Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Десант в религиозные группы. Кто интересуется? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1011)

Волшебный Пендель 06.03.2009 20:17

Мария Анатольевна
Я недавно сходил церковь, жена решила крестить детей. Пришли. священник перед обрядом прочёл проповедь, около часа. всё свелось к тому что жидомассоны в 17 году сделали революцию:-)))
Тем не мнение я знаю лично много достойных священников приятных людей, знаю очумелых фанатиков.
Но речь вообще не об этом! Речь о том что государство навязывает религиозность обществу!!! Это отвратительно, это чисто политический пиар! А бывший патриарх в прямую призывал голосовать за действующую власть!!

Отсупившийся 06.03.2009 20:20

Мария Анатольевна, Вы думаете мы только в этой группе общаемся? Я состою в нескольких христианских. А в скольких меня (да и других тоже) занесли в ЧС! Они же наши доводы и слушать не желают! Потому как ответить им порой нечего.

Азазелло 06.03.2009 20:25

Мария Анатольевна. Если православные фанатики, то кто тогда не фанатик? Укажите нам на религиозную группу, где можно было бы свободно общаться и не подвергаться оскорблениям со стороны религиозных.

Волшебный Пендель 06.03.2009 20:35

Мария Анатольевна
Группа называется АТЕИСТ! Я АТЕИСТ! Я считаю что бога нет! Обратное не доказано! Мне приходится много работать с мусульманами они деградируют из года в год! Это страшно! Большинством из них уже просто управляют! Я говорю про несколько десятков моих знакомых! Я с ними спорю постоянно. Знаю башенных православных, я просто не хочу говорить кого я знаю лично и пр. из иерархов церкви.
Я считаю что православие сделало для развития нашего общество много хорошего, но после СССР говорить о том что православие может чтото дать положительно это не серьёзно! Мы видели лучшую жизнь, и в моральном и в материальном измерении, зачем нам, всей стране деградировать и скатываться на сотни лет назад! Это опасно!!!

Азазелло 06.03.2009 20:38

Есть большая разница между нормальными православными и "нормальным" православным государственным диктатом. Люди разные, но навязывание религий... это возврат в средневековье.

Волшебный Пендель 06.03.2009 20:52

Мария Анатольевна Вы вероятно не распознали что большинство участников религия не интересует вообще!
И такие утверждения что у нас православие а где-то там другие религии. Вот пусть где-то там и будут!
Во первых все у нас православными не станут, а если власть будет загонять всех в православных то взбунтуется исламская часть России, более того давление на не мусульман в мусульманских республиках уже идёт во многом из-за того что Россия становится православной! Власть провоцирует антагонизм!
Назовите на ТВ хоть одну специализированную атеистическую программу? А религиозных масса!

Беркут 06.03.2009 20:58

Действительно,с каких это пор у нас государственная религия появилась? *-)Вы реальное с желаемым путаете.

Иоанн 06.03.2009 21:01

Опять... всё сначала.

Мария, Вы такая же верующая фанатичка, как и все те, от кого Вы "открещиваетесь". *(N)

Хотите верить в Деда Мороза, Чебурашку, бога, *- это Ваше право. В конце концов каждый сходит с ума по-своему. Навязывать религию другим - это аморально, это противоречит Конституции в первую очередь, это ведет к деградации общества.

Да Вам разве это понять? Вы уже деградировали, но никто на свой ум не жалуется *:-D

Отсупившийся 06.03.2009 21:03

Госпожа Мария Анатольевна, наверное, кроме библии ничего не читает :-) . А Конституцию РФ и в руки-то даже и не брала :-D . А в ней чёрным по белому написано, что церковь от государства отделена.

Иоанн 06.03.2009 21:04

А то на улице к ребенку подойдет бабулечка, добрая такая и в секту

затащит, а если это будет Ваш ребенок или Ваших знакомых!!!???

Ваше православие - это та же секта !!!! (N)

Беркут 06.03.2009 21:05

Во корень :-DВот где где,а в универе меня никто и не думал христианству учить :-)Больше по специальности.

Иоанн 06.03.2009 21:11

...этого общения нужно искать в храме, с нормальным священником.

Меня больше привлекает общение с умными людьми, а не с теми, кто считает, что землю сотворили 6000 лет назад :-D :-D

:-D

Пузико 06.03.2009 21:30

Печально читать, говорите громко и гордо что Вы атеисты а оскорбляете тех кто с Вами не согласен как на базаре.

