывшую половецкую степь.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +4.