Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как часто нужно праздновать Вечерю Господню? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=875)

Martin 02.09.2010 09:17

Любое установление в этом плане не может быть основанным исключительно на Писании, ведь Библия не указывает частоту, а поясняет духовное содержание вечери. Всё остальное - традиции Церкви, хорошие или для кого-то не очень хорошие, но традиции.

Сплошное Нэда 03.09.2010 14:43

Мы собираясь в собрания кушаем и пьём в 95-ти случаях из ста, интересно можно назвать это празднованием если на всех этих собраниях мы говорим о Христе? Или это уже не вечеря Господня?:-)

Карма 05.09.2010 01:43

Указаний нет, значит на усмотрение церкви.
02.09.2010 10:04
Владимир вот церковь АСД и зделала на свое усмотрение четыре раза в году а другие церкви один раз в месяц .Значит праобразом Христа был пасхальный агнец и он имел указание на то когда его необходимо приносить в жертву Чис 9:2

Карма 05.09.2010 01:46

Христос находился на рубеже двух заветов и двух великих праздников. Беспорочный Агнец Божий отдавал себя в жертву за грех, чтобы положить конец системе обрядов, которые на протяжении четырех тысяч лет указывали на Его смерть! Когда Спаситель вместе с учениками ел Пасху, Он учредил вместо нее служение в память о Его великой жертве. Иудейский праздник должен был навсегда отойти в тень, и отныне все последователи Христа во всех странах и во все века призваны были совершать служение, установленное Христом.
Пасху праздновали в память об избавлении Израиля из египетского рабства. Бог определил, чтобы из года в год, когда дети будут спрашивать о значении этого обряда, им снова и снова рассказывали его историю. Таким образом это чудесное избавление должно было сохраняться в памяти всех израильтян.
[653]
Вечеря Господня установлена в воспоминание о великом избавлении, которое было оплачено смертью Христа. Ее надлежит совершать до тех пор, пока Христос не придет во второй раз в силе и славе. Соблюдая этот завет, мы должны постоянно вспоминать великое деяние, которое Он совершил ради нас.

Арома 05.09.2010 01:47

Лидия, а когда конкретно вы предлагаете совершать Вечерю?
Какого конкретно числа и сколько раз в году?

Арома 05.09.2010 01:49

Кстати- что говорит на этот счет Уайт- вам ведь процитировали?
Или вы с ней несогласны по этому поводу? *))

Карма 05.09.2010 02:02

Нас проповедники учили что чтобы принять какую то доктрину необходимо три вещи...1 Библия 2 Дух пророчества и история. Вот по возможности и постарайтесь проверить все три источника.

Аристотель 05.09.2010 02:40

Бог не повелевал делать вечерю один раз в год, это видно уже из Апостольской Церкви, когда проходило "преломление хлеба". Апостол Павел преподносил вечерю в разные времена по месту нахождения, а не один раз в год на Пасху. Праздик Пасхи, как день сегодня для христиан не важен и от него не устанавливается день вечери. Апостолы могли проводить вечерю каждый месяц в разных церквях, так как они направлялись из одного места в другое и какую-то дату устанавливать для этого не было смысла.
Что меня особенно настораживает в ХАСД, что ХАСД позвращается к бесполезным и вещественным началам, наблюдают дни месеца и годы, как например праздник Кущий, жатву и другие еврейские праздники, которые указывали только на Христа. Таким образом делается жертва Христа напрасной. Часто берутся многие праздника в целях евангелизации, на что я против ничего не имею, но люди в церкви стали последнее время ВЕРИТЬ и ВВОДИТЬ еврейские традиции, что очень беспокоит меня, так как Жертва Христа не напрасна.

Карма 06.09.2010 19:47

Даниил а вы не имеете желания разделить преломление хлеба от Пасхальной Вечери?Может тогда все станет на свои места.

Аристотель 06.09.2010 19:52

Дело не в этом, просто я не вижу, чтобы пасхальную вечерю нужно было праздновать в какой-то определенный день. По Писанию не вижу такой последовательности. Главное смысл и обычно вечеря путь даже и по нашей традиции делается после крещения и принятия в члены. Я могу ошибаться, но я попрошу тогда показать мне по Библии, что сегодня имеет значение, когда вспоминать нам вечерю и страсти Христа.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.