Атеист ты или нет, всегда нужно оставаться человеком в первую очередь и при чем культурным, потому что читаю темы в группе и постоянно идет мысль что только оскорбления идут и непонятные (глупые) шутки, ну ничего конкретного.

Задайте себе вопрос, чем именно обидел Вас человек который верит в Бога ( независимо от религии) и почему (откуда) тогда У Вас *такая ненависть?

Чем Вам мешают люди которые верят?

Ребят ответьте пожалуйста, если можно без оскорблений.

честно прочитала и ни как не могу понять единую нить Ваших рассуждений.

Спасибо.

Иоанн 06.03.2009 22:18

...ну ничего конкретного.

Ну ничего себе "ничего конкретного". Вы вообще темы читали на форуме, или только последние сообщения смогли осилить?

Как раз очень даже конкретный разговор идет.

И потом - а Вам не всё равно, как к Вам атеисты относятся? Уже прогресс *:-D

А над глупостью человеческой всё-таки лучше смеяться, чем плакать.... Потому как почитаешь сообщения в религиозных группах и хочется на Луну выть от непроходимой глупости. А когда подумаешь, как агрессивно религия внедряется в светскую жизнь и какими "семимильными шагами" идет оболвание населения - вот тут становится уже страшно...

Верующие - просто те люди, которые добровольно дают себя одурачить. И всё бы ничего, но они очень хотят, чтобы оболваненными были все *(N)

Архангел 06.03.2009 22:28

И всё бы ничего, но они очень хотят, чтобы оболваненными были все *
Это называется "прозелитизм". Вроде как нарики стремятся втянуть всё больше народу в свою компанию.

Пузико 07.03.2009 00:54

Прочитала все темы форума.

Ну на свой ответ так и не нашла ответ, впрочем и сейчас не ответили.

Что именно Вам сделали плохое верующие?

Мне просто интересно потому что есть много знакомых среди атеистов и им почему то это не мешает и они так негативно ни к кому не относятся, а когда прочитала в этой группе вот и удивилась. (F) (F) (F)

Пузико 07.03.2009 00:56

Еще один момент, почему возник вопрос, чебурашка у Вас с большой буквы, а Бог с маленькой.

Вот и думаю от куда может быть ненависть у самодастаточных людей который знают что они правы. (F) (F) (F)

Maria-M 07.03.2009 02:10

Чебурашка - имя собственное, а бог - это разновидность существа, богов придумано много, и у них есть разные имена. А говорите, что всё прочитали. Если бы прочитали, не задавали бы такой вопрос.

Нам не нравится экспансия религии в государственную и светскую жизнь. Россия - светская страна, не религиозная, религию навязывать нельзя. А вообще-то религия - это анахронизм. Ну кто на полном серьёзе может утверждать, что Земле 6000 лет? Религия давно превратилась в большой бизнес, и во главе РПЦ встал табачный митрополит. Бизнес - это достойное и уважаемое занятие, но тогда уж, пожалуйста, на равных с другими коммерческими структурами, а не на льготных условиях, прикрываясь богоугодными лозунгами.

В общем, если религиозные организации не хотят вызывать негативное отношение, надо им отделиться полностью от государственной и светской жизни.

Аполлон 07.03.2009 05:13

Анастасия Плехина

Что именно Вам сделали плохое верующие?

Они врут всем в том числе и нашим детям и самим себе.

А что касается меня, могу сказать только то, что меня крестили когда я был ребенком и я сильно возмущен, тем что с детства меня не кто не спрашивал, хочу я верить или нет, а просто тупо навязывали ахинею, про бога и библию и т.д. Я считаю, что никто не имеет право врать людям, причем так нагло и открыто со всех сфер влияния (телевидение, радио, школы и т.д.)

Азазелло 07.03.2009 06:14

Интересно, а как бы отреагировали верующие, если бы атеисты пришли в храмы и начали там свои порядки устанавливать?

Думаю, верующие бы возмутились.

Та же самая реакция у атеистов. Попы лезут во все сферы светской жизни, навязывают взгляды. Вот и недовольство. А что тут непонятного?

