![]() |
1Фес4:16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде Если святые они во Христе ? То как видите именно мёртвые во Христе воскреснут прежде , не говорится о живых
-------------------------- Если понимать Воскресение только в грубо физическом качестве - то Это так. Но если воспринимать Жизнь человека не только как "жизнь" физического тела - можно увидеть Все иначе) Мертвые во Христе воскреснут прежде, так как Живыми становятся в духовном, а не исключительно физическом смысле) |
А как можно в духовном смысле быть во Христе и быть мёртвыми?
--------------------------- Душа (высшее сознание) во Христе, тело физическое - мертво) |
А не гворится что тело мёртвое во Христе воскреснет, тело физическое не может как физическая оболочка находиться во Христе , так как тело без души психо это просто кожа с костями и органами которое не может находиться отдельно как тело воо Христе .
|
А не гворится что тело мёртвое во Христе воскреснет, тело физическое не может как физическая оболочка находиться во Христе , так как тело без души психо это просто кожа с костями и органами которое не может находиться отдельно как тело воо Христе
---------------------- Без понимания того, что Писание говорит на языке понятном людям определенного времени и мировоззрения, без исторического и духовно-смыслового контекста - невозможно осознать то, что реально стоит за словами Писания, одного из) По теме...Ранее уже есть пост, в котором человек приводит места Писания (ВЗ), где говориться о разном качестве даже у умершего физического тела) Что говорить о "качествах" тонких тел, в Писаниии названных общим слово Душа) |
все находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдуттворившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресениеосуждения» (Ин. 5:28—29).Если душа во Христе живая как вы пытаетесь утверждать а не мёртвая во Христе которая будет воскрешена . То какой смысл воскрешать и без того живую юесммертную душу в воскресение жизни. Из жизни в жизнь абсурдно (md)
|
все находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдуттворившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресениеосуждения» (Ин. 5:28—29).Если душа во Христе живая как вы пытаетесь утверждать а не мёртвая во Христе которая будет воскрешена . То какой смысл воскрешать и без того живую юесммертную душу в воскресение жизни. Из жизни в жизнь абсурдно
-------------------------- Душа - не бессмертна)) Есть Вторая Смерть, смерть Души, для не прошедших эволюционную программу бого-человечества) Существования в теле Воскресения, теле совершенном, трансформированном, нетленном, духовном, преображенном - теле Света (как у Иисуса) могут только те, кто подготовил Это существование в земных воплощениях) Живая Душа во Христе - это духовное понятие) Личностное сознание сохранить - дело совсем иное) Какая она будет у Воскресенного - вопрос открытый)) Воскресение в Писании, как и многое другое, имеет физическое и духовное прочтение) |
«А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? … Такчеловек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, ине воспрянет от сна своего… В чести ли дети его, он не знает;унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21)А что тут надо толклвать да ещё пространно, когда Библи всё сама толкует.
|
Света спаси тебя Господь
Сегодня 22:20 Он это уже сделал 2010 лет назад на кресте. |
Свет говорить бесполезно это последний к тебе пост прости :молитвам святым учит Церковь Христова Столп и устверждение истины,Церковь создали апостолы и она существует 2000лет а остальное создали люди христиане но всё же люди просто люди...
|
«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10). Кроме того, Священное Писание называет святыми всех христиан, а не какую-то отдельную группу особенно духовных верующих.
|
кому Бог дал свои заповеди коль все святые.
???????????? * Сегодня 06:50 Мне и тем кто верит в Истинного Бога "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петр.2:9) |
«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10).