Беркут 08.03.2009 22:42

Что то лицо этого чела,напоминает мне Бен Ладена *-)Мало вероятно что он зарегистрирован на одноклассниках.Скорее всего в "Атеисты" привалила очередная порция провокаторов.

Иоанн 08.03.2009 22:52

Да уж,массовый набег Модерам пора группу почистить.

Я так думаю - нас в своих группах они видеть не хотят (за очччень редким исключением) - у них аргументов не хватает с нами спорить, и они очень оберегают свою паству от "ослепления разумом".

А к атеистам многих из них всё-таки тяяяянет *:-) Особенно тех, кто и сам в своем религиозном мировоззрении сомневается. Вот и приходят к нам, но стесняются признаться, что вера в боженьку у них вызывает сомнения. Хотят, чтобы уделяли каждому из них персональное время и внимание - ленятся темы форума читать. А может, просто не понимают?

Мне кажется, все эти их примитивные вопросики и попытки "взять на слабо" - это просто "крик о помощи", чтобы им по-простому, "на пальцах" объяснили более сложные философские понятия, в которых им не под силу разобраться самим...

Maria-M 08.03.2009 23:14

Вам не кажется, что мы несколько отклонились от темы?

Религиозные господа, вас никто не заставлял приходить в эту группу, а если кто-то не понимает слово "атеист" и вступил в группу по ошибке, никто не препятствует выйти из группы. Зачем находиться в чуждой по духу группе и общаться с неприятными людьми? Никто никого насильно не держит.

Все высказывания, не относящиеся к теме, удалены.

Maria-M 08.03.2009 23:29

Про Бен Ладена можно также поговорить в теме ни о чём и обо всём. И почему вновь прибывшие так любят говорить не по теме?

Maria-M 08.03.2009 23:31

Кстати, из группы можно выйти самостоятельно. Вовсе не обязательно ждать блокирования.

Отсупившийся 09.03.2009 16:39

~Julia ~, в этой группе их модер сегодня внёс в ЧС всех атеистов. В личке он мне объяснил, что нам там *делать нечего. После того, как не смогли ответить ни на один поставленный мной вопрос по несуразностям и откровенному вранью библии. Ну, да это их обычная практика!

Диаболо 09.03.2009 17:20

Уважаемые, пригласите меня в религиозную группу, почти со всех выгнали...
кстати, Александр Юриков, приведенной Вами теории про чайничек на орбите верующие боятся как огня, как напишеш, так сразу вон из группы...

Пузико 10.03.2009 12:39

Я согласна что мнения и взляды на религию могут быть различными и мы с Вами цивилизованные люди чтобы принимать свое решение и иметь свое мнение.

вопрос был то не в этом, я не понимаю почему такая агреессия?

Лично я могу смотреть любые передачи и делать свои выводы, религиозные они или нет, мне кажется так и определяется самодостаточность человека.

И если человек самодостаточен то почему его раздражает то что говорит священник с экрана?

Еще момент, многие кто находится в группе имеют детей, почему Вас не возмущает что днем пока родители на работе показываются сцены насилия, эротика, убийство.

почему этого не боимся а боимся слов священника с телеэкрана?

ребят если считаете что я неподхожу под формат группы то скажите мне об этом я и выйду.

А то вопросов у меня ну оооооочень много. :-)

Диаболо 10.03.2009 16:12

уважаемые, а кто-нибудь состоит в каких-нибудь группах сатанистов или сектантов "интересных"...если да, то пригласите...

Азазелло 12.03.2009 17:31

Кто злой и чью группу не любит? Уточните.

Я вышел из группы "я против сект". Там только скажешь слово, налетает куча фанатиков, но не агрессивных как исламисты, а приторно-слащавых. И начинают впаривать: господь прекрасен тра-та-та... святая апольская церковь охренеть какая чудесная, покайтесь и обратитесь... И вот такая, извиняюсь за выражение, блевотина. Вас никто слушать не станет, а заведут шарманку и будут трындеть.

Азазелло 12.03.2009 18:54

Даже не слышал про такую группу... Пригласите, пообщаемся... А потом уже будем решать, любим мы вашу группу или нет.

Азазелло 12.03.2009 20:56

Посетил я группу "Кто мы"... Разговаривать там не с кем. И даже читать неинтересно.

Там либо закоренелые лгуны, либо полные неучи, которые в вопросах религии разбираются по-наслышке.