))))))) правильно. эт надо знать всем тем кто думаить что есть много богов. а Бог ОН ОДИН такой как ОТЕЦ СЫН И СВЯТОЙ ДУХ. все в одном едином. православные знають это и Ему ОДНОМУ покланяюца и служат. у православных есть еще и святые. эт те кого сам Бог избрал еще при их жизни и через них нам темным показал как подабает жить в нашем мире где мы то и дело впадаем в грех. мы ж все знаем о грехах своих тока не знаем как в них снова не вляпаца. а святые своим живым примером нам показали как преодалеть ту темень. *Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1 Петру, глава 2(9)* эт про настоящих святых. они возвещали тока не на словах а на деле. по их праведным делам мы видим как надо жить в нашем мире по законам данным Богом. разве можем мы отвергнуть их если сам Бог их избрал. потому православные знають и чтят своих святых. и благодарят Бога за них в своих молитвах. а те грешат кто над всем этим смеется. сильно грешат. не знають что делають. мы и за них Господу молимся. чтоб простил. так и просим *не введи нас в искушения но избави нас от лукавово*. |
у меня вопрос:скажите,плиз,кто-нить читал житие хоть одного святого,пусть Андрей создатель темы ответит,и если читал то какого и какое впечатление
|
ну хоть о свяитом апостоле Павле нннчитал кто-нибудь,кроме Писания о нём Предание ещё рассказывает
|
"Кому Бог дал заповеди раз все святые" -вообще интересный вопрос .. Я думал всем людям- мне, вам , всем .. А оказывается это только для каких-то особо избранных , а Вам значит заповеди Бог не давал и исполнять ничего не надо или как ???
)))))))) я себя нивкоем разе избраным не считаю. святым тем паче. грешник я. потому и жуть берет кода слышишь от ково что они все святые. Бог дал нам всем свои заповеди. дал их и сказал *Ибо законом познается грех.(Римлянам 3:20).* потому и говорю- не святой я а грешник. и те святые которых мы чтим и помним никода себя сами святыми не называли и не считали. но Бог их избрал и показал нам *через них что и мы можем жить по его заповедям. мы же про эти заповеди можем ток на словах похвастать. а святые наши показали это всей своей жизнью. |
В эту тему это тоже подойдет
Иконопочитание не является формой служения Богу, основанной на Библии. А Слово Божье предупреждает: «Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мк. 7:7). Обычай молиться перед иконой получил свое распространение через века после окончания земного служения Спасителя. Нет никаких оснований считать евангелиста Луку первым иконописцем. Кроме всего прочего, икона может выступать и в качестве идола для человека, который мало знает о Боге, но при этом ожидает именно от иконы защиты и помощи. Для человека, чье сердце предано Богу, нет необходимости общаться с Господом через икону, которая выступает в качестве окна в духовный мир. Таким окном для верующего является его сердце: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8). |
Почитание святых и икон в «народной» религии нередко носит характер неосознанного идолопоклонства, когда люди на практике поклоняются материальным предметам, не имея представления об истинном Боге. Во-вторых, Бог не благоволит к самовольному служению (Мф. 15:9)"...но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." и (Кол.2:23) "Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
|
Для человека, чье сердце предано Богу, нет необходимости общаться с Господом через икону, которая выступает в качестве окна в духовный мир.
))))))))))))) человек чье сердце предано Богу очень разумен мудр кроток смирен. и никода не будет другого от имени Бога поучать. если он общаеца с Богом то у него нет времени смотреть за другими как другие с Богом общаюца. человек чье сердце предано Богу никода не скажет брату что он идолопоклоник. человек чье сердце предано Богу боле похож на нищую вдову и на бедного мытаря которых Господь нам в пример поставил. а тут аж фарисеи такого не выдумають про окна в духовный мир.:-D |
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
|
"Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
)))))))) эт ж опять все поразному думають по этому поводу. одни не успеють проснуца и помолица как несуца к зеркалу стремглав и ну давай себя малевать размалевывать красками. видите ль им не нравица как Бог их создал. надыть аткаригировать по своему *смиренномудрию. ;-) вот оно где изнурение тела. а про небрежение о насыщении плоти луче промолчу. ибо пост он и в насыщении плоти пост. в закормленном брюхе тока похоть плоти. а натощак тока светлые мысли и добрый дух. значить что такое небрежение о насыщении. правильно -ноль понятия о норме питания. православные святые всю жизнь в посте провели а какими праведниками были. вот в ком Святой Дух обитает. |
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
)))))) правильно. не делай себе кумира. никакого изображения. неча девкам ноги брить. и неча сеебе на лице всякие там изображения делать красками превсякими. брови щипать силикон везде совать. эта заповедь для таких вот красавиц которые Богу вызов каждый день бросають изнуряя плоть Богом им данную. вот и борюца такие с иконами. а дьявол радуеца что его трактовка библии удалась на славу ему. |
По названию темы: "списки" святых может предоставить только Господь. Ибо известые на земле святые - это лишь известные нам. Не более того. Такие, через которых Господь творит очевидные чудеса.
...а сколько неочевидных святых - кто их учтет? |
по теме.
...а сколько неочевидных святых - кто их учтет? * ))))))))) А чо их учитывать. Бог их всех знаить. нам же наказал не смеяца над ними а учица у них. а то заладили тут. нам никого не нада. Иисуса хватить. еслиб хватило то давно б успокоились. и не ерничали бы тут. эт я про себя.:-D * потому святых знаю почитаю и благодарю Бога за то что он их посылает на помощь. |
Ребята - девочки и мальчики!
Хоть я и не модератор, но очень вас прошу - не переходите на личности! Пишите ПО ТЕМЕ, пожалуйста. И особенно хочется сказать о Светлане З. - да, были попытки группу уничтожить, и да - до сих пор сюда лезут клоны, как пчелы на мед, но не думаю, что к этому как-то причастна Света З. - не тот это человек! Ну неужели не унижая друг друга мы не можем общаться? Если кто-то не может - это его дело - нам-то зачем? *-) (tr) |
В Ветхом Завете был запрет на изображения Бога. (Втор 4:15) Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого - либо скота, который на земле, изображения какой - либо птицы крылатой, которая летает под небесами. Изображения какого - либо [гада], ползающего по земле, изображения какой - либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им.
* * * Но потом произошла огромная перемена и открылась великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1Тим 3:16). Это Бог Сын, Который есть образ Бога (Отца) невидимого. (2Кор 4:4) * * * У многих сейчас Новый Завет вызывает скрежет зубов, что Бог Милостив открылся нам, показал Себя нам, стал человеком как мы, чтобы спасти нас. Несмотря на это многие конфессии до сих пор чтят ветхозаветную субботу и борются против святых образов Божьих (икон). * * * Почему в ВЗ было запрещение изображать Бога? - потому что тогда никто не видел никакого образа в тот день, когда говорил Господь на Хориве из среды огня. Но потом Слово стало плотию и мы видели славу Его, как Единородного от Отца. * * * Кто сейчас отвергает иконы - тот ещё не понял любовь Божью Нового Завета, тот ещё не узнал Истинного Бога, но наполненный завистью на Спасителя и на спасаемых, для которых Бог стал простым изображаемым человеком, чтобы человек смог стать богом. * * * Наполняйтесь любовью, откройте сердца ваши и сражу же поймёте необходимость иконопочитания. Ветхий Завет есть только прообраз Нового, хватит верить и жить по буквоедскому закону старого. Во Христе мы получаем свободу. |
Дорогие участники,
переход на личности в этой теме, а также открытые и скрытые оскорбления между конфессиями НЕПРЕЕМЛЕМЫ *в этой группе. Весь и переход на личности удаляю. Следующей мерой будут предупреждения. Ведите (все) себя достойно своей веры! |
ваще в чём проблема?Его Святой Образ знают ВСЕ,никогда не пойму,почему христиане против,чем им Иисус мешает?ВСЕ знают Его Святой Образ на плащаницеотпечатанный,никогда не пойму,кто против?:-( Несравнимый но всё же пример:если мать думает о сыне а рядом его фотка каким образом фотка может помешать матери?Она ж ен подойдёт к фотке и не будет с ней разговаривать,она просто посмотрит на фото сынка и ей станет радостно,что она его видит(L)
|
никто не ответил читал ли жития святых и ваще зачем спорить,надо брать пример с лучших представителей христианства.Предваряя ваши слова скажу,что с Христа брать пример надо,но это слишком высокая планка,например,Он говоорил:научитесь от Меня,ибо я кроток и смирен сердцем...Лично мне до тпакого смирения оч далеко и в группе его не видела...про любовь ваще молчу,так что нам ещё работать над собой и работать...до конца своих дней
|
братие и сестры,скок можно!Уже третий год повторяю,что мы молимся У икон,а не НА икону,что поклоняемся как БОГ одному БОГу,но вы непреклонны,говорите своё,по-моему,надо завязывать опять сюда заходить,тут так хорошо братьям и сестрам протестантам,они так мирно общаются,заходишь и чувствуешь себя незваной гостьей;-)
|
Светлана, когда в этой теме эти любители совсем заврутся, спросите их прямо: являются ли католики и православные идолополокниками?