Ни один из них не читал ни Библии, ни Корана. Если бы читал, то не говорил бы чушь, которую они там пишут.

Особенно Курбан заврался про ислам.

Иоанн 12.03.2009 22:52

Да нет, я думаю, они просто рапортуют все Ваши сообщеня в группе как спам. Эта функция доступна админу группы, и, по-моему. модерам тоже.

Если Вас заблокировали как спам, Ваш профиль может быть восстановлен (иногда он и сам восстанавливается, у меня так один раз было). Или надо обращаться к администрации сайта, чтобы восстановили.

Но это всё - очень якркий пример того, как аморальны верующие. Они используют приемчики "ниже пояса", когда других аргументов нет. Честный спор они вести не в состояни...

Raffaello 13.03.2009 02:43

Побывала в гостях в мусульманской группе.

Спасибо, Сергей, *за приглашение.

Да и вообще пообщалась...

Тоска!

Верующих тьма-тьмущая! И все с шорами на глазах.

Про мусульман не говорю, это особ.статья.

У христиан не лучше.

Православие, говорят, государствообразующая религия в России...

Это наш путь, учение всесильно, потому что оно верно...

Спрашиваю, когда принят закон о реституции, чтобы церкви вот так все имущество вернуть!?

Придется же тогда возвращать всем, т.е. всем наследникам Путиловых, Морозовых. Юсуповых и кого там еще....

А мне про троицу, типо так надо...

Шутки шутками, а упала я духом :-S

Двое 13.03.2009 05:11

"Десантники" в религиозные группы, будьте осторожны ! Если лишить убогого веры он может устроить беспредел. Они ведь просто превращаются в животных, если их лишить их "бога" и показать Правду.

Меня, например они абсолютно не интересуют. Считаю обшение с ними на тему веры, пустой тратой времени. Поумнеют, то сами дойдут до атеизма, если нет, то просто жалко убогих.

Двое 13.03.2009 05:34

Вы правы, Александр. Если человек никогда не нёс ответственность за свою жизнь, а перекладывал её на различных богов, то конечно - же он найдёт на кого её сбросить, если и переубедить *в его вере.

* *Но такой человек легко может сорваться, и поверить в сверх-естесственные силы кокаина или водки, например. Ведь отанется в убогом пустота, которую Природа потребует чем-то заполнить...

Raffaello 13.03.2009 12:10

Дык, и я о том.

Церковь - это партия, мафиозная структура, олигарх, неприкасаемая святая корова, рейх...

Есть, конечно, и среди них альтруисты, порядочные люди и

сутанна для них - защитная одежда, охранный щит.

Но таких мало и они в основном на грязной работе используются.

А церковной партноменклатуре все по-фигу.

Я говорю о народе...Вот же олухи царя небесного...

Спасибо Татьяне, что такая многочисленная группа атеистов собралась, хотя бы на сайте.

Белякова 13.03.2009 14:31

Группа замечательная (Y)Но, к сожалению, не такая многочисленная, как хотелось бы. Для сравнения: "В контакте" одна только группа из всех атеистических, в которых я состою - "Антирелигия"- *насчитывает больше 6 тыс.человек. Я там самая старшая, основная масса мне в дети годится. Причём детки ОЧЕНЬ умные, такие философские споры ведут - читать одно удовольствие! Ссылки интересные раскапывают. Вообще молодёжь радует, за ближайшее будущее науки можно не сильно беспокоиться. Но вот что дальше будет, когда подрастёт поколение, воспитанное на ОПК? :-(

Иоанн 13.03.2009 17:21

Наталия Громова

Для сравнения: "В контакте" одна только группа из всех атеистических, в

которых я состою - "Антирелигия"- *насчитывает больше 6 тыс.человек.

Наталия, Вы меня порадовали, честно *:-) (Y) (v) (*) (F)

Не имеет значения, в каких группах и на каких сайтах - главное: что они ЕСТЬ!!!

Иоанн 13.03.2009 17:25

Оля, про дерево - ну и что, в чем "фишка"? Значит, это и было самое старое дерево из найденных - и так приличный срок. Дерево образует кольца (ежегодные) только пока живет. Мертвое дерево колец не образует. Кольца говорят только о том, сколько лет прожило дерево, но не о том, когда оно "родилось".

В отношении Луны и Земли - читал где-то, есть объяснение, постараюсь найти...

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4.