Новички в БиЖ сразу же ответят, что да. И я им сделаю хорошо. ... А прочие промолчат. И правильно сделают. |
Александр мне в общем то неважно кто кем считает праввввввввввввввввославных и тем более католиков разумный человек понимает прекрасно что идолом может быть что и кто угодно всё от чела зависит!;-)
|
молятся почившим людям
... Если перевести на нормальный язык, вступают в молитвенное общение с святыми, пребывающими в иной реальности - в Царстве Божием. Которое вне нашего времени, вне нашего хода времени, вне нашего пространства. ... Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода (Иоан.15:5). Ну, теперь вопрос - к автору темы или иному кому: запрещает ли Господь тем, кто стяжал Царство Небесное (кто принес много плода) помогать тем, кто пока еще в нашем бытии? ... Церковь, напомню, включает в себя и земное, и небесное. |
"Почившие"- это православное выражение )) и разве православные им не молятся?? в чем же "ненормальность" языка??
|
Баптисты относятся с большим уважением к духовному подвигу веры матери Христа Марии, как и к вере и делам многих мужчин и женщин, посвятивших себя Богу, жизнь и подвиги которых известны нам из Библии.
Мы также с уважением относимся ко всем христианам, явившим в своей жизни пример служения Христу, в какое бы время они не жили, и к какой бы церкви не принадлежали. Это относится и к тем благочестивым христианам, которые причислены православной церковью к «лику святых». Тем более, мы уважаем ангелов, являющихся Божьими служителями. Однако, наше уважение не выражается в формах, которым мы не находим основания в Священном Писании. Мы не создаем им изображений, не поклоняемся и не молимся им, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10). Кроме того, Священное Писание называет святыми всех христиан, а не какую-то отдельную группу особенно духовных верующих. |
мда,тажёлый случай!:-D Любонька,солнце моё,не поклоняемся мы святым,а почитаем и молимся им,сомолитвенники они наши,ю андестенд?:-D
|
а насчёт уважения святых...я много в этой группе такого "уважения" видела,что дважды уходить пришлось.впрочем,Бог нам всем Судья,каждый ответит за свои слова
|
Зачем с истиний бороться? Ее нужно воспринимать такой, какой Бог оставил на страницах Библии, а не сочинять что-то свое.
|
Они считают неуважением и ужаснейшим делом, считать , что муж с женой- Иосиф и Мария жили ... как муж с женой .. Еще считают нормальные супружеские отношения ... мерзкими и греховными .. Их обижает, что мы не считаем Марию по сути.. богиней ..
|
"Еще считают нормальные супружеские отношения ... мерзкими и греховными .."
Расскажите, Андрей, кто именно так считает? Аж интересно стало. Большинство мне знакомых по этой группе православных - замужние и женатые люди. Вы откуда такие мифы извлекаете? По разговору с одним-двумя людьми? "Их обижает, что мы не считаем Марию по сути.. богиней .." Расскажите, пожалуйста, и о том, кто именно Марию богиней считает, и где Вы нашли этому подтверждение. Иначе это высказывание будет сочтено косвенной клеветой. |
читаешь посты брата Андрея и так обидно за него,он говорит о нас как о неприятелях ну или как о противниках ии ваще поар скоро опять на пенсию,тут такое мирное протестантское содружество зачем ток сюда православных зовуть это непонятно;-) Слава Богу,что есть добрые люди:Надин,Елена Панкратова,Алёнка,Виктор...Поч не все так дружелюбны?Ребята,дафайте жить дружно и славить Христа своей жизнью,а?(F)
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4